• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Иммуночип сомнительный. Нуждаюсь в помощи .

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте . Укусил клещ 10 мая. С 13 пила доксициклин, первые 2 недели по 200мг в сутки , 3 неделя -300, 4 неделя -400 в день .

Сдавала на 3 неделе серологию - рез во вложении. На 4 неделе иммуночип- во вложении . P17 и Bbk32.

Из симптомов : на 1 неделе прыгала температура 36,5-37, усталость, вялость; на 3 неделе приема антибиотиков - боль в шее и голове (давящая и тупая), боль в суставах(колени и локти) - терпимая , без опуханий и отеков. Сейчас 4 неделя -голова не болит , но некоторые суставы болезненны.

Прошу помощи в трактовке анализов , так как в моей поликлинике путают энцефалит и боррелиоз.
 

Вложения

  • D7291DB8-7DB3-43B0-9542-34449C7C7870.png
    D7291DB8-7DB3-43B0-9542-34449C7C7870.png
    148,7 KB · Просмотры: 81
  • A201962F-E1D8-4DF5-A217-8C159A90ABF3.png
    A201962F-E1D8-4DF5-A217-8C159A90ABF3.png
    199,2 KB · Просмотры: 84
  • C9420276-721A-4C2D-B8D3-7AB74413E4B3.png
    C9420276-721A-4C2D-B8D3-7AB74413E4B3.png
    206,3 KB · Просмотры: 79

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Помогите пожалуйста ! Изучила некоторую литературу, но все равно остаются некоторые вопросы .
Поняла , что BBK32 при встрече боррелий и матрикса кожи , а вот p17 это Dbp A (то бишь p17), та ещё гадость , проникающая везде , куда ей не надо .
Неужели получается , что антибиотики не работают ?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.473
Лайки
4.129
Баллы
128
Слишком быстро у Вас появились такие симптомы как для свежего укуса. И ЧИП какой-то неубедительный. Некоторые симптомы могут быть как побочка на доксициклин.
На энцефалит не сдавали(он может быть в стёртой форме)?

И есть публикация, в которой написано, что в случае сочетания энцефалита и боррелиоза приём доксициклина может быть опасным. Но вероятность энцефалита для Москвы очень маленькая.

Вы пишите, что симптомы ослабли. Значит нельзя сказать, что антибиотик не работает.

А раньше Вас клещи не кусали?
 

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Слишком быстро у Вас появились такие симптомы как для свежего укуса. И ЧИП какой-то неубедительный. Некоторые симптомы могут быть как побочка на доксициклин.
На энцефалит не сдавали(он может быть в стёртой форме)?

И есть публикация, в которой написано, что в случае сочетания энцефалита и боррелиоза приём доксициклина может быть опасным. Но вероятность энцефалита для Москвы очень маленькая.

Вы пишите, что симптомы ослабли. Значит нельзя сказать, что антибиотик не работает.

А раньше Вас клещи не кусали?

Спасибо за ответ!
Раньше клещи не кусали . Мой вес 50 кг при росте 172 , мне действительно тяжело переносить доксициклин. На энцефалит кровь сдавала - ничего нет . Да и район чистый . А что скажете насчёт ЧИПа? Как Вы думаете , дальнейший приём антибиотика целесообразен ?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.473
Лайки
4.129
Баллы
128
А что скажете насчёт ЧИПа?
Вообще-то он считается лучшим из блотов в РФ. Его блотом не называют, но он очень похож. У вас в анализе обнаружены единичные белки, которые не часто встречаются как положительные. А такие как p41, OspC и VlsE, которые бывают положительными намного чаще - отрицательные. Поэтому анализ имеет очень сомнительный результат. Но не надо забывать, что патогенных лаймовских боррелий есть как минимум 5 видов.

Как Вы думаете , дальнейший приём антибиотика целесообразен ?
Этого я не знаю. Большинству больных для лечения свежего боррелиоза достаточно было 4 недель. Есть много примеров, когда 2-3хнедельным курсом вылечились. Но я как минимум за 4.
И Вы начали лечение на 3-й день от укуса. А это по сути профилактическое лечение. И я не знаю стоит ли его столько времени продолжать, рекомендации есть самые разные.
А вот оставшиеся симптомы настораживают. Как для симптомов свежего боррелиоза им рано быть. Это скорее побочка на доксициклин или реактивация прежнего заражения, или еще могут быть какие-то причины, не связанные с боррелиозом и доксициклином.
 

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Вообще-то он считается лучшим из блотов в РФ. Его блотом не называют, но он очень похож. У вас в анализе обнаружены единичные белки, которые не часто встречаются как положительные. А такие как p41, OspC и VlsE, которые бывают положительными намного чаще - отрицательные. Поэтому анализ имеет очень сомнительный результат. Но не надо забывать, что патогенных лаймовских боррелий есть как минимум 5 видов.


Этого я не знаю. Большинству больных для лечения свежего боррелиоза достаточно было 4 недель. Есть много примеров, когда 2-3хнедельным курсом вылечились. Но я как минимум за 4.
И Вы начали лечение на 3-й день от укуса. А это по сути профилактическое лечение. И я не знаю стоит ли его столько времени продолжать, рекомендации есть самые разные.
А вот оставшиеся симптомы настораживают. Как для симптомов свежего боррелиоза им рано быть. Это скорее побочка на доксициклин или реактивация прежнего заражения, или еще могут быть какие-то причины, не связанные с боррелиозом и доксициклином.


Спасибо большое за такую полезную и развёрнутую информацию ! Буду начеку и следить за симптомами .
 

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Добрый день .
Укус клеща 9 мая с боррелиями, на 13 мая начата прием АБ. Пила по 200 мг в сутки две недели, потом по 400 ещё две недели доксициклина. На следующий день после отмены АБ - слабость , тошнота , ломота во всем теле , кожа стала болезненной и ноги «крутило». И температура 37,6. На следующий день после убойной дозы чая с лимоном и мёдом- температура 36. Анализы прилагаю . Уважаемые участники форума ! Буду очень благодарна вашим ответам !


Небольшое дополнение. Я вчера была у инфекциониста и она меня отправила домой , посмотрела анализы и сказала сдать через месяц, от болей в ногах выписала аспаркам. Помогите пожалуйста ... на форуме в фейсбук написали , что это нейроборрелиоз и срочно нужно ложиться в стационар !!!
 

Вложения

  • 988C7312-9436-4244-A4D1-4C3196A89AFA.png
    988C7312-9436-4244-A4D1-4C3196A89AFA.png
    206,3 KB · Просмотры: 81
  • E72B59FB-0293-4782-B0BB-E5C749569418.png
    E72B59FB-0293-4782-B0BB-E5C749569418.png
    199,2 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.737
Лайки
2.482
Баллы
128
Анализы прилагаю .
Анализы отрицательные. Один белок в блоте часто бывает ложноположительным за счет других факторов.
На следующий день после убойной дозы чая с лимоном и мёдом- температура 36.
Прошла детоксикация после убойной дозы антибиотиков. Стандартная схема профилактики 5-7 дней, некоторые дают 10. Вы пропили МЕСЯЦ. Это более чем достаточно не только для профилактики, но и уже для лечения. ОТКУДА вдруг взялся нейроборрелиоз???
 

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Анализы отрицательные. Один белок в блоте часто бывает ложноположительным за счет других факторов.

Прошла детоксикация после убойной дозы антибиотиков. Стандартная схема профилактики 5-7 дней, некоторые дают 10. Вы пропили МЕСЯЦ. Это более чем достаточно не только для профилактики, но и уже для лечения. ОТКУДА вдруг взялся нейроборрелиоз???


Спасибо !
 

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Сдала сегодня в инвитро серологию , и иммуночип в cmd. Посмотрите пожалуйста , пришёл пока только результат из инвитро . Стоит ли доверять такому анализу ? Самочувствие хорошее, только артралгии в пальцах, локти, колено... последний приём антибиотика 13 июня... я уже сомневаюсь, что это может быть побочка.

Я сдавала иммуночип в прошлом месяце , Igg отрицательно , Igm сомнительно , один белок р17.
 

Вложения

  • CE6F1593-2E6B-43AC-A0B1-9C808DE74A5B.jpeg
    CE6F1593-2E6B-43AC-A0B1-9C808DE74A5B.jpeg
    160,6 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:

Хельга Патаки

Читатель
Сообщения
37
Лайки
9
Баллы
9
Сдала сегодня в инвитро серологию , и иммуночип в cmd. Посмотрите пожалуйста , пришёл пока только результат из инвитро . Стоит ли доверять такому анализу ? Самочувствие хорошее, только артралгии в пальцах, локти, колено... последний приём антибиотика 13 июня... я уже сомневаюсь, что это может быть побочка.

Я сдавала иммуночип в прошлом месяце , Igg отрицательно , Igm сомнительно , один белок р17.

Вы не прикрепили результаты анализа
 

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Всем привет.


Получила результаты иммуночипа CMD - все отрицательно , ушли и IGG и IGM белки. СОЭ в норме, ревмопробы и печеночные пробы были в норме после 2 недель АБ, сейчас не знаю. Самочувствие нормальное, температуры и вялости нет.

Но суставы.... если сначала побаливали колени - как будто что-то в коленой чашечке цеплялось, то сейчас локти , кисти- ужасно болят, есть даже утренняя скованность, приходится делать суставную гимнастику. Хрустят как у старушки, иногда даже чувствую треск странный в локтях... а мне 26 лет всего лишь и суставы до этого не болели ( ну разве что после неправильных приседаний). Люди добрые ! Ну подскажите пожалуйста, у кого какие мысли по этому поводу ? К ревматологу только через месяц, чем я могу помочь себе сейчас? Гомеопатия сможет чем-то помочь ?( это от отчаяния уже)

Напомню, что это началось после 2 недель на доксициклине ( из 4-х недель) . На 2 неделе АБ терапии начала пить лосек -мапс (40мг), пепсан п, креон и дюспаталин- так как желудок болел адски, желчный сходил с ума, язык был белого цвета, молочница - несмотря на лошадиную дозу пробиотиков. На 2 неделе АБ была также сыпь в зоне декольте, чесалась. И эта сыпь была странной, как будто пятнышки мелкие. После гепатосана и антигистаминных прошла.

Очень надеюсь на ваши ответы.
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.737
Лайки
2.482
Баллы
128
На 2 неделе АБ терапии начала пить лосек -мапс (40мг), пепсан п, креон и дюспаталин- так как желудок болел адски, желчный сходил с ума, язык был белого цвета, молочница - несмотря на лошадиную дозу пробиотиков. На 2 неделе АБ была также сыпь в зоне декольте, чесалась. И эта сыпь была странной, как будто пятнышки мелкие. После гепатосана и антигистаминных прошла.
Похоже, антибиотики Вам запустили нехилую побочную реакцию. Сейчас никаких препаратов без консультации врача очень не рекомендуется. Вы даже гомеопатией или другими травками-муравками можете ухудшить состояние. Диета, причём достаточно строгая (для печени), много пить, максимум продуктов без консервантов и прочей ерунды.
 

Высота

Читатель
Сообщения
18
Лайки
0
Баллы
2
Похоже, антибиотики Вам запустили нехилую побочную реакцию. Сейчас никаких препаратов без консультации врача очень не рекомендуется. Вы даже гомеопатией или другими травками-муравками можете ухудшить состояние. Диета, причём достаточно строгая (для печени), много пить, максимум продуктов без консервантов и прочей ерунды.

Я правильно понимаю , что витамины и т д тоже нельзя ? Просто планирую беременность , а тут этот клещ ......
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.737
Лайки
2.482
Баллы
128
Клещ не является противопоказанием к беременности, планируйте на здоровье:). Если не будете сейчас бросаться в непонятное лечение, соблюдать диету и следовать рекомендациям врача, то за месяц-два организм постепенно очистится от ненужного.
 
Сверху Снизу