Началось все в 2013 году в июне с непонятного генерализированного зуда, который продолжался 5 дней, в связи с этим я попала к аллергологам, которые прокололи мне достаточно большие дозы преднизалона. ОАК- были понижены лейкоциты 2.6, и железо 3, однократно, в последующих анализах железо никогда не падало, а лейкоциты так и остались понижеными. Зуд пропал, но началась повышенная чувствительность ног. В сентябре заболела с температуро1 38, держалась 1-2 дня, пропила антибиотик, в декабре снова заболела, снова антибиотики, появился постоянный субфибрилитет, А в июне 2014 начались постоянный фасцикуляции в икроножных мышцах и иногда по всему телу. Фасцикуляции беспокоят до сих пор. Был сделано ЭНМГ, ЭМГ, МРТ мышц- последнее 2014 год, декабрь, поражения нервов и мышц тогда не было зарегестрировано, электоромиографист сказал, что проблема в позвоночнике, поставил радиколопатию. Но это не обьясняет фасцикуляции. Была у имунолога, сдавала имунный статус, там много отклонений, могу выложить скан, интерфероновый статус- альфа и гамма глобулины существенно ниже нормы. ОАК- лейкоциты понижены 3.3, фасцикуляции продолжаются. Но болеть практически перестала. Чтобы понять причину своего состояния, исследовала весь организм- узи, гастро, колоно- полностью исключили неопластические процессы. Исключили туберкулез. Вот так методом исключения додумалась, что подергивания, низкие лейкоциты и субфибрилитет может быть от баррелиоза. Очень надеюсь, что не права, и надо искать другую причину. Подскажите в этом случае имеют диагностическое значение эти 2 белка , спецефичен ли ВВК32 и р41 для бореллий. Или это что-то другое. Очень надеюсь на компетентность местных жителей)