• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

иммуночип, помогите расшифровать

lana67

Читатель
Лайки
0
Баллы
2
Пожалуйста, помогите расшифровать результаты. В анализе на иммуночип есть 2 позиции обнаружено- ввк32 B.garinii IGM и p41 B.afzelii IGG . Метод ИФА отрицательно и IGM и IGG. В свзи с этим вопрос- могут ли быть эти белки обнаруживаться при каких-то других инфекциях, кроме боррелий или это уже точно означает заражение. И еще что означает IGM -острую форму или хронику. Заранее спасибо.

Вложения

• серологическая диагностика боррелиоза.rtf
    5,6 KB · Просмотры: 162
Lana67, почему Вы решили сдавать эти анализы? Расскажите, пожалуйста, с чего все началось, всю свою историю. Анализы отдельно мало что говорят.

Началось все в 2013 году в июне с непонятного генерализированного зуда, который продолжался 5 дней, в связи с этим я попала к аллергологам, которые прокололи мне достаточно большие дозы преднизалона. ОАК- были понижены лейкоциты 2.6, и железо 3, однократно, в последующих анализах железо никогда не падало, а лейкоциты так и остались понижеными. Зуд пропал, но началась повышенная чувствительность ног. В сентябре заболела с температуро1 38, держалась 1-2 дня, пропила антибиотик, в декабре снова заболела, снова антибиотики, появился постоянный субфибрилитет, А в июне 2014 начались постоянный фасцикуляции в икроножных мышцах и иногда по всему телу. Фасцикуляции беспокоят до сих пор. Был сделано ЭНМГ, ЭМГ, МРТ мышц- последнее 2014 год, декабрь, поражения нервов и мышц тогда не было зарегестрировано, электоромиографист сказал, что проблема в позвоночнике, поставил радиколопатию. Но это не обьясняет фасцикуляции. Была у имунолога, сдавала имунный статус, там много отклонений, могу выложить скан, интерфероновый статус- альфа и гамма глобулины существенно ниже нормы. ОАК- лейкоциты понижены 3.3, фасцикуляции продолжаются. Но болеть практически перестала. Чтобы понять причину своего состояния, исследовала весь организм- узи, гастро, колоно- полностью исключили неопластические процессы. Исключили туберкулез. Вот так методом исключения додумалась, что подергивания, низкие лейкоциты и субфибрилитет может быть от баррелиоза. Очень надеюсь, что не права, и надо искать другую причину. Подскажите в этом случае имеют диагностическое значение эти 2 белка , спецефичен ли ВВК32 и р41 для бореллий. Или это что-то другое. Очень надеюсь на компетентность местных жителей)

@Niko в одном из сообщений писал ,что высокоспецифичные белки ( присущие только боррелиям) - это n17 n25 n31 n34 Я пометку себе сделала . Только не помню в какой теме и посте уважаемый Niko написал это. Может он откликнется - и подробнее все объяснит.

Р41 точно не очень специфичен, а по 32 пусть другие форумчане уточнят.

Согласно книге Манзенюков Клещевые боррелиозы (болезнь Лайма) Р32 - высокоспецифичен, в других источниках я этого не нашла. Р41 - флагеллин, неспецифичный белок, присущ всем спирохетам и возможно не только им. Так что этот анализ получается сомнительный, что и написано.(
С другой стороны в начале болезни был преднизолон, потому кто знает, как мог извратиться иммунный ответ. Но и клиника не так чтобы типичная для боррелиоза, повышенная чувствительность ног и фасцикуляции могут намекать о бартонеллах, это если думать в сторону клещевых инфекций. Пониженные лейкоциты могут быть при эрлихиозе, как и от множества других причин. Эти инфекции у нас диагностируется очень плохо, хотя попытаться можно.

Почему думаете именно о клещевых инфекциях, были контакты с клещами?
Кроме инфекций есть ведь и другие болезни, эти причины исключили?

Ещё бы неплохо вспомнить, какие именно АБ принимались и какая была реакция на них.

Большое спасибо за ответы. Насчет контакта- в том то и дело, что ни укуса, ни эритемы не было, по крайней мере я их не заметила.но с другой стороны я читала, что и так бывает. И потом мы как раз в то время до начала болезни активно ходили по подмосковным лесам и паркам. А насчет других болезней- из-за чего могут вот так долго дергаться мыцы 1. БАС - его пока твердо исключили по клинике и по результатам ЭМГ( была в НИИ неврологии именно у специалистов по этой паталогии) нет парезов, нет атрофий. 2. гиперфункция щитовидной железы- но у меня , если и есть, то гипотереоз- и при этом компенсированный- то есть анализы щитовидки в норме. 3. неопластические процессы- исключено, опять же не где-то а в институте Герцена ( полностью обследован организм). 4. доброкачественные фасцикуляции ( ну может быть, но сначала все-таки нужно исключить все плохое- так я понимаю ). Какие ужасные и не ужасные болезни могут быть еще ? Очень бы хотела услышать ваше мнение. И если все-таки инфекции- как их проверять или сразу лечить ударными дозами АБ- голова кругом. Заранее спасибо за ответы. Насчет общего самочувствия- когда занимаюсь спортом- а занимаюсь я практически каждый день- после спорта гораздо лучше, но дергать ни на минуту не перестает, это такие постоянные безболезненые подергивания.

Можно еще на тяж. металлы сдать, на паразитов кровь - шистосома может поддергтвания вызывать, вирусы также могут, ну и лайм и ко.
Но с вашими анализами - я бы точно лечил лайм.

в догонку об антибиотиках. В сентябре 2013, сразу после преднизалона, обострился хронический цистит, лечила антибиотиком, не очень помню как действовал, Конец октября- ставили ОРВИ антибиотик Сумамед, вроде было небольшое покраснение , с 11.2013 субфибрилитет, октябрь 2014 антибиотик Таваник( воспаление язычной миндалины), ноябрь 2014 антибиотик Супракс- вот на нем точно помню, что было покраснение кожи груди спины, и он не очень помог. Субфибрилитет ушел на 2 месяца после приема циклоферона. Aлекс 32- а вот как лечить то- к кому идти- или уже только ориентироваться на заграницу. Насчет паразитов- кровь сдавала в СМД все чисто, шистому вроде не сдавала, на тяжелые металлы- попробую. А может эти анализы означать, что я когда-то встречалась с инфекцией и организм ее подавил, или это все-таки текущий процесс?

Если ничего не беспокоит - то возможно поборол, но фасцикуляции это активный процесс при лайме, инфекция проникла в цнс и возможно в гм.
Вам бы еще на эрлихиоз и анаплазмоз сдать, низкие лейкоциты при лайме редкость. Фасцикуляции еще бартонелла может давать.. А где диагностир. и лечиться это уже вы решайте, если позвол. средства, то Польша.

Последнее редактирование:
в догонку об антибиотиках. В сентябре 2013, сразу после преднизалона, обострился хронический цистит, лечила антибиотиком, не очень помню как действовал, Конец октября- ставили ОРВИ антибиотик Сумамед, вроде было небольшое покраснение , с 11.2013 субфибрилитет, октябрь 2014 антибиотик Таваник( воспаление язычной миндалины), ноябрь 2014 антибиотик Супракс- вот на нем точно помню, что было покраснение кожи груди спины, и он не очень помог. Субфибрилитет ушел на 2 месяца после приема циклоферона. Aлекс 32- а вот как лечить то- к кому идти- или уже только ориентироваться на заграницу. Насчет паразитов- кровь сдавала в СМД все чисто, шистому вроде не сдавала, на тяжелые металлы- попробую. А может эти анализы означать, что я когда-то встречалась с инфекцией и организм ее подавил, или это все-таки текущий процесс?
Из ваших сообщений я вижу некоторые данные ,говорящие за клещевые инфекции : 1. симптомы начались в июне 2013 ( сезон активности клещей) 2. далее симптомы .говорящие ,что боррелии " щипали" то один ,то другой орган - ( в сент 2013 цистит, в октябр.2013 г воспаление язычн. миндалины , в конце октябр 2013 г ОРВИ , в декабре 2013 снова заболели(антибиотик) ,далее постоянный субфибрилитет ,с июня 2014 г по настоящее время фасцикуляции.Вы пишите ,что болеть практически перестали ( я так поняла ,что вы имели ввиду сезонные простудно-вирусные заболевания) - это тоже можно объяснить хр. Лаймом ,при котором иммунная система всегда в напряженно-готовном состоянии и попутно гасит непрошенных гостей - сезонные вирусы. У меня тоже в первый и последующие годы хр. боррелиоз " щипал" то один ,то другой орган. И так же не болею сезонными. Ну а хр. боррелиоз накрывает СВОИМИ симптомами по полной.Но это мой взгляд на вашу ситуацию. За границей - в Польше бюджетнее обследоваться на клещевые , в Германию возможно отослать кровь на клещевые - обо всем этом вы ,очевидно уже прочитали здесь ,на форуме.

спасибо за ответ. скажите, а здесь есть ли хоть один вменяемый врач, к которому можно обратиться- ну нпример , та же Артемьева.
Из ваших сообщений я вижу некоторые данные ,говорящие за клещевые инфекции : 1. симптомы начались в июне 2013 ( сезон активности клещей) 2. далее симптомы .говорящие ,что боррелии " щипали" то один ,то другой орган - ( в сент 2013 цистит, в октябр.2013 г воспаление язычн. миндалины , в конце октябр 2013 г ОРВИ , в декабре 2013 снова заболели(антибиотик) ,далее постоянный субфибрилитет ,с июня 2014 г по настоящее время фасцикуляции.Вы пишите ,что болеть практически перестали ( я так поняла ,что вы имели ввиду сезонные простудно-вирусные заболевания) - это тоже можно объяснить хр. Лаймом ,при котором иммунная система всегда в напряженно-готовном состоянии и попутно гасит непрошенных гостей - сезонные вирусы. У меня тоже в первый и последующие годы хр. боррелиоз " щипал" то один ,то другой орган. И так же не болею сезонными. Ну а хр. боррелиоз накрывает СВОИМИ симптомами по полной.Но это мой взгляд на вашу ситуацию. За границей - в Польше бюджетнее обследоваться на клещевые , в Германию возможно отослать кровь на клещевые - обо всем этом вы ,очевидно уже прочитали здесь ,на форуме.

Здесь на форуме консультирует только один врач -Hellena . В Москве - в основном к доктору Ушаковой обращаются , к Ананьевой - крайне редко. Но помните ,что у перечисленных докторов подход к лечению хр. боррелиоза продиктован давно принятыми схемами ,разве что Ушакова смелее в своих назначениях. Еще некоторые в московскую клинику "Эхинацея " обращаются. Зарубежом продвинутые доктора сообщества ИЛЛАДС ( по лечению клещевых инфекций) применяют новые успешные схемы ,которые дают хороший результат. Это в Польше,Чехии,Германии,США.

Назад
Сверху Снизу