1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Иммуночип подтвердил боррелиоз?

Тема в разделе "Как расшифровать", создана пользователем СветаСвета, 16 июл 2019.

  1. СветаСвета
    Оффлайн

    СветаСвета Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Прошу помочь с анализами! Мужа 21 мая 2019 г. укусил клещ. Обнаружил его по приезду в Москву из Ярославской области. Вытащили в травмпункте аккуратно (клеща на анализы не понёс по причине недоверия результатам таких анализов), на коже никаких следов вокруг укуса не образовывалось, температура не поднималась. Ездил в тот же день в инфекционную больницы, делал иммуноглобулин против энцефалита. Перенёс нормально. На след. день сходил к инфекционисту в местную поликлинику, для профилактики выписали антибиотики - Doxycyclini caps. 100mg (Доксициклин), пропил 2 недели. Через месяц, 03.07.2019 сдал кровь - Lg M положительно, Lg G отрицательно. Анализ выполнен на анализаторах NexGen-1. Инфекционист сказала или еще 3 недели пить антибиотик, или пересдать иммуночип.
    12.07.2019 сдали иммуночип в СМД. Результат:
    p41 B.garinii, IgM ОБНАРУЖЕНО
    p41 B.afzelii, IgM ОБНАРУЖЕНО
    BBK32 B.garinii, IgM ОБНАРУЖЕНО
    Выявление IgM к боррелиям (заключение)
    Сомнительно
    p100 B.garinii, IgG ОБНАРУЖЕНО
    OspC B.afzelii, IgG ОБНАРУЖЕНО
    Выявление IgG к боррелиям (заключение)
    ОБНАРУЖЕНО

    Результат пугает ((( К инфекционисту то он сходит, но хотелось бы услышать и ваше мнение. Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.245
    Симпатии:
    2.102
    Откуда:
    Киев
    Я соглашусь с инфекционистом. р41 не специфический белок, его можно не принимать во внимание, поэтому и результат больше даже отрицательный, чем сомнительный. Можно пропить 3 недели доксициклин, по большому счёту на всякий случай. Или пересдать ИФА и блот (и то, и другое) и посмотреть на них. Хотя я думаю, будет приблизительно тоже самое, без определённости.
    --- Дополнено, 16 июл 2019 ---
    Самое главное, кроме сомнительных результатов, есть ещё какие-то признаки боррелиоза? Что-то беспокоит?
     
  3. СветаСвета
    Оффлайн

    СветаСвета Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Меня в иммуночипе больше всего пугает "OspC B.afzelii, IgG ОБНАРУЖЕНО". Как я понимаю - это специфический белок, но болезнь давнишняя???
    беспокоят - головные боли, утомляемость, жалуется на боль в плечевом суставе. Но это может и не связано с боррелиозом. Явного плохого самочувствия не наблюдается.
     
  4. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    453
    Откуда:
    азиатская часть России
    Я для себя заметки делала по расшифровке анализов на боррелиоз. Так вот у меня отмечено ( из сообщений форума ),что если в IgG есть тяжелый белок р100 , то он бывают только у хроников по Лайму... У вашего супруга этот белок обнаружен. Каким было самочувствие супруга до данного укуса, ничем особым не страдал? Может в течении жизни были незамеченные укусы? Хотя здесь на форуме ,да и в жизни врачи-инфекционисты часто не придают значенияIgG .Но я бы посоветовала отследить IgG в динамике( нет ли нарастания титров и ухудшения самочувствия). Спрошу: а почему супруг не доверяет анализам по проверке клещей на зараженность инфекциями? Сталкивался на практике с этим или в теоретически не доверяет?Кстати ,Ярославская обл.эндемична по боррелиозу..
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
  5. СветаСвета
    Оффлайн

    СветаСвета Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    про то, что Ярославская обл. эндемична по боррелиозу знаем - муж вычитал после того как укусил клещ. Поэтому и нервничаю. Клеща не сдал по своим внутренним убеждениям (проще говоря упрям) - начитался, что только в России делают "диспансеризацию" клеща, что анализ не говорит о заражении человека боррелиозом. Муж уверял, что клещи его до этого вообще не кусали. Может быть не заметил просто укуса? Вот и меня напрягли Lg G. Мигрени, слабость бывали и раньше. После укуса была низкая температур - выше 36,0 не поднималась. И раньше бывала низкая температура. И давление бывала низковато. ЖКТ часто реагирует не понятно на что. Доксициклин пил после укуса - первая неделя нормально переносилось, а на второй - расколбас по полной пошел. Симбиотиком (Максилак) месяц в норму себя приводил. Сейчас вроде устаканился ЖКТ, снова пить 3 недели антибиотик - боюсь представить как его накроет (((( ПыСы: интересный момент - пять лет назад внезапно обнаружилось, что у него аллергия на перепелиные яйца. Впервые в жизни попробовал перепелиное яйцо, которое считается гипоаллергенным, да еще и сырьем. Через полчаса с отеком Квинке на скорой в больницу умчал... После этого периодически реакция на разный белок накрывает. Совершенно не предсказуемо - яйца ест, но не сырьем, перепелиные боится. Но второй приступ был не на яйца.

    Вспомнила - два года назад отдыхали под Угличем. Мужа укусил кто то - больше недели мучался с гнойником в боку, пока тот сам не прорвался и только после этого пошел к хирургу. Глаза хирурга, когда к нему с дыркой в боку пришли, я боюсь представить. Я была с детьми на даче, муж в городе, узнала о случившемся спустя пару недель... Судя по всему его укусил слепень - он ведь тоже может переносить боррелиоз?
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
  6. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Известный человек

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    453
    Откуда:
    азиатская часть России
    Да вроде есть исследование.что не только клещи переносят ,но и другие насекомые...Так-то есть утверждение-мнение,что под хронической бакнагрузкой иммунка начинает криво работать,проявляясь в том числе и аллергическими реакциями...
     
  7. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.245
    Симпатии:
    2.102
    Откуда:
    Киев
    Во-первых, не белок, а АНТИТЕЛА к нему. Именно их и ищут в блоте.
    Во-вторых, положительным блотом считают, если есть 5-6 положительных белков (пусть будет "белки", чтобы не путаться ещё больше). Это не просто так, критерий обозначен, чтобы минимизировать ложноположительную трактовку результатов. Но здесь это мнение по каким-то причинам не популярно.
    В-третьих, антитела к боррелиям СОВЕРШЕННО Н Е ОЗНАЧАЮТ, что болезнь есть на данный момент. Они в организме могут сохранятся до 10 лет и больше. Это тоже отрицается без каких-то серьёзных научных причин. "Правильное" мнение - есть хоть один белок, значит точно есть болезнь. Научно это не подтверждено.
     
  8. СветаСвета
    Оффлайн

    СветаСвета Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Сегодня муж был у инфекциониста. Назначено 21 день Доксициклина. С комментарием, что с боррелиозом не шутят. По мнению врача результаты анализа говорят о наличии острой инфекции. Что то сомнения у меня вызывают ее слова. У кого еще в Москве можно проконсультироваться? Или еще раз пропить курс и пересдать анализы?
     
  9. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.345
    Симпатии:
    3.902
    Откуда:
    Житомир
    Антитела (иммуноглобулины, ИГ, Ig) — вид белковых соединений плазмы крови,...
    Например, p41. Здесь буква "р" обозначает protein, что в переводе означает "белок"
    Это мнение не может быть популярно хотя бы потому, что нет ни одной интерпретации результата блота, где было бы указано, что надо как минимум 6 положительных белков чтобы анализ считать положительным. По крайней мере, я такого ни разу не встречал.

    А если взять данный результат иммуночипа, в котором по IgG обнаружено 2 положительных белка, то в заключении написано "Обнаружено". Так это же НЕ боррелиозники писали то заключение! И я не думаю, что разработчики иммуночипа не имеют медицинского образования. Так почему боррелиозники не должны верить заключению в результате анализа, а популяризировать мнение, что для положительного результата нужно 5-6 положительных белков?
     
  10. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.245
    Симпатии:
    2.102
    Откуда:
    Киев
    Да, и имеется ввиду белок бактерии. А в крови ищут антитела к ним.
    Есть, только не могу точно дать ссылку. У меня был печатный журнал с статьёй, где это обсуждалось, но где-то я его дела. Причины, по которым так делают, я уже расписывала, но, если надо, могу ещё раз.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление