1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Иммуночип и др.

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Елена В., 1 окт 2013.

  1. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    Историю перессказывать здесь не буду. Создала новую тему, потому что в старой уже ничего не найдешь.
    Если интересно https://borrelioz.com/forum/threads/sos-rebenok-polozhitelnyj-analiz.597/
    Повторю только. Я (мама) была укушена, была эритема, лечусь АБ (все анализы отрицательные- в.-блот, чип, ифа)
    Мой ребенок (9 лет) укушен не был (не видели никого, кроме комаров), эритемы не было, иммуночип1-"обнаружено" в 4 полосках, иммуночип2 - "обнаружено" в 1 полоске. ЛЕЧЕНИЕ АБ НЕ ПОЛУЧАЕТ.
    В связи с этим несколько вопросов- как на Ваш взгляд?
    Есть ли заражение В.в.?
    Почему такие разные иммуночипы с разницей в неделю? (или это нормально?)
    Надо ли нам лечиться?
    Имеет ли смысл продолжать сдавать иммуночипы (до стойкого отрицательного результата??) или срочно ехать в Польшу/Германию пересдавать все анализы?
    Дорогие друзья, ответьте, пожалуйста, кто что думает!
    все анализы-ребенка
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  2. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    По-моему мнению, по таким результатам и отсутствием симптомов ставить ЛБ никак нельзя и лечить тоже! Все чисто, кроме отечественного иммуночипа, который то обнаруживает что-либо, то ставит под сомнение. Как по мне, так в иммуночипе идет перекрест с другой болячкой, инфекцией или вирусом Эпштейн-Барра. Я бы для профилактики сдал бы еще разок иммуночип!

    Про европейские анализы, я специално задал вопрос Vesna, которая сдавала вестерн-блот и ELISPOT LTT в Германии, и вот что она ответила:

    Точно такие-же анализы у нее были в России, в Инвитро ИФА были на верхней границе (до 18 отрицательно, у нее было 19.4, где при 22 - положительно) нормы и расценивались как сомнительно
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    oxana нравится это.
  3. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Елена, Вы вроде сами писали, что когда сдавали первый Иммуночип в СМД, то у сына было обострение герпеса, возможно, это и дало перекрест, а потом второй анализ уже был лучше. Тем более у Вас Мки нигде не вылезали. Мне кажется, иммуночип в СМД можно пересдавать до бесконечности, и все время может быть сомнительный результат, тем более если у сына есть герпес.
     
  4. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    Елена, возможно Ваш ребенок и был заражен, но если симптомов нет, то детский организм мог победить боррелиоз. Я дам ссылку на научную статью ниже, где речь о том, что у детей может быть больше шансов справиться с этой болезнью, чем у взрослых. Текст статьи абсолютно медицинский со множеством терминов, но там есть важная, на мой взгляд, фраза о том, что иммунитет у детей реагирует на заражение более сбалансированно с помощью "2-х иммунных ответов Th1 и Th2, и присутствие иммунного ответа Th2 необходимо, чтобы покончить с инфекцией. А взрослые в основном реагируют только с помощью иммунного ответа Th1, которого недостаточно, чтобы победить боррелиоз. Далее в самой статье есть еще момент о том, что у некоторых взрослых сохраняется способность реагировать с помощью обоих иммунных ответов Th1 и Th2, что позволяет им побороть инфекцию. Возможно, как раз этот механизм объясняет, почему кто-то из взрослых заражается и выздоравливает, а кто-то нет.

    Я привожу отрывок, выделения в тексте - мои. Основной смысл я написала, детали можно перевести в Гугле.

    Children and adults differ in the type of immune response they evoke when encountering B. burgdorferi.In adults, the immune response in LB is characterized by a strong Th1 responses with high numbers ofBorrelia-specific IFN-γ-secreting cells and low levels of IL-4 [16, 17], whereas children seem to have a more balanced immune response with elevated secretion of both IFN-γ and IL-4 [18]. It has been hypothesized that the type of immune response evoked in the presence of the Borrelia spirochete may have significant effect on the clinical course and the outcome of the infection [19]. Persistent symptoms after LB were associated with a strong IFN-γ response but lacked the subsequent upregulation of IL-4 [19]. Thus, it appears that a later prominent Th2 immune response is necessary to downregulate the initial strong IFN-γ response in order to effectively terminate the infection and hinder unsatisfactory tissue damage. This could be one possible explanation why children usually experience a more benign course of the disease as they show both strong Th1 and Th2 immune responses [18].

    Ссылка на статью http://www.hindawi.com/journals/cdi/2012/294587/
     
    Ирина, Julia Göteborg, Alexander и 2 другим нравится это.
  5. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, хорошая ссылка. Статью я тоже с радостью позже почитаю. Напишите, пожалуйста, там написано, почему потом у некоторых взрослых исчезает ответ Th2? Интересно, он исчезает у большинства взрослых, или, наоборот, у меньшинства.
     
  6. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    Мне кажется, вот почему:
    Центральные органы иммунитета - тимус и костный мозг. Тимус (вилочковая железа), которая со временем, при взрослении человека, начинает обрастать жиром и полностью заменяет здоровую ткань - хрящем. Обычно этот процесс происходит с 14 лет до 35, у всех по разном (надо уточнять в интернете). Но к 20 годам (цифра требует уточнения, со слов врача), у более 70% населения Тимуса уже может не быть вообще. Именно он помогает в детском возрасте успешно бороться с многими болячками в том числе и раком. Недавно был на КТ грудной клетки, где мне был поставлен диагноз - диффузное изменение тимуса, врач очень удивился, что у меня он до сих пор есть, говорит, что это исключение, когда человеку 27 лет, а у него еще только появились следы изменения тимуса, то есть процесс только начался.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    Julia Göteborg, Vatrushka и Вячеслав нравится это.
  7. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
  8. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    про симптомы... вообще-то у нас неврологические симптомы с детства. в раннем детстве- срыгивание фонтаном, после 2,5 лет переодическое заикание, запинки в речи, логопед ставит дизартрию. ночью периодически вскакивал с воплями. также есть проблемы с поджелудочной. с возрастом симптомы убывали. когда были в отпуске (где меня укусило), сын в какой-то момент стал подмигивать глазами (тик) где-то дней 5, сейчас побаливает живот (пьем креон), есть приличный запах изо рта уже с месяц. В общем, "оздоровились" в санатории. мы туда и поехали, чтоб поджелудочную подлечить, после предыдущего посещения Железноводска, живот не болел 2 года, а в этом году вот так...
    В связи с этими иммуночипами я теперь не знаю, что и думать...неврологические симтомы это только неврология, или что-то еще???
     
  9. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    А на данный момент, что с речью, подмигиванием глазами, сном ?
     
  10. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    Подмигивания нет, сон был нормальный, но вот вчера 2р.вскакивал, с речью так себе, прошу говорить медленнее, запинки есть.
     
  11. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    А зрение какое у него ? Не менялось, хуже, лучше? Успеваемость в школе?
     
  12. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    Зрение было хорошее, сейчас вроде тоже, не жаловался. успеваемость нормальная, может, чуть рассеяней стал, но незначительно.
     
  13. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Я и говорю, теперь с этим боррелиозом со спокойной жизнью можно покончить. Мне дочка тоже сегодня утром говорит: "У меня животик болит", потом через секунду она уже забыла об этом, может, у нее газики какие-нибудь, а у меня уже внутри все похолодело: "Вот оно, началось".
     
  14. oxana
    Оффлайн

    oxana Активный участник

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    283
    Откуда:
    Мытищи
    Елена! А Вы зачем первый иммуночип сделали? У Вас всё-таки были какие-то подозрения или из чистого любопытства? Говорили ли Вы врачам, у которых были с сыном по поводу возможного БЛ, о его неврологических проблемах?
     
  15. oxana
    Оффлайн

    oxana Активный участник

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    283
    Откуда:
    Мытищи
    Неврологические симптомы - это, конечно, неврология. Но вот чем они вызваны? Вам раньше как-то объясняли их причину?
     
  16. Alexander
    Оффлайн

    Alexander Активный участник

    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    75
    Откуда:
    Moscow
    Елена В. и Колокольчик, рекомендую еще дополнительно сдать анализы в Дитриксе иммуноблот к igM, igG. Левис, там сдавал и получил положительный результат. Судя по их описанию у них только один геновид - afzelii, как в Инвитро. Но зато есть G

    http://www.ditrix.ru/production/infections/parazit/good_2674.htm
    http://www.ditrix.ru/production/infections/parazit/good_2673.htm
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
  17. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    Дитрикс от нас оч.далеко...но подумаем
     
  18. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    Когда приехали, сын через неделю заболел, 38,8, на горло жаловался. вызванный врач ничего особенного не нашла. 2 дня высокой темп., потом 37,5 два дня, сильно высыпал герпес на нижн.губе. так сильно раньше не было.горло и сопли продолжения не имели, что странно, обычно у нас этим заканчивается (аденоиды). я уже начитанная была, сама уже по врачам бегала, вот призадумалась.... т.е. не совсем из чистого любопытства сдавали, но я конечно, думала, что у него всё чисто будет
    Говорили ли Вы врачам, у которых были с сыном по поводу возможного БЛ, о его неврологических проблемах?
    с ним была у 2 врачей. Ушаковой вроде что-то говорила, она же меня отослала к детск.врачу в НИИ ревматологии, сказала что он и невролог к тому же. (мы не были), Лопатина в 1КИБ ничего не говорила, она нас сразу послала...велела забыть обо всем.. у Захаровой была без него...сказали в регистр.,что детей не смотрят, хотя сама Захарова сказала,что смотрит. я только анализы его возила. тоже сказала всё забыть, а мне-заканчивать пить АБ, т.к.более 3хнедель уже пропила, и "уже точно ничего нет"..
     
  19. Кolokolchik
    Оффлайн

    Кolokolchik Активный участник

    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    64
    Откуда:
    Москва
    Да, Александр, спасибо, можно и в Дитриксе, конечно, тоже сдать. Не помешает. Можно еще посмотреть при Гамалеи лабраторию Феникс или Фенист (как она там называется точно, не помню). Делают ли они анализы на боррелии, надо узнать. Но... я хочу сказать, что у Левиса, например, был положительный опыт с Дитриксом, у Джалы все удачно сложилось в СМД (если, конечно, положительные анализы можно считать удачей :(), и, думаю, можно еще пару-тройку лабораторий наковырять, где еще никто не сдавал. Вот, например, в Гемотесте сдавал кто-нибудь что-нибудь на боррелиоз? Меня, например, afzelii меньше пугают и интресуют, чем garinii (или как они там называются), так как вроде (мне так казалось) если есть afzelii, то это кожные проявления, а вот garinii - неврологические. Я сначала еще раз хочу с врачом все обсудить, так как курс мы пропили немаленький для профилактики, пока у ребнка нет никаких симптомов (ТТТ). А в статье, которую нам вчера давала Весна (вы тоже читали ее описание статьи) говорится, что у детей иммунитет лучше и что они лучше и быстрее поддаются излечению(очень на это надеюсь). Но сдавать, конечно, будем, только вопрос, куда.
     
  20. oxana
    Оффлайн

    oxana Активный участник

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    283
    Откуда:
    Мытищи
    Елена, может, и правда, послушаться врачей и забыть. Но у мальчика впереди период бурного роста и развития, когда что-то в здоровье можно сильно поправить, а можно, наоборот, усугубить или упустить. И лучше бы знать, что у него от чего. Я бы на Вашем месте не кидалась лечить БЛ, конечно же, раз диагноз ничем не подтверждён, кроме странного анализа, но ещё анализы на боррелиоз посдавала бы, может, и за границей. А мальчик у Вас активный, подвижный? Нет признаков слабости?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей