1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Иммуноблот Хеликс Медикал - информация к размышлению

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем Dzhala, 14 ноя 2012.

  1. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Друзья,
    сегодня была в НИИ Ревматологии со всеми анализами.
    Ушакова, посмотрев на Иммуноблот Хеликс медикал и его отрицательный результат, его прокритиковала.
    Еще раз напомню, что я сдала 2 аналогичных анализа в одно и то же время - один в Хеликс (иммуноблот), а второй в Центре Молек Диагностики (иммуночип)
    Хеликс - отрицательно по всем параметрам. ЦМД - положительно по многим.
    При этом, посмотрев на сами показатели обоих анализов врач сказала, что параметры у обоих аналогичны, и метод тоже, от чего она делает вывод, что В Хеликс иммуноблот "фиговенький", так как ничего не выявил.
    Она в голос порадовалась в адрес Центра Молек Диагностики, мол "как же хорошо, что он есть, как я его люблю за информативность"
    Кстати, B.afzelii и B.garinii - это все подвиды Burgdorferi (не самостоятельные отдельные бактерии), поэтому то, что в Хеликс у меня указаны только Burgdorferi ни о чем не говорит, так как B.Burgdorferi - это как бы общий анализ на все подвиды, который они также исследовали, но не выявили. Это все со слов Ушаковой М.А.
     
    Vatrushka нравится это.
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Здравствуйте Джала! Я вполне согласна с профессором,консультирующим Вас по-поводу достоверности анализов в Хеликсе.Я сдала в эту лабораторию кровь на такой же анализ примерно в то же время,что и Вы. Через несколько дней мне пришло сообщение на сотовый,что анализ готов.
    Я перезвонила.В результате оказалось,что не готов.На другой день мне позвонили и сказали,что "снова" готов.И ОТРИЦАТЕЛЬНО.Я спросила о референсных значениях (я читала,что при исполнении этого анализа даются эти значения,если известен пол и возраст),но мне сказали,что именно их лаборатория не дает реф. значения.И вдобавок,что Хеликс дает 100% достоверный результат.На мое заявление,что мне известны как минимум 3 с лучая,когда в Хликсе дается отрицательный рез.,а в других- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ,было молчание. Кстати д.м.н. А.Н.Усков в своих работах пишет,Что за последние годы иксодовые клещи стали носителями разных боррелий,что отразилось на симптоматике больных,зараженных ими и лечении.Мне предложили определить референсные значения и потом соединить с зав.лаборатории.
    Вчера при разговоре с медицинским оператором при названии номера заказа,назвали не мои инициалы.Сказали случайно,т.к. у них очень много заказов,видители!!!!!Я была ошарашена.Анализ не копейки стоит.!Сегодня из Хеликса звонили два раза.Анализ 100% достоверен,перепроверять не будут!Референсных значений для этого анализа не существует!!! Я попрощалась с ними и сказала,что у меня нет теперь уверенность,что 1. КРОВЬ была моя. 2.Достоверность результата. ,и поэтому я напишу претензию о возврате денег.
    Джала! Мне думается,что лабораторию Хеликс надо поместить в "черный список"! Вы поддерживаете меня?
    А после посещения НИИ ревматологии Левисом и услышав его отзывы,"убрать" из такового? Как Вы думаете?
     
  3. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Ирина. При всем уважении к Вам, будте по внимательней, кто и где был! С чего Вы решили что я был там, где еще не был.
     
  4. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Ирина, поддерживаю Вас, во-первых, в том, что там у них бардак. Меня также возмутило отсутствие референсных значений. Я позвонила и сказала, что хочу видеть цифры! Мне перезвонили и сказали какую-то чушь, налили воды, что все ок, что в пределах их цифр анализы отрицательны и все такое - в общем ни о чем!
    Плюс сегодня комментарии в НИИ Ревматологии, что "вот вам и вывод, какой у Хеликс иммуноблот фиговенький". И она кстати сказала, что такую лабораторию впервые слышит.
    По поводу Хеликс в черный список - я за!
    По Нии Ревматологии тоже согласна убрать из черного списка, у них во всяком случае подход знающий! Плюс доктор, у которой я наблюдаюсь мне очень нравится.
    Сегодня с женщиной познакомилась у кабинета (5 лет хронич лайма), которая наблюдается у Ушаковой . Она говорит, что врач просто потрясающе мила и большая молодец! Это так 60-летняя мудрая и очень интеллигентная женщина отзывалась о ней, которая у Ушаковой уже больше 2-х лет наблюдается. Она сегодня даже с подарком для нее приехала, который долго выбирала, еще мне его показывала и переживала, чтобы доктору понравилось! Хотела отблагодарить от души за ее подход и внимание. Мы с ней где-то полчаса болтали про врача и БЛ.
     
  5. Dzhala
    Оффлайн

    Dzhala Завсегдатай

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    19
    Откуда:
    Москва
    Да ладно Вам, Левис, нас тут так всех много с нашими разными историями и походами туда-сюда))), что можно так запутаться, что не распутаешься)
    А Вы нам потом напишете как сходили?
    Кстати, сегодня, беседуя с пациенткой Ушаковой в НИИ, о которой написала выше, я обнадежилась и о Вас, Левис, вспоминала. Ей около 60-65, у нее хронический БЛ уже около 5-6 лет, 4 из которых без лечения. Пошла к врачам только когда приперло. Первый раз когда она лечилась 2 года назад (клафоран), говорит, что вылечилась и все значения стали отрицательными, и симптомы прошли. А потом через какое-то время ее клещ снова покусал, и все заново! Вот сейчас пролечилась и снова пришла с IgM отрицательным. Только IgG остались.
    Ну, артроз у нее конечно есть после 4 лет без лечения, но, как она говорит, это уже никто не знает, от чего - от старости или боррелиоза.
    Так что давайте все надеяться на лучшее!
     
  6. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Левис! А Вы в НИИ Ревматологии идете на прием к инфекционисту 27 ноября? Я возможно,действительно перепутала.Но если идете в этот НИИ,Вы же можете написать о Вашем нынешнем впечатлении о нем?
    А вот где мне анализ сдавать я теперь не знаю.Хотелось бы иммуночип.Должен быть у нас этот анализ.У нас же институт "Микроб" федерального значения.Может неофициально делают? Симптомы есть,писала.Прошло полгода.И иммуноблот в хеликсе на М отрицательный.Я не сдавала анализы более 2,5 месяца.Колоть АБ,точно не зная не хочется.Но и пропустить хронизацию-страшно.Я ведь на улицу почти и не выхожу из-за состояния.Только если с мужем на машине.Он сейчас на дневном стационаре.Больница рядом.
    Может,что посоветуете?
    Да,я еще вчера ночью такой сайт нашла-об особо опасных инфекциях,о биологическом оружии(бактериологическом).Я проверю.Если все правильно ,выложу ссылку.Вот ссылка на "Биологическую безопасность России-защита от биотерроризма"Через эту ссылку можно попасть в электронную научную библиотеку(регистрация)
    http://www.bio.su/
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    А давайте очень хороших докторов по Лайму,тоже как-то отмечать? Кристи,Ваше мнение?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей