1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации IgM 43, прошу совета

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Дмитр, 13 мар 2016.

  1. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Новосибирск
    Доброго вечера. Я из Новосибирска. Вообщем ситуация такова. В апреле 2015 года резко упали тромбоциты. Был большой перегруз на работе, работали сутками и врачи решили, что виноват стресс. Позже, в июне 2015 года поставили рабочий диагноз первичный миелофиброз (гем - 104, Лейк- 12, эр - 3,8. тр - 47. формула сдвинута влево). Как потом выяснилось в приватной беседе с врачом - диагноз рабочий, т.к. не сильно похож на ПМФ. консультировался в Питере и Москве - там ничего нового не услышал, назвали это недифференцированным заболеванием. Прием преднизалона - 1 мес в июле 2015 года, результатов не дал. в октябре 2015 г. по рекомендации знакомой из Москвы сдал кровь на паразитов. Все чисто, сдал в сентябре 2015 в Инвитро антитела к Borrelia burgdorferi, обнаружили IgM - 40,8. IgG - отриц.

    upload_2016-3-13_23-58-24.png

    Позвонил в Инвитро (там врач консультирует), говорю, куда дальше бежать. Они мне - никуда не надо, т.к. это наверно наша машина некорректно обработала вашу "нестандартную кровь". Ладно, в ноябре снова сдал, снова IgM - 44.3 ед.мл.

    upload_2016-3-13_23-55-43.png
    upload_2016-3-13_23-56-28.png

    Хотел было в инфекционку поехать, но куда там... и к кому, непонятно. Да еще зимой по инфекционкам мотаться, с моими показателями крови...

    Ощущения нормальные. Суставы особо не беспокоят, хотя осенью болели, но у меня мочевая кислота была на пределе верхней границы. Температуры нет. Точно помню, что будучи в Омске в апреле - сдул в запястья ползущего клеща, он реально там секунд 5 был. ... я его заметил сразу, похоже ветром надуло.

    Эритемы... я не уверен, конечно, что это они, но лет 5, периодически на предплечьях возникают розово-красные пятна... от 1 до 4-5 см. в диаметре, чаще овальные, которые постепенно отшелушиваются и исчезают. Обычно летом их нет, а в остальные времена года возникают периодически. Каждое лето провожу в деревне (месяц) кошу сено скотине, помогаю родителям по хозяйству. Клеща ни разу не снимал с себя. Вообще я с этим внимателен.
    Видел эритему у друга - но у него она от красной стала синезеленой.... в итоге диагностировали боррелиоз у него.
    Головных болей не отмечаю, никогда ими не маялся.

    Вообщем, пока никуда не обращался. С интересом обнаружил ваш сайт в сети, прочел многие вещи, но пока не обнаружил ответа.

    Прошу совета. Нужно ли на это реагировать. Если да, то к кому и куда. какие анализы досдать ? Спасибо заранее!!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 мар 2016
    Lana нравится это.
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    А что Вас беспокоит в настоящее время? Какие жалобы? Что в общем анализе крови? Какие проходили исследования?
     
  3. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Новосибирск
    Доброго дня. спасибо за ответ. по большому счету ничего эдакого. ночью потею, так что подушка в воде. бывает, ноют суставы в коленях и тазобедренном. но редко. синяки бывает хаотично появляются, и десна периодически кровоточат. обследования проходил: трепанобиопсию делали летом 2015 года, и больше ничего особеного, УЗИ, биохимию. В анализах в последнее время гемоглобин порядка 95-100, лейкоциты 4-5, тромбоциты - около 20, эритроциты - 3,6. формула сдвинута влево. беспокоит больше анализы. и вот еще сдавал тогда же, в сентябре 2015. Не знаю, как это относится к делу, но мало ли.

    upload_2016-4-4_22-10-58.png
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    С тромбоцитами 20 надо срочно к гематологу! IgG можно найти у каждого. Это не криминал. А гематолог вам нужен обязательно!
     
  5. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Новосибирск
    Да у меня уже 10 месяцев такие тромбоциты. Гематологи руками разводят. Решения у них по лечению нет, поэтому я сам в поиске.

    Я у Вас пытаюсь узнать, что делать с IgM порядка 40, который дважды появился в анализах (см.выше).

    [​IMG]

    что это по вашему? и как с этим быть ?
     
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Попробуйте пролечиться 21 день цефтриаксоном. Как я понимаю, жалоб у вас нет. Тромбоцитопения не считается проявлением боррелиоза. Но вдруг у вас какое-то атипичное течение?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей