ИФА здорового человека

http://www.derma-vit.com/product_info.php/info/p725_Samento-Extrakt.html
http://www.biopure.eu/english/webshop/wuerzen---oele/m---z/samento-50-ml.php

Там же и Бандероль. Только в протоколе ссылки -там другие на вид бутылочки. Интересно, имеет ли это значение? И там же еще целый список, вроде, кроме этих двух.(в протоколе)
Я буду заказывать из лаборатории или из клиники. А то может получиться так, что на них стоит Samento, что в общем-то правда, да только это Саменто с ТОА...

Сегодня читал что с боррелиозом можно и энцефалит схватить как коинфекцию... энцефалит также может уйти в хроническую форму... кто-нибудь сталкивался с таким?

Хронический энцефалит разве бывает? Мне Ушакова на такой вопрос ответила- мы бы сейчас с Вами не разговаривали (если б еще и энцефалит) Вроде он оч.быстро проявляется- до 30 дней и бурно.

Хронический энцефалит разве бывает? Мне Ушакова на такой вопрос ответила- мы бы сейчас с Вами не разговаривали (если б еще и энцефалит) Вроде он оч.быстро проявляется- до 30 дней и бурно.
Бывает, но редко. Это точно. Мне один профессор рассказывал, что хронический даже можно вылечить.

Бывает, но редко. Это точно. Мне один профессор рассказывал, что хронический даже можно вылечить.
Скажите, если кто знает, в интернете почему-то информация о том, что для человека опасны только взрослые клещи (самец и самка), а нимфы нет. По фотографиям, которые я вижу, мне кажется, что ребенка укусила нимфа (везде пишут, что европейские клещи достаточно большого размера). А то, что я сняла с ребенка, было маленьким (около 2мм) и не красного цвета, а какого-то серо-черного с сероватым тельцем. Напишите, пожалуйста, кто видел клеща взрослого? Как он выглядит, насколько большой?

http://www.des.umd.edu/biosafety/exposure/borrelia.html Вот ссылка, где почему-то пишут, что клещ должен находиться в теле от 36 до 48 часов, чтобы передать заболевание. Конечно, это противоречит тому, что написано в других источниках. И я понимаю, что есть люди, которые даже не видели клеща и не удаляли его с себя. Но, может быть, если вдруг клещ укусил в голову, то его можно и не заметить в течение 36 часов...

http://www.des.umd.edu/biosafety/exposure/borrelia.html Вот ссылка, где почему-то пишут, что клещ должен находиться в теле от 36 до 48 часов, чтобы передать заболевание. Конечно, это противоречит тому, что написано в других источниках. И я понимаю, что есть люди, которые даже не видели клеща и не удаляли его с себя. Но, может быть, если вдруг клещ укусил в голову, то его можно и не заметить в течение 36 часов...
Да, и еще, на фотографии клещей, которая дана по этой ссылке, есть самый маленький клещ (который слева). Вот такой дочку и укусил. Это скорее всего нимфа и есть. Только почему пишут, что она не опасна для человека?

Хотя вот сама нашла еще в одной статье ответ на свой вопрос (получается, что все опасны, даже личинки) :(
"Цикл развития клеща сложен и имеет несколько стадий. Насосавшаяся крови самка откладывает в почву несколько десятков тысяч (!) яиц. Из яиц вылупляются личинки (у них кстати 3 пары ног). Личинки настолько малы и труднозаметны, что именно к ним относится основная масса незамеченных укусов людей. (что в дальнейшем сильно затрудняет постановку диагноза и лечение) Насосавшись крови они растут, линяют и переходят в следующую стадию – нимфа (нет, не так которая похоронная контора у Ильфа и Петрова) с 4мя парами ног. Дальше им снова нужно глотнуть свежей крови, перелинять, после чего они превращаются в имаго. Которая насосавшись крови может уже отложить яйца (у некоторых видов клещей наблюдался партеногенез, т.е. самцы не были нужны для откладки жизнеспособных яиц!). Долгий и сложный цикл приводит к тому, что до взрослого состояния доживают лишь единицы из тысяч личинок. (и слава богу!). Немаловажно, что голодать самка может до двух(!) лет. Присосавшаяся личинка кормится на жертве 3–5 суток, увеличиваясь в размере в 10–20 раз. Нимфа 4–7 суток и увеличивается в 30–100 раз. Имаго 6–12 суток и отъедаются до 80–120 раз. Самцам же нужно существенно меньше времени".

University of Maryland - Environmental Safety Вот ссылка, где почему-то пишут, что клещ должен находиться в теле от 36 до 48 часов, чтобы передать заболевание. Конечно, это противоречит тому, что написано в других источниках. ...
Посмотрите статистику, где некоторые участники нашего форума отвечали: Статистика — Боррелиоз In Vivo
Подцепить своего я мог только вечером, а снял в 5 часов утра. Был он тоже очень маленький и черный , еле отличил, что это не маленькая бородавка. Результат налицо.

Последнее редактирование модератором:
Посмотрите статистику, где некоторые участники нашего форума отвечали: Статистика — Боррелиоз In Vivo
Подцепить своего я мог только вечером, а снял в 5 часов утра. Был он тоже очень маленький и черный , еле отличил, что это не маленькая бородавка. Результат налицо.
Да, возможно, что он ползал по Вам, и укусил-то всего за несколько часов до снятия. скажите, а место вокруг укуса у Вас было очень красное, как показано на многих фото, где клещ кусает человека, или вокруг укуса кожный покров был бледный? http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-878-fw-1038-fh-598-pd-1&text=укус вот пример укуса с покраснением.

Последнее редактирование модератором:
Да, возможно, что он ползал по Вам, и укусил-то всего за несколько часов до снятия. скажите, а место вокруг укуса у Вас было очень красное, как показано на многих фото, где клещ кусает человека, или вокруг укуса кожный покров был бледный? http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-878-fw-1038-fh-598-pd-1&text=укус вот пример укуса с покраснением.
На следующий день место укуса не видно было, только прокол кожи его выдавал. А примерно через 10 дней появилась красная точка в месте укуса, которая за 3 недели выросла до овального сплошного красного пятна 4х6 см с дополнительным, еле заметным полукольцом 8х10см. Даже не полукольцом, а где-то треть дуги кольца. Между ними была нормального цвета кожа.

Еще раньше мне врачи говорили, что у клеща бактерии в кишечнике, поэтому должно пройти время, чтоб он их , так сказать, выделил. Последнее время встречаю мнение, что Б.б. у клеща в слюне и достаточно нескольких секунд... (Ушакова говорит- в слюне)

На следующий день место укуса не видно было, только прокол кожи его выдавал. А примерно через 10 дней появилась красная точка в месте укуса, которая за 3 недели выросла до овального сплошного красного пятна 4х6 см с дополнительным, еле заметным полукольцом 8х10см. Даже не полукольцом, а где-то треть дуги кольца. Между ними была нормального цвета кожа.
Ну, да, понятно, это классическая эритема... :( А Вы что не сразу начали лечение?

Еще раньше мне врачи говорили, что у клеща бактерии в кишечнике, поэтому должно пройти время, чтоб он их , так сказать, выделил. Последнее время встречаю мнение, что Б.б. у клеща в слюне и достаточно нескольких секунд... (Ушакова говорит- в слюне)
Да, вот-вот, столько всего непонятного. То в слюне, то в кишечнике :(

Время не имеет значения - у меня клещ сидел суток трое точно, он еще гад обезболивает то место где сидит... все эти трое суток у меня гудела голова как чугунная... после того как снял - перестала... никакой эритемы не было... у кого-то по времени сидит минут 5 вообще и уже инфицирован... время скорей всего не имеет значения...

Ну, да, понятно, это классическая эритема... :( А Вы что не сразу начали лечение?
Я в то время об этой болезни ничего не слышал. Не придал значение пятну, поскольку оно не беспокоило. Подумал, что может реакция на слюну или остаток от клеща. Я тогда подумал, что у людей бывают нарывы большие, а тут какое-то пятно. Когда обратился к дерматологу, то она мазь назначила, но я вычитал в Интернете что это может быть и пошел к инфекционисту. Он назначил 2-х недельный курс доксициклина ...

Я в то время об этой болезни ничего не слышал. Не придал значение пятну, поскольку оно не беспокоило. Подумал, что может реакция на слюну или остаток от клеща. Я тогда подумал, что у людей бывают нарывы большие, а тут какое-то пятно. Когда обратился к дерматологу, то она мазь назначила, но я вычитал в Интернете что это может быть и пошел к инфекционисту. Он назначил 2-х недельный курс доксициклина ...
И как давно это было? Сколько уже болеете?

Время не имеет значения - у меня клещ сидел суток трое точно, он еще гад обезболивает то место где сидит... все эти трое суток у меня гудела голова как чугунная... после того как снял - перестала... никакой эритемы не было... у кого-то по времени сидит минут 5 вообще и уже инфицирован... время скорей всего не имеет значения...
И зачем только тогда пишут, что время имеет значение? Только людей с толку сбивают. Просто никто ничего не знает? Неужели на мышах опыты не проводили?

И зачем только тогда пишут, что время имеет значение? Только людей с толку сбивают. Просто никто ничего не знает? Неужели на мышах опыты не проводили?

Я думаю мало исследовательского материала просто, так как боррелиозу только сейчас начали придавать значение... и зачастую то что пишут исследователи опровергается новыми фактами из жизни...

Назад
Сверху Снизу