ИФА здорового человека

Сижу и пытаюсь разобраться, как это работает. То, что уже понимаю, что CD3-, CD 57+, T-lymphocytes , NK-cells, cells - äто разные вещи:).

:Pensive: Мозги кипят
Выложу все, что читаю, чтоб не потерять и , может, еще кому-нибудь интересно.

Everything You Wanted to Know About CD57 Everything You Wanted to Know About CD57

"Longterm decrease in the CD57 Lymphocyte subset in a patient with chronic Lyme Disease"
http://www.lymenet.de/shgs/corryw/Immun-CD57-StatusbeiLB.pdf

Decreased CD57 lymphocyte subset in patients with chronic Lyme disease. Decreased CD57 lymphocyte subset in patients wi... [Immunol Lett. 2001] - PubMed - NCBI
Проточная цитометрия Проточная цитометрия — Википедия

Stricker NK Panel CD-57 Stricker NK Panel CD-57

The antibody is suitable for the identification and enumeration of human CD57+ cells by flow cytometry and fluorescence microscopy. CD57, also known as HNK-1 or Leu-7, is present in blood on 15-20% of mononuclear cells. This frequency is altered in a variety of diseases.

CD 57 Explained CD 57 Explained | CD57 | Lyme Disease NeoGen

Все CD CD57 - definition of CD57 in the Medical dictionary - by the Free Online Medical Dictionary, Thesaurus and Encyclopedia.

Последнее редактирование модератором:
Резюмируя все инфу можно вывести определение CD-57... Это белок мембраны на поверхности натуральных киллеров, T-клеток, некоторых B-клеток и моноцитов с неизвестной функцией... то есть это некий структурный белок на поверхности иммунных клеток... почему он может уменьшатся при боррелиозе - для меня непонятно пока, причинно-следственные связи нигде не описаны... данный антиген-белок является одним из рецепторов иммунного механизма, но помимо него есть и куча других антигенов... поэтому стадии СПИД при боррелиозе не достигнуть, это не критичное звено иммунитета....

В принципе уже достоверно известно что такие инфекции как цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр, туберкулез, сифилис так же выбивают какие-то звенья иммунитета... при цитомегаловирусе например может развиться рак - так как выбивается звено ответственное за уничтожение патогенных и мутировавших клеток... а ЦМВ почти 90% людей заражены - и самое ужасное что это считается нормальным в медицине... а если у вас есть ЦМВ, ВЭБ или палочка Коха и к ним добавляется боррелиоз то тут картина будет вообще не сладкая...

Как мне спец-гомеопат опять же сказал - сначала нужно чистить организм полностью от инфекций, в это же время полностью менять питание - больше овощей и фруктов, желательно полностью завязать с мясом и сладостями, иммунитет начнет работать правильно и сам добьет все что было хроническое...

да и еще немаловажный момент - некоторые симптомы даже после излчения от Лайма, да и от других инфекций могут остаться... это не связано с тем что Лайм остался, это связано с тем что клетки пораженных органов и систем за время хозяйства инфекции в организме приобрели морфологические изменения и они уже работают вполсилы или вообще не выполняют своих функций...

поэтому нужно еще и восстановить правильную работу всех органов и систем в организме после излечения от инфекций... только тогда снова появится чувство будь-то ты летаешь на крыльях...

Резюмируя все инфу можно вывести определение CD-57... Это белок мембраны на поверхности натуральных киллеров, T-клеток, некоторых B-клеток и моноцитов с неизвестной функцией... то есть это некий структурный белок на поверхности иммунных клеток... почему он может уменьшатся при боррелиозе - для меня непонятно пока, причинно-следственные связи нигде не описаны... данный антиген-белок является одним из рецепторов иммунного механизма, но помимо него есть и куча других антигенов... поэтому стадии СПИД при боррелиозе не достигнуть, это не критичное звено иммунитета....

Будем надеяться, что не достигнуть..., хотя сколько раз уже читала публикации, что между ними много схожего..., имеется в виду их поведение и реакция иммунитета.
Боррелия - это бактерия, а вич - вирус, и у иммунитета разные механизмы их подавления. Вот упрощенные схемы:

Защита против бактерий: http://www.abc-gid.ru/runtime/infoi.../_orig_59.jpg&TB_iframe=true&height=0&width=0

Защита против вирусов :http://www.abc-gid.ru/runtime/infoi..._orig_434.jpg&TB_iframe=true&height=0&width=0

Существует три основные разновидности Т-клеток: киллеры, хелперы, супрессоры. Киллеры, как очевидно из названия, осуществляют уничтожение опасных клеток. Интересно то, что они действуют в основном между своих же клеток, которые по той или иной причине стали нести угрозу.
Это могут быть клетки, инфицированные микроорганизмами, которые в большом количестве присутствуют в месте воспаления (помните макрофаги, которые «консервируют» в себе бактерии и вирусы). Также они расправляются с злокачественными клетками и трансплантированными органами и тканями.
Управляют активностью всех лимфоцитов два других типа Т-клеток. Хелперы стимулируют ее, а супрессоры подавляют. Для того, чтобы представить всю степень влияния этих популяций клеток на весь иммунитет организма, нужно вспомнить про такое пугающее заболевание, как ВИЧ-инфекция, вирус которой поражает преимущественно Т-хелперы, из-за чего постепенно развивается состояние приобретенного иммунодефицита, которое заканчивается полной неспособностью сопротивляться инфекциям, даже самым безобидным.
Вся статья:
Трилогия про иммунитет, часть 2 olegtern: Трилогия про иммунитет, часть 2.
Часть 1 Жить в кайф - Трилогия про иммунитет, часть 1.
Часть 3 olegtern: Иммунитет, часть 3: куда крестьянину податься

Что накопала про CD57 чуть позже

Последнее редактирование:
Копала-копала, уже вырыла яму по горло, кое-что проясняется, но ядра еще не видно. И меня засыпают антигены, рецепторы, маркеры, полипептиды, комплексы и другие существа. Помогите! ...чем можете :D
Кто-нибудь может объяснить, например, разницу между например CD3+, CD3- и просто CD3. CD3 я взяла к примеру, плюсы и/или минусы могут стоять возле любого CD (возле любого?). Так в чем же разница с плюсом, минусом и без?

Кластер дифференцировки http://ru.wikipedia.org/wiki/Кластер_дифференцировки

Последнее редактирование:
Копала-копала, уже вырыла яму по горло, кое-что проясняется, но ядра еще не видно. И меня засыпают антигены, рецепторы, маркеры, полипептиды, комплексы и другие существа. Помогите! ...чем можете :D
Кто-нибудь может объяснить, например, разницу между например CD3+, CD3- и просто CD3. CD3 я взяла к примеру, плюсы и/или минусы могут стоять возле любого CD (возле любого?). Так в чем же разница с плюсом, минусом и без?

Кластер дифференцировки http://ru.wikipedia.org/wiki/Кластер_дифференцировки

Юлия лучше вам не лезть в дебри иммунологии... :) CD3 это какой то белковый комплекс, наподобии CD57, этих белковых структур множество разновидностей - они все находятся на поверхности натуральных киллеров, хэлперов, моноцитов... с помощью этих белков и происходит узнавание, присоединение и убийство любого патогена нашими иммунными клетками...

ох, если даже боррелии как то и влияют на CD-57, то это не критично для организма... например туберкулез тот вообще размножается внутри макрофагов и они погибают (так называемый туберкулез лимфатических узлов), вот туберкулез гораздо опаснее действует на иммунку - он может иммунку почти полностью парализовать и сразу полезут куча оппортунистов... туберкулез и ВИЧ вообще страшная смесь...

опять же нигде нет достоверных фактов того что иммунка наша не видит боррелий якобы из-за того что они не используют железо... я думаю если б иммунка не видела боррелий - всем Лаймщикам пришел бы писец на первых месяцах заражения... это если по логике...:)

Иностранные форумы вообще лучше не читать - там Лайм приписывают к какой-то прям безнадеге от которой никуда не деться... я так лично не считаю...

Я так понял Лайм это разновидность боррелии (burgdorferi) больше распространена в США, в Европе же основные типы afzelii, garinii... то есть совершенно иные симптомы у них если сравнить с американскими описаниями... хотя может что-то общее и есть... кроме того наткнулся на инфу что боррелии вообще уже давно в природе, что противоречит тому бреду что якобы они появились в 70-х годах в американском городке Лайм... в Германии данное заболевании фиксируют чуть ли не с начала 19 века... опять нас дурят информацией... :)

Я сдавал анализ на burgdorferi, на типы afzelii и garinii вообще вроде нигде не делают...

Я так понял Лайм это разновидность боррелии (burgdorferi) больше распространена в США, в Европе же основные типы afzelii, garinii... то есть совершенно иные симптомы у них если сравнить с американскими описаниями... хотя может что-то общее и есть... кроме того наткнулся на инфу что боррелии вообще уже давно в природе, что противоречит тому бреду что якобы они появились в 70-х годах в американском городке Лайм... в Германии данное заболевании фиксируют чуть ли не с начала 19 века... опять нас дурят информацией... :)

Я сдавал анализ на burgdorferi, на типы afzelii и garinii вообще вроде нигде не делают...
Это много раз обсуждалось. Как раз в действительности всё наоборот.
Боле́знь Ла́йма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лаймборрелио́з) — инфекционное преимущественно трансмиссивное заболевание, обладающее большим полиморфизмом клинических проявлений и вызываемое по крайней мере тремя видами бактерий рода Borrelia burgdorferi sensu lato, типа спирохет.[1] Borrelia burgdorferi sensu stricto доминирует как возбудитель болезни Лайма в США, в то время как Borrelia afzelii и Borrelia garinii — в Европе и России.
Анализы типа ИФА по идее выявляют Borrelia burgdorferi sensu lato, т.е. все геновиды лаймовских боррелий (по крайней мере, так оно должно быть). А вот наши блоты и чипы в основном выявляют afzelii и garinii. На нашем континенте есть также геновид Borrelia burgdorferi sensu stricto. В библиотеке форума есть статья, где пишется, что по симптоматике во многих случаях причиной Лаймы в Украине есть именно B.b.s.s.
Так что причиной отрицательных анализов в нашей местности может быть как раз инфицирование B.burgdorferi sensu stricto, который ищут не все наши анализы на боррелиоз.

CMD делают иммуночип где они все есть. У многих что-то он показывает. У меня, например, нет.

Слушайте друзья, а при Лайме вообще же идет интоксикация организма, обычно аппетит должен быть на нуле при этом... как у кого с аппетитом? У меня он всегда есть и неплохой, даже при температуре.... :) как у вас?

Слушайте друзья, а при Лайме вообще же идет интоксикация организма, обычно аппетит должен быть на нуле при этом... как у кого с аппетитом? У меня он всегда есть и неплохой, даже при температуре.... :) как у вас?
Это вы батенька, в начале пути... Меня скрутило через два года только.

Это вы батенька, в начале пути... Меня скрутило через два года только.

Да не я не в начале пути - меня клещ кусал давненько - лет 8 назад... после этого было затишье, потом были проблемы в основном нервного характера - повышенная раздражительность, светобоязнь, головная боль, бессоница, сердце выпрыгивало из груди... потом я как то выбрался из этого состояния... сейчас если и есть хронический боррелиоз то аппетит у меня почти всегда хороший... а вот помню когда первый раз скрутило - вообще есть не хотелось... вот и спрашиваю...

Да не я не в начале пути - меня клещ кусал давненько - лет 8 назад... после этого было затишье, потом были проблемы в основном нервного характера - повышенная раздражительность, светобоязнь, головная боль, бессоница, сердце выпрыгивало из груди... потом я как то выбрался из этого состояния... сейчас если и есть хронический боррелиоз то аппетит у меня почти всегда хороший... а вот помню когда первый раз скрутило - вообще есть не хотелось... вот и спрашиваю...
А, я не знала что вас укусил 8 лет назад! Меня укусил гад почти 3 года назад. Аппетит упал и раздражительность появилась спустя года два, да , и сердце тоже выпрыгивать стало. Потом плохой аппетит перешел в тошноту и головокружение постоянное и сильное сердцебиение (после ОРЗ все это резко поднялось) - это и есть интоксикация, могла есть только соленую рыбу и то насильно впихивала, т.к. стала стремительно худеть.

Может не в тему, но сейчас плотно общаюсь со спецом - он мне готовит длительный курс гомеопатических нозодов... он говорит если в организме человека присутсвует ЦМВ (цитомегаловирус) и ВЭБ (вирус Эпштейн-Барр) то шанс вылечиться не то что от боррелиоза, даже от хламидиоза очень маленький - хоть тонну съешь антибиотиков... потому что данные вирусы глушат иммунку на корню... иммунка не работает правильно... поэтому нужно в комплексе избавляться и от вирусов и от бактерий...

Аппетит при обострении Лайма падает или вообще пропадает всегда. Знаю только одну инфекцию при которой аппетит даже в самой безнадёжной стадии сохраняется, это бруцеллёз. Отличается от Лайма, тем что нет головокружений и жестокое потение, даже ладони мокнут.

Аппетит при обострении Лайма падает или вообще пропадает всегда. Знаю только одну инфекцию при которой аппетит даже в самой безнадёжной стадии сохраняется, это бруцеллёз. Отличается от Лайма, тем что нет головокружений и жестокое потение, даже ладони мокнут.

У меня было почти полное отсутствие аппетита когда был криз мощный... только тогда я не знал - в чем вообще проблема... глотал парацетамол - только после него аппетит более-менее появлялся...

Назад
Сверху Снизу