ИФА НЕ здорового человека.

и еще у меня есть антитела наверное ко всем инфекциям. (когда училась , практику проходила по всем больницам Москвы. и детским и взрослым. от поликлинник всевозможных ,Госпиталей ВОВ до туб.диспансеров и хосписов))) есть к герпес,ЦМВ, ЭБ, ВПЧ ,токсоплазмоз..вот еще пришел сомнительный к боррелиям(но тут круче , IgM). сегодня к микоплазме сомнительный Ig G/ .

Левис, обычно парез после "продуло" возникает у людей, у которых существует врожденная узость канала, по которому проходит лицевой нерв. Во время простуды, "продуло" и т .д. может возникнуть небольшой отек, канал сужается и травмирует нерв. Эту тему изучала очень хорошо :).
Колокольчик. Я так как Вы подробно не изучал(хотя имел двухсторонний парез), но было бы интересно понять: если врожденная узость канала, то отек всего организма, в том числе и в месте узости канала, где сосуд давит на нерв, или независимая ни от чего, отечность именно в месте узости канала? Если это врожденная паталогия, и данная ситуация стабильна (нервные волокна не умещаются с тем что может отекать, и может на них давить-сосуды), и не приводит ли это неизбежно к нейро хирургическому вмешательству в раннем возрасте? Если нет, могут ли отекать сами нервные волокна, приводящие к парезу, или это все же частичное разрушение самих нервных составляющих?!? Возможен ли парез лицевого нерва (8-ая пара ЧМН) инфекционно-вирусного характера(что неизбежно ведет к отечности в месте локализации)? Возможен ли парез 8-ой пары не зависящий от широты или узости канала? И каковы еще могут быть причины после "продуло", не зависящие от узости канала? И может ли вообще "продуло" быть поражением нервных составляющих без инфекционно-вирусной составляющей и иммуной. Спасибо.

Люди-моржи, не раждаются таковыми, а становятся, и "продуло" для них не существует(хотя и возможно наличие узости описываемого канала).

Последнее редактирование:
[/I]

Жалко что диссертация датируется 2009 годом, тогда еще не знали о b.miyamotoi и b.spielmanii. Да и деньги на науку в нашей стране не выделяют совсем, а так если сходить в разные леса нашей большой страны, с огромной корзиной, которую наполнить по 100 клещей в каждом лесу, то можно и другие патогенные геновиды выявить. Так что, к микст-инфекции боррелиоза, я бы еще добавил возможное заражение B.burgdorferi sensu stricto, b.garinii, b.afzelii, b.miyamotoi и b.spielmanii - представьте себе такой коктейль в человеке?

Мне например, плохо представляется такой "коктейль" В.в. в отдельно взятом клеще(все системы клеща ооооочень далеки от совершенства) и генотипы не уживутся(банально негде), и инстинкт самосохранения, выявит сильнейшего. То же касается и ко-инфекций передаваемых клещем, один клещь не может передавать полный перечень ко-инфекций.

Ватрушка, по МРТ- глиоз это не диагноз, это описание диагнгстики, а причин хватает... Вы же медик, интересовались наверно, по случаю глиоза... Ваши порезы скорей всего не вытекают из глиоза. А вот "нечто", вполне может быть следствием" глиоза+парез"(((

Ватрушка, по МРТ- глиоз это не диагноз, это описание диагнгстики, а причин хватает... Вы же медик, интересовались наверно, по случаю глиоза... Ваши порезы скорей всего не вытекают из глиоза. А вот "нечто", вполне может быть следствием" глиоза+парез"(((
я не писала слова диагноз)). по глиозу не интересовалась..я ж говорю.когда сама болею , то теряю контроль и слепо и всепоглощенно верю врачам....))) т.е мне на себя не плевать конечно...но прошло и ладно. быстро все востановилось...

я не писала слова диагноз)). по глиозу не интересовалась..я ж говорю.когда сама болею , то теряю контроль и слепо и всепоглощенно верю врачам....))) т.е мне на себя не плевать конечно...но прошло и ладно. быстро все востановилось...

Ватрушка. я тоже не писал, слово диагноз(будте внимательней,и не обижайтесь)))

как то не поняла фразу:А вот "нечто", вполне может быть следствием" глиоза+парез"((([/quote]- -- инфекция как следствие глиоза?:O_o:....
или может глиоз, как следствие Инфекции? а потом парез,если он как то связан с глиозом,в чем я лично тоже сомневаюсь.
мне рекомендовали делать УЗДГ сосудов шеи и головы ..но я забила.
а узости нет точно. (тем более с двух сторон..) опухоли, гематомы,образования, уши без новообразований . остается или неизвестно науке или инфекция. не обязат наша "любимая"....но получается это с детства со мной тащится...

как то не поняла фразу:А вот "нечто", вполне может быть следствием" глиоза+парез"(((
- -- инфекция как следствие глиоза?:O_o:....
или может глиоз, как следствие Инфекции? а потом парез,если он как то связан с глиозом,в чем я лично тоже сомневаюсь.
мне рекомендовали делать УЗДГ сосудов шеи и головы ..но я забила.
а узости нет точно. (тем более с двух сторон..) опухоли, гематомы,образования, уши без новообразований . остается или неизвестно науке или инфекция. не обязат наша "любимая"....но получается это с детства со мной тащится...[/quote]
Ватрушка, будет желание, время, и возможность, посмотните сами, как min тянет на "курсовую", а как max, по случаю здоровья...

Ватрушка, будет желание, время, и возможность, посмотните сами, как min тянет на "курсовую", а как max, по случаю здоровья...[/quote]

Спасибо,Левис. просто вот думаю,записываться мне в команду боррелиозников? кроме этого сайта мне никто не ответит на этот вопрос честно.по врачам не хочу ходить..а сама я не знаю.побаиваюсь.и могу быть не объективна

Делал забор в своей поликлиннике, и отвозил(максимально быстро,на сколько это возможно) на Графский.

Шарахнула в июле темп. под 39, 2-3 дня отпился морсами, отлежался и забыл. Где-то через год стала появлятся темп 37-37,2 не стабильно, позже позже стала добавляться иногда не понятная потливость. Сдал кровь:клинику и биохимию-все норма, ну и спихнул на нервный образ жизни. За полгода до манифестации иногда стала побаливать шейный отдел позваночника, помнешь или кремом спортивным помажешь и всё прошло, а потом в две недели скрутило до критическог состаяния((

levis.505, не могу найти, но мне кажется, это вы писали где-то, что принимаете Вобэнзим, но без антибиотиков. В разделе Биопленки есть сообщение о Воэнзиме, так в том исследовании говориться, что он и др. энзим способствуют образованию биопленок, если они употребляются без антибиотиковo_O (если я правильно поняла) И даже с антибиотиками они должны быть в малом количестве.

Исследование http://m-l.com.ua/?aid=689
Ссылка на форуме в разделе Биопленки https://borrelioz.com/forum/threads/bioplenki-bioobolochki.616/#post-12693

Вы также писали, что у вас почки не в порядке. То что с почками - это было до того как вы заболели или после того? Посмотрите, что я нашла http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=273892 Это одно из исследований из раздела Российские исследования в Полезные ссылки.

Последнее редактирование модератором:
Юлия. Левис пил Вобэнзим с антибиотиками, но в больших количествах.

Я пью Вобэнзим с антибиотиками давно. Начала благодаря сообщению Левиса о предотвращении образования иммунных комплексов. Вопрос по поводу количества / концентрации очень интересный. Там 3 основных дозировки: при легкой стадии - по 3 таб. 3 р/д, при средней по 5-7 таб 3р/д, при тяжелой по 7-10 таб. 3р/д. При этом для усиления активности АБ производители рекомендуют по 5 таб. 3р/д. Я пила и по 5 таб 3 р/д., и по 3 таб 3р/д, и по 5 таб 2 р/д. - разницы не заметила.
По ссылке Юлии получается, что лучше небольшие концентрации для разрушения биопленок. Склоняюсь к мысли пить минимальную рекомендованную дозу, т.е. по 3 таб 3 раза в день.

levis.505, не могу найти, но мне кажется, это вы писали где-то, что принимаете Вобэнзим, но без антибиотиков. В разделе Биопленки есть сообщение о Воэнзиме, так в том исследовании говориться, что он и др. энзим способствуют образованию биопленок, если они употребляются без антибиотиковo_O (если я правильно поняла) И даже с антибиотиками они должны быть в малом количестве.

Исследование http://m-l.com.ua/?aid=689
Ссылка на форуме в разделе Биопленки https://borrelioz.com/forum/threads/bioplenki-bioobolochki.616/#post-12693

Вы также писали, что у вас почки не в порядке. То что с почками - это было до того как вы заболели или после того? Посмотрите, что я нашла http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=273892 Это одно из исследований из раздела Российские исследования в Полезные ссылки.

Джулия. Вобэнзим я принимал с АБ, и 10 дней после АБ. Первый раз под конец курса АБ ( по причине не знания). Второй курс АБ 28 дней, 2 недели по 27 в день, и 4 недели по по 15(назначил себе сам). Герксы, при втором курсе по сравнению с первым курсом АБ отсутствовали. Можно предположить что АБ не попал, но накопленные симптомы, стали быстро уходить.
С почками были проблемы и до ЛБ. Диагноз: мочекаменная болезнь(проходил процедуру литотрипсии). Со слов граммотного УЗИста(который видит это каждый день и видимо интересовалась проблемой), мое покаление склонно к образованию конкрементов в почках, причиной было названо: черезмерное увлечение в детстве Бисептолом(на сколько соответствует действительности, не знаю)

Последнее редактирование модератором:
Колокольчик. Я так как Вы подробно не изучал(хотя имел двухсторонний парез), но было бы интересно понять: если врожденная узость канала, то отек всего организма, в том числе и в месте узости канала, где сосуд давит на нерв, или независимая ни от чего, отечность именно в месте узости канала? Если это врожденная паталогия, и данная ситуация стабильна (нервные волокна не умещаются с тем что может отекать, и может на них давить-сосуды), и не приводит ли это неизбежно к нейро хирургическому вмешательству в раннем возрасте? Если нет, могут ли отекать сами нервные волокна, приводящие к парезу, или это все же частичное разрушение самих нервных составляющих?!? Возможен ли парез лицевого нерва (8-ая пара ЧМН) инфекционно-вирусного характера(что неизбежно ведет к отечности в месте локализации)? Возможен ли парез 8-ой пары не зависящий от широты или узости канала? И каковы еще могут быть причины после "продуло", не зависящие от узости канала? И может ли вообще "продуло" быть поражением нервных составляющих без инфекционно-вирусной составляющей и иммуной. Спасибо.

Люди-моржи, не раждаются таковыми, а становятся, и "продуло" для них не существует(хотя и возможно наличие узости описываемого канала).
Ой, Левис, нет, ну, я, кнечно, не такой уж экспет, но думаю, что отчечность, конечно, не всего тела :), а участка, где проходит нерв. Из "вирусных" причин еще читала, что бывает парез вызывается вирусом герпеса. Уверена, что врожденная узость канала, если таковая имеется, не приводит к нейро-хирургическому вмешательству, так как пока у человека просто парезы, связанные с этой узостью, никто не будет туда лезть. Я знаю случаи, когда наоборот удаляли невриомы слухового нерва и задевали нерв лицевой, и наступал паралич лицевого нерва. Причин пареза 8-ой пары помимо широты-узости канала еще много, в том числе болезнь Лайма. Пыталась сейчас в ин-не найти Вам хорошую ссылку, где были бы перечислены все возможные причины ПЛН, но на скорую руку лучшей мне показалась вот эта ссылка.
http://www.medicinform.net/nevro/nevro_pop15.htm
Если у Вас был двухсторонний парез, то неужели Вы не изучили как следует эту тему? Что-то непохоже на Вас :)... Вообще, часто причины парезов ЛН так и остаются невыясненнными.
Как, кстати, Ваши парезы? Прошли бесследно?

Ой, Левис, нет, ну, я, кнечно, не такой уж экспет, но думаю, что отчечность, конечно, не всего тела :), а участка, где проходит нерв. Из "вирусных" причин еще читала, что бывает парез вызывается вирусом герпеса. Уверена, что врожденная узость канала, если таковая имеется, не приводит к нейро-хирургическому вмешательству, так как пока у человека просто парезы, связанные с этой узостью, никто не будет туда лезть. Я знаю случаи, когда наоборот удаляли невриомы слухового нерва и задевали нерв лицевой, и наступал паралич лицевого нерва. Причин пареза 8-ой пары помимо широты-узости канала еще много, в том числе болезнь Лайма. Пыталась сейчас в ин-не найти Вам хорошую ссылку, где были бы перечислены все возможные причины ПЛН, но на скорую руку лучшей мне показалась вот эта ссылка.
http://www.medicinform.net/nevro/nevro_pop15.htm
Если у Вас был двухсторонний парез, то неужели Вы не изучили как следует эту тему? Что-то непохоже на Вас :)... Вообще, часто причины парезов ЛН так и остаются невыясненнными.
Как, кстати, Ваши парезы? Прошли бесследно?
У меня порезы отошли полностью. Изучал, но поверхностно. И в той статье ссылку на которую Вы дали, вот вроде все знают, и устройство системы, и как протекает парез, и последствия и т.д.- тоже пишут что в ряде случаев, причина не известна. Вот это не понятно.

Спасибо,Левис. просто вот думаю,записываться мне в команду боррелиозников? кроме этого сайта мне никто не ответит на этот вопрос честно.по врачам не хочу ходить..а сама я не знаю.побаиваюсь.и могу быть не объективна

Ватрушка. Записываться в команду боррелиозников,если предпосылок нет, торопиться не нужно, но и отладывать если предпосылки есть, черавато последствиями. Очень не пнятен Ваш ИФА, если рассматривать что этот ИФА дает у здоровых и 6 и 9 (это с учетем некоторых возможных перекрестных реакций) то как понимать Ваш сомнительно 18-22, так кажется?
У меня манифестация началась(с головных болей, бессоницы) пареза. Когда пришел к неврологу в первой декаде месяца, та сказал что я у нее уже 7ой с начала месяца, и она не помнит такой частоты обращения с парезом(может и совпадение)
Тут короткая методичка http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=606 Но тоже с двояко чтением: совсем не исключают инфекционное происхождени, но торопятся назначить преднизолон. Тоже, не понятно.

Ватрушка. Записываться в команду боррелиозников,если предпосылок нет, торопиться не нужно, но и отладывать если предпосылки есть, черавато последствиями. Очень не пнятен Ваш ИФА, если рассматривать что этот ИФА дает у здоровых и 6 и 9 (это с учетем некоторых возможных перекрестных реакций) то как понимать Ваш сомнительно 18-22, так кажется?
У меня манифестация началась(с головных болей, бессоницы) пареза. Когда пришел к неврологу в первой декаде месяца, та сказал что я у нее уже 7ой с начала месяца, и она не помнит такой частоты обращения с парезом(может и совпадение)
Тут короткая методичка http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=606 Но тоже с двояко чтением: совсем не исключают инфекционное происхождени, но торопятся назначить преднизолон. Тоже, не понятно.
да.сомнительно 18.3 в Ig M, и 6.7 Ig G( до 10 отрицат). а парезы с 15 лет... преднизолон не отменяет лечение АБ. в начале он необходим чтоб снять воспаление и не запустить и не получить необратимую контрактуру мышц лица. это не значит использовать преднизон месяцами. то пару тройку уколов я считаю нужными. они не придавят иммунку в этих дозах коротким курсом...да и потом как скоропомощной препарат "от всего" он нужен. им не лечат в данном случае а выводят на ровную тропу для успешного лечения хоть аб хоть чем.

Мне сильную ЯГ сняли одним уколом преднизалона, сразу похорошело.
Но, в подавляющем количестве случаев если придешь к неврологу с парезом, никуда тебя посылать не будут, назначат кортикостироиды+ сопутствующие.

ну! а я о чем. . бояться однократно его не надо. а с того света вытаскивает.из расчета 1мг на килограмм веса . в домашн аптечке у все должен быть. особенно у тех кто лечится "по крупному". т.к аллергию как отек квинке,ларингоспазм и шок никто не отменял. ну и ЯГ
Но, в подавляющем количестве случаев если придешь к неврологу с парезом, никуда тебя посылать не будут, назначат кортикостироиды+ сопутствующие.
ну ничего. 3 укола можно сьесть. перв 2 раза я без них вылечила парез. но это муторно.иголки ставить,витамины болючие колоть. прозерин ваще атас. дикая боль.

ну! а я о чем. бояться однократно его не надо. а с того света вытаскивает.из расчета 1мг на килограмм веса . в домашн аптечке у все должен быть. особенно у тех кто лечится "по крупному". т.к аллергию как отек квинке,ларингоспазм и шок никто не отменял. ну и ЯГ
ну ничего. 3 укола можно сьесть. перв 2 раза я без них вылечила парез. но это муторно.иголки ставить,витамины болючие колоть. прозерин ваще атас. дикая боль.
Мне второй раз АБ докалывали дома, у меня на случай всякий-разный лежит преднизолн, не пригодился, но пусть лежит)) Тоже считаю что те кто занимаются самолечением и не имеет аллергопроб к АБ, должны иметь преднизолон в аптечке.

Назад
Сверху Снизу