ИФА НЕ здорового человека.

Делал забор в своей поликлиннике, и отвозил(максимально быстро,на сколько это возможно) на Графский.

Шарахнула в июле темп. под 39, 2-3 дня отпился морсами, отлежался и забыл. Где-то через год стала появлятся темп 37-37,2 не стабильно, позже позже стала добавляться иногда не понятная потливость. Сдал кровь:клинику и биохимию-все норма, ну и спихнул на нервный образ жизни. За полгода до манифестации иногда стала побаливать шейный отдел позваночника, помнешь или кремом спортивным помажешь и всё прошло, а потом в две недели скрутило до критическог состаяния((
А могло такое быть, что Вас клещ как раз в июне или в июле и укусил, а Вы не заметили? А когда Вы последний раз сдавали анализ? И что значит скрутило до критического состояния? С чем конкретно вознили проблемы: сердце, почки, суставы или все вместе?

Колокольчик. Не совпадение, Цефтриаксон начали по первичному результату спиномозговой. Чувствую себя не понятно: явных симптомов(которые, ой как знакомы) для начала приёма АБ не ощущаю, но и здоровым себя не чувствую(( 4 мес. принимаю Цитросепт, уже 400 мл., но чувствую себя лучше чем например 1-2 мес. назад. Кроме него, витаминов, и чеснока больше пока ничего не принимаю.
Очень Вам сочувствую, но и после такого длительного курса АБ вряд ли кто-то будет сразу бойким и бодрым. АБ по крайней мере тоже слабость дают сильную и сонливость. Напишите, пожалуйста, еще какие симптомы для Вас явные. Просто одно дело читать их в теоритической литературе, а другое - услышать от реального человека. А то, знаете, я в числе прочих симптомов болезни Лайма у детей читаю, что "частые психические проявления у детей младшего возраста - раздражительность, возбудимость, боязнь расставаться с родителями, другие страхи". Но это просто нонсенс, на мой взгляд. Тогда можно сказать, что Лайм вообще у каждого второго ребенка.

Видимо В.б.))(но к американцам за В.в. точно не летал))), там про генатипы ни чего не сказано. Но если строго придерживаться того, что нейро систему любят В.g., тогда получается что В.g., эритемы небыло значит не В.а. Что по мне, так если В.в. и остальные из этой шайки начнут диссеминацию так нормальный анализ должен показать. Вообще-то большинство ИФА и Блотов на большую свою часть компанованы из рекамбинантов к В.а., может их проще культивировать, но если у тебя В.g. и они начали диссеминацию, не означает что эти анализы не покажут.

Жалко, что иммуночип не сдавали. Вот из диссертации взял, которую я на форуме выложил:
Специфические антитела класса IgM выявили в 40 (25,9%) сыворотках и у большинства пациентов определили боррелиозную микст-инфекцию, вызванную B.afzeliiи B.garinii – у 34 (85%), реже выявляли моно-инфицирование B.afzelii - у 5 (12,5%) больных, у 1 (2,5%) произошло заражение B.afzelii и B.burgdorferi sensu stricto.

Жалко что диссертация датируется 2009 годом, тогда еще не знали о b.miyamotoi и b.spielmanii. Да и деньги на науку в нашей стране не выделяют совсем, а так если сходить в разные леса нашей большой страны, с огромной корзиной, которую наполнить по 100 клещей в каждом лесу, то можно и другие патогенные геновиды выявить. Так что, к микст-инфекции боррелиоза, я бы еще добавил возможное заражение B.burgdorferi sensu stricto, b.garinii, b.afzelii, b.miyamotoi и b.spielmanii - представьте себе такой коктейль в человеке?

Жалко, что иммуночип не сдавали. Вот из диссертации взял, которую я на форуме выложил:
Специфические антитела класса IgM выявили в 40 (25,9%) сыворотках и у большинства пациентов определили боррелиозную микст-инфекцию, вызванную B.afzeliiи B.garinii – у 34 (85%), реже выявляли моно-инфицирование B.afzelii - у 5 (12,5%) больных, у 1 (2,5%) произошло заражение B.afzelii и B.burgdorferi sensu stricto.

Жалко что диссертация датируется 2009 годом, тогда еще не знали о b.miyamotoi и b.spielmanii. Да и деньги на науку в нашей стране не выделяют совсем, а так если сходить в разные леса нашей большой страны, с огромной корзиной, которую наполнить по 100 клещей в каждом лесу, то можно и другие патогенные геновиды выявить. Так что, к микст-инфекции боррелиоза, я бы еще добавил возможное заражение B.burgdorferi sensu stricto, b.garinii, b.afzelii, b.miyamotoi и b.spielmanii - представьте себе такой коктейль в человеке?
Так мы же вроде обсуждали, что Иммуночип мало кому что показывает... У кого все признаки налицо, у тех в Иммуночипе чисто...:(

Так мы же вроде обсуждали, что Иммуночип мало кому что показывает... У кого все признаки налицо, у тех в Иммуночипе чисто...:(
Это надо проверить! Вот я и жалею, что больные редко его сдают!

Это надо проверить! Вот я и жалею, что больные редко его сдают!
Вроде здесь много кто его сдавал. Или мне так показалось? А у Вашего ребенка как дела? Что анализы показывают? Вы вроде уже давно писали, что в процессе сдачи анализов. Вы ребенку где анализы сдаете?

Всем большой привет! а у меня (!) Ифа СОМНИТЕЛЬНЫЙ на Ig М :geek: ! сдала за компанию :confused: в инвитро...... я то просто так тут тусуюсь..меня не кусали...:O_o:

Всем большой привет! а у меня (!) Ифа СОМНИТЕЛЬНЫЙ на Ig М :geek: ! сдала за компанию :confused: в инвитро...... я то просто так тут тусуюсь..меня не кусали...:O_o:
Привет-привет! :Shocked: Как говорится, welcome! О чем и речь! Может, еще и Иммуночип сдать? Развлечетесь зато, когда результаты увидите. :oops:

так писала уже что сдам.когда ЦМД во дворе откроется(же холодильники и кушетки туда завезли). готова быть подопытным кроликом в плане сдачи анализов. но не пичкайте пока антибиотиками. ... НУ ВОТ КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???

у меня начиная с 15-и лет , три раза (в 15,в 25 где то, и в 28 лет) был парез лицевого нерва(с разных сторон) пытались подтвердить МРТ ,2 года назад его делала .сказали РС нет пока.... что,мне теперь , связать это с БЛ??? ЛЕВИС !! Ау?

Всем большой привет! а у меня (!) Ифа СОМНИТЕЛЬНЫЙ на Ig М :geek: ! сдала за компанию с сыночком.:confused: в инвитро...... я то просто так тут тусуюсь..меня не кусали...:O_o:
Обычно этот анализ показывает либо до 10, либо около 30+, Вы в серединку попали, может у Вас како-то новый генотип, где-то читал распознали новый генотип В.цифрус, который водится в интернете, и передается через монитор)) натусили))

у меня начиная с 15-и лет , три раза (в 15,в 25 где то, и в 28 лет) был парез лицевого нерва(с разных сторон) пытались подтвердить МРТ ,2 года назад его делала .сказали РС нет пока.... что,мне теперь , связать это с БЛ??? ЛЕВИС !! Ау?
Уа Ватрушка. Вы же вроде "от медицины"? Почему же обязательно В.в., но может и В.в. А Вы сами как думаете, с таким НЕ завидным постаянством парез? Причин не густо это: инфекции, вирусы, грибки, склонные к нейро поражениям. Как правило медицина причину пореза, отмечает как "продуло", мне например не представляется, как, где, и чем должно дуть что бы получить парез ЧМН, так ведь можно ещё и "ORW мозга" получить. Часто случается, что вирус Гриппа, который сам последствий не несет, но сильно осаживая иммуную, даёт зелёный свет выше перечисленным патогенам. Как Вам лечили Ваши порезы: кобинация Диксометазон (или аналогичный), никатинка, группа В, панангин..., или АБ, и насколько быстро отходило?

конечно мне про нейроинфекции, грибы и вирусы никто и не упомянул. перв раз да. похоже было на воспаление. я жила месяц в Крыму без цивилизации и мыла голову(волосы) в горном роднике..оочень холодная вода была... . и чер 2 мес ,зима настала и я без шапки ходила. мне 15 было и дяденька профессор меня лечил преднизолоном (табл) я их не пила. прошло от физиопроцедур и витаминов. тот дядька думал пр РС
второй раз прозерин(от гормон отказалась) врач говорит-смотри. попробуй.но с кажд разом хуже востанавл и не до конца.ну витамины и ИГЛОРЕФЛЕКСОТАРАПИЯ. правда хватило меня на три четыре сеанаса. но реально все востановилось.
и посл раз не простужалась кажется.. уже 3 укола дексазона . прюс таблетки .т.к дома лечила. витам и не помню че уже. МРТ и рентген. РС не подтв.
это я так медик...а как со мной самой что то не так..как отрубает..верю врачам и становлюсь...ватой.

Последнее редактирование:
Уа Ватрушка. Вы же вроде "от медицины"? Почему же обязательно В.в., но может и В.в. А Вы сами как думаете, с таким НЕ завидным постаянством парез? Причин не густо это: инфекции, вирусы, грибки, склонные к нейро поражениям. Как правило медицина причину пореза, отмечает как "продуло", мне например не представляется, как, где, и чем должно дуть что бы получить парез ЧМН, так ведь можно ещё и "ORW мозга" получить. Часто случается, что вирус Гриппа, который сам последствий не несет, но сильно осаживая иммуную, даёт зелёный свет выше перечисленным патогенам. Как Вам лечили Ваши порезы: кобинация Диксометазон (или аналогичный), никатинка, группа В, панангин..., или АБ, и насколько быстро отходило?
Левис, обычно парез после "продуло" возникает у людей, у которых существует врожденная узость канала, по которому проходит лицевой нерв. Во время простуды, "продуло" и т .д. может возникнуть небольшой отек, канал сужается и травмирует нерв. Эту тему изучала очень хорошо :).

Левис, обычно парез после "продуло" возникает у людей, у которых существует врожденная узость канала, по которому проходит лицевой нерв. Во время простуды, "продуло" и т .д. может возникнуть небольшой отек, канал сужается и травмирует нерв. Эту тему изучала очень хорошо :).
вот узости и не увидели. но тож...кто как смотрит,блин. у нас все на глаз....

вот узости и не увидели. но тож...кто как смотрит,блин. у нас все на глаз....
Все равно при простуде может быть какой-то отек тканей. А мне говорили как раз, что если НЛН или ПЛН начинается с детского/подросткового возраста, то это как раз часто и говорит об узости канала. Я просто к тому это написала, что, видимо, не у всех простуда и продуло выливается в парез, наверное, есть какие-то сопутствущие причины.

Все равно при простуде может быть какой-то отек тканей. А мне говорили как раз, что если НЛН или ПЛН начинается с детского/подросткового возраста, то это как раз часто и говорит об узости канала. Я просто к тому это написала, что, видимо, не у всех простуда и продуло выливается в парез, наверное, есть какие-то сопутствущие причины.
А мне как раз говорили что парез и невропатии в подростковом возрасте м.быть началом Рассеяного Склероза.там где я лежала,профессор, видимо это его стязя, очень любил выискивать РС у молодежи) поэтому и кормил преднизолоном. а лежала я естеств. в неврологии.там бабульки ж одни-говорили.ой бедняжка.на гормоны ее сажают..я с перепугу и прятала табл в тумбочку)) если телевизор посмотреть дикторов очень много с парезом лиза. не востановленными до конца мышцами половины лица. а Сильвестр Сталоне . много еще знаменитостей Pj Hapvey/ у ни оччень сильный дефект. у некоторых моих знакомых рот кривоват... у меня после 3 раз полностью востановилось т-т-т..

А мне как раз говорили что парез и невропатии в подростковом возрасте м.быть началом Рассеяного Склероза.там где я лежала,профессор, видимо это его стязя, очень любил выискивать РС у молодежи) поэтому и кормил преднизолоном. а лежала я естеств. в неврологии.там бабульки ж одни-говорили.ой бедняжка.на гормоны ее сажают..я с перепугу и прятала табл в тумбочку)) если телевизор посмотреть дикторов очень много с парезом лиза. не востановленными до конца мышцами половины лица. а Сильвестр Сталоне . много еще знаменитостей Pj Hapvey/ у ни оччень сильный дефект. у некоторых моих знакомых рот кривоват... у меня после 3 раз полностью востановилось т-т-т..
У дикторов что-то не видела, а вот читала, что у Нагиева. Да у него и видно. У Сталоне родовая травма. Тоже смотрю, что у очень многих лица ассиметричные. Я боюсь, что мы не по теме тут беседы ведем. Написала в личку.

нашла МРТ . аппарат был больше 1,5 тесла ..В б.веществе обеих лобн и темен долей ...определяются участки глиоза гиперинтенсив по Т2, изоинтенсив по Т1 размером от 0,2 до 0,3*0.9 см.
МР картина единичных супратенториальных очагов глиоза более вероятно сосуд генеза. ( как объясняли ,вероятно это относится к гипоксии при родах(когда меня мама рожала). Рекомендовано повторить с контрастом через год
диагн паралич Белла.
АБ никогда не кололи. а выше написала как и когда меня лечили( дексаметазон только в посл раз использовала). проходило все в перв раз за неделю. второй раз за две. третий раз за три недели примерно. что скажете? мож правда сосудистое? у нас в семье по сосудам не але....

Назад
Сверху Снизу