Иерсиниоз. Заболела в 2022 году

JuliJuliJulia

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый вечер
Мне 32 года , заболела в 2022 году . После приема пищи ( эклеры ) схватил правый бок под ребром . Ранее боль была мне знакома , был камень в желчном и переодически острые боли в боку , снимали в больнице ношпой . Решила что снова желчный , но ношпа уже мне совсем не помогала . Забрала скорая , положили в хирургическое отделение . Кт , МРТ , узи камня нет ( возможно выходил с болью ?) . Поставили кишечную колику , через пару дней чувствую что в ребро что то давит мешает , ставят увеличение печени . Симптомов пока других нет . Поднимается через пару дней температура 37.5 и чувствую дискомфорт в носоглотке . Лимфоузлы по всему телу увеличились . Хирурги отправляют к гематологу , температура не падает , интоксикация , сильный пот . Фгдс , колоно с биопсией , иригоскопия в норме . По анализам слегка увеличены лейкоциты 10, соэ 10 и срб 10. Падает немного гемоглобин с 140 до 120. Спустя пару недель просыпаюсь с болью в пальцах ноги , хромаю , направляюсь к ревматологу , все анализы по аиз отрицательные . Спустя неделю я уже не могу ни ходить ни сидеть ни поднимать руки , болит все мышцы , сухожилия , суставы все . Еще через месяц чешется сильно все тело , немеют кисти , покрываюсь мурашками , жжет кожа , краснеет . Резко обсыпает все тело от лица до ног воспаленными гнойными прыщами и мелкой зудящей сыпью , большие красные пятна появляются и сами исчезают . Резко теряю вес на 10кг ( мышечная масса) , выпадают волосы , плохо работают руки , поднимать не могу , плечи болят , шея и грудной болит постоянно , скован и по ощущениям вставлен кол в шею . Температура первый год ежедневно 38. В моче высокие лейкоциты , начинаю пить вильпрофен , затем еще один аб лейки падают в моче . Прохожу пэт кт всего лета , там все в норме . Врезаюсь в двери переодически , спотыкаюсь на ровном месте ноги заплетаются . Голова плывет , провалы , тошнота сильная , метеоризм и диареи то есть то нету . По энмг аксономиелинопатия , пункция спинного мозга в норме . МРТ головного мозга глиоз , положили в ревматологию , рентген кистей артрит , рф аццп , ат к виментину , анф , ана , иммуноглобулины а, джи , м, е , иммуноблот ана , LE клетки , Райта хендельсона , HLA B27 , афс , все в норме . Ставят недеференцированный артрит . Ложусь в инфекционную больницу находят антитела А и джи к иерсиниозу + . Парвовирус ДНК крови +
Назначают ципрофлоксацин на 2 недели , пропила 3 месяца реакции нет . Гайморит , пневмония , бронхит , один за одним . Цефтриаксон + левофлоксацин
Биссептол
Аугментин короткими курсами
Ревматологи говорят о том что инфекция у меня , инфекционисты что ревматология . Хожу с трудом , руки и ноги работают плохо , боли постоянно в спине и конечностях . Температура с 3 года стала ниже (37.2) , состояние тоже самое без изменений . По снимкам и узи в суставах везде артроз , поясница артропатия , кисти артрит , стопы артроз , колени артроз . Лихорадка каждый день , год назад курс месяц рифампицин + цефуроксим + доксициклин , ат снижаются к иерсиниозу в 5 раз но самочувствие никак не меняется , температура на антибиотики не реагирует . Перестала пить из за снижения лейкоцитов ниже нормы . Сильный тремор в левой руке , перестала слушаться ( при нагрузке ) . В анализах за три года постоянно снижены мочевая кислота , общий белок , фагоцитоз незавершенный . Хронический насморк , стаф в желчи , в носу , аб по чувствительности не помогают , альфанормикс убрал диареи . На данный момент начала биссептол и минолексин
IMG_6495.jpeg

Вложения

• IMG_6494.jpeg
    IMG_6494.jpeg
    83 KB · Просмотры: 19
  • IMG_6493.jpeg
    IMG_6493.jpeg
    115,3 KB · Просмотры: 21
  • IMG_6496.jpeg
    IMG_6496.jpeg
    326,4 KB · Просмотры: 19
  • IMG_6497.jpeg
    IMG_6497.jpeg
    204,3 KB · Просмотры: 20
Добрый вечер
Мне 32 года , заболела в 2022 году . После приема пищи ( эклеры ) схватил правый бок под ребром . Ранее боль была мне знакома , был камень в желчном и переодически острые боли в боку , снимали в больнице ношпой . Решила что снова желчный , но ношпа уже мне совсем не помогала . Забрала скорая , положили в хирургическое отделение . Кт , МРТ , узи камня нет ( возможно выходил с болью ?) . Поставили кишечную колику , через пару дней чувствую что в ребро что то давит мешает , ставят увеличение печени . Симптомов пока других нет . Поднимается через пару дней температура 37.5 и чувствую дискомфорт в носоглотке . Лимфоузлы по всему телу увеличились . Хирурги отправляют к гематологу , температура не падает , интоксикация , сильный пот . Фгдс , колоно с биопсией , иригоскопия в норме . По анализам слегка увеличены лейкоциты 10, соэ 10 и срб 10. Падает немного гемоглобин с 140 до 120. Спустя пару недель просыпаюсь с болью в пальцах ноги , хромаю , направляюсь к ревматологу , все анализы по аиз отрицательные . Спустя неделю я уже не могу ни ходить ни сидеть ни поднимать руки , болит все мышцы , сухожилия , суставы все . Еще через месяц чешется сильно все тело , немеют кисти , покрываюсь мурашками , жжет кожа , краснеет . Резко обсыпает все тело от лица до ног воспаленными гнойными прыщами и мелкой зудящей сыпью , большие красные пятна появляются и сами исчезают . Резко теряю вес на 10кг ( мышечная масса) , выпадают волосы , плохо работают руки , поднимать не могу , плечи болят , шея и грудной болит постоянно , скован и по ощущениям вставлен кол в шею . Температура первый год ежедневно 38. В моче высокие лейкоциты , начинаю пить вильпрофен , затем еще один аб лейки падают в моче . Прохожу пэт кт всего лета , там все в норме . Врезаюсь в двери переодически , спотыкаюсь на ровном месте ноги заплетаются . Голова плывет , провалы , тошнота сильная , метеоризм и диареи то есть то нету . По энмг аксономиелинопатия , пункция спинного мозга в норме . МРТ головного мозга глиоз , положили в ревматологию , рентген кистей артрит , рф аццп , ат к виментину , анф , ана , иммуноглобулины а, джи , м, е , иммуноблот ана , LE клетки , Райта хендельсона , HLA B27 , афс , все в норме . Ставят недеференцированный артрит . Ложусь в инфекционную больницу находят антитела А и джи к иерсиниозу + . Парвовирус ДНК крови +
Назначают ципрофлоксацин на 2 недели , пропила 3 месяца реакции нет . Гайморит , пневмония , бронхит , один за одним . Цефтриаксон + левофлоксацин
Биссептол
Аугментин короткими курсами
Ревматологи говорят о том что инфекция у меня , инфекционисты что ревматология . Хожу с трудом , руки и ноги работают плохо , боли постоянно в спине и конечностях . Температура с 3 года стала ниже (37.2) , состояние тоже самое без изменений . По снимкам и узи в суставах везде артроз , поясница артропатия , кисти артрит , стопы артроз , колени артроз . Лихорадка каждый день , год назад курс месяц рифампицин + цефуроксим + доксициклин , ат снижаются к иерсиниозу в 5 раз но самочувствие никак не меняется , температура на антибиотики не реагирует . Перестала пить из за снижения лейкоцитов ниже нормы . Сильный тремор в левой руке , перестала слушаться ( при нагрузке ) . В анализах за три года постоянно снижены мочевая кислота , общий белок , фагоцитоз незавершенный . Хронический насморк , стаф в желчи , в носу , аб по чувствительности не помогают , альфанормикс убрал диареи . На данный момент начала биссептол и минолексин Посмотреть вложение 32244
Добрый день.
Хорошо, что нашли иерсиниоз. Но это не исключает наличия других инфекций. На что вас ещё проверяли?

Вы наверное читали что такое Парвовирус и на фоне ослабленного иммунитета скорее всего у вас он в хронической форме, если ДНК светит в крови. Он сам по себе артриты как минимум может вызывать.
Нужно бы и другие вирусы посмотреть. Вообще на тему вирусов в контексте вашего самочувствия с кем-то говорили?

Ещё что-то было из антибиотиков кроме? ("рифампицин + цефуроксим + доксициклин" - месяц; "ципро" - 3 месяца)
Ципро какой пили и в какой дозировке?

Вы наверное читали что такое Парвовирус и на фоне ослабленного иммунитета скорее всего у вас он в хронической форме, если ДНК светит в крови. Он сам по себе артриты как минимум может вызывать.
Нужно бы и другие вирусы посмотреть. Вообще на тему вирусов в контексте вашего самочувствия с кем-то говорили?

Ещё что-то было из антибиотиков кроме? ("рифампицин + цефуроксим + доксициклин" - месяц; "ципро" - 3 месяца)
Ципро какой пили и в какой дозировке?
Ципро я уже не могу вспомнить как назначали в больнице
Противовирусные пила 3 месяца валтрекс по 3000 в сутки
ВЭБ и цмв джи только

Все инфекции исключила , иерс , стаф только есть
А что врачи говорят по поводу того что не могут вылечить иерсиниоз?
На бруцеллёз сдавали? Блоты на боррелиоз делали?
Выложите скриншоты анализов.

Блоты на бор не сдавала
Врачи говорят что у меня аиз
Ревмо говорят что инфекция и так по кругу
На Аб реакции никакой , на противовирусные тоже , полинейропатию лечу год тоже нет эффекта только ухудшения . Райта хендельсона отрицательный много раз
ИФА бор отр
Микоплазма отрицательно
Хлам трих и пневмо отр
Иппп нет
Паразитов нет

Врачи не лечат я сама пила все аб длительно

Врачи не лечат я сама пила все аб длительно
Не понятно почему такая тяжелая клиника и лечение идет без особого успеха.
Попробуйте сдать блоты на боррелиоз igm + igg. Можно сразу в нескольких лабораториях - Инвитро, Хеликс, ЦМД.
И анализ на антитела к бруцеллезу.

Это классика бартонеллы. Иерсиниоз ее тригернул (она у вас была ДО) создав фон при котором иммунитет ее не видит, в таком фоне воспалительном она растет, без фона - спит в фибриновых гнездах. Возможно в детстве была кошка, тревожность, тики, дерги. У многих после ковида бартонелла разгулялась (теперь это называют "лонг ковид").

Бартонелла часто запускается иерсом, а потом уже ничем не лечится уже сама бартонелла, поскольку гнезда вы не пробьете ничем кроме Дапсона.

Можете повторить ципро+докси+люмброкиназа (медленно с одной капсулы и переодически тестируете вторую)+протокол антицитокиновый по Бухнеру или хотя бы Фитосомы Куркумы+Чай шлемника.

Через 3 месяца станет гораздо лучше.
При бартонелле важнее всего эндотелий, отсюда температура. Эндотелий быстрее всего восстанавлиаается на регулярных ежедневных упражнениях на все группы мышц (нужно чтобы мышцы уставали). Мышцы - самый сильный противовоспалительный агент.

Консультируйтесь с Врачом. У Ципро при бартонелле бывают необратимые побочки, если принимать без докси и антицитокинов. Бартонелла может как порвать связки, так и разрушить крупные сосуды. Даже спровоцировать кровоизлияние.

Убивать бартонеллу не надо при вашем стаже (это не возможно), надо ее усыпить создав нужный фон. Вы немного ее приглушите за 2-3 месяца, а дальше нужно восстанавливать иммунитет.
Диета без углеводов + упражнения = самый лучший протокол.

Таких как вы очень много кто верит в "неубиваемый иерсиниоз" и лечат его годами, поскольку в РФ на бартонеллу нормальной диагностики нет. Финист -30-40% чувствительность, не более.

Последнее редактирование:
Вы имеете ввиду без простых углеводов или даже без сложных? Если без сложных и еще при этом упражнения, как вы пишите:

регулярных ежедневных упражнениях на все группы мышц (нужно чтобы мышцы уставали)
то, мне это кажется спорным. Я пробовал больше месяца питаться без простых и сложных углеводов, при этом занимаясь физкультурой - чувствовал нехватку энергии. Когда вернул сложные углеводы (крупы) стал чувствовать себя лучше.

Вы имеете ввиду без простых углеводов или даже без сложных? Если без сложных и еще при этом упражнения, как вы пишите:

то, мне это кажется спорным. Я пробовал больше месяца питаться без простых и сложных углеводов, при этом занимаясь физкультурой - чувствовал нехватку энергии. Когда вернул сложные углеводы (крупы) стал чувствовать себя лучше.
От стажа болезни зависит. Если поймать в первые 3-6 мес то очень эффективно. Плюс период адаптации. Меня выворачивало от мяса, организм не хотел переходит вообще. Постоянное чувство голода, спать не мог.

В итоге я попробовал:
1. Карнивор (с посоедующим переходом на кето) + 3 дня сухих каждые 2-3 недели. Голодания более 3х дней буквально взрывали гнезда/пленки что после выхода был тяжелейший откат к плохому состоянию. Поэтому 3 дня оптимально + очистка от слабых митохондний.
2. Питание OMAD (один раз в день все что угодно, но без быстрых углеводов).

Первое мне показалось крайне эффективным в острой фазе. Второе зависит от общего истощения. Но организм адаптируется, я ел много печени (2-3 раза в неделю) и энергии было достаточно.

Кетоны с точки зрения митохондриальной энергии в 10+ раз эффективней углеводов. От этой энергии и количества митохондрий зависит наш иммунитет.

Это классика бартонеллы. Иерсиниоз ее тригернул (она у вас была ДО) создав фон при котором иммунитет ее не видит, в таком фоне воспалительном она растет, без фона - спит в фибриновых гнездах. Возможно в детстве была кошка, тревожность, тики, дерги. У многих после ковида бартонелла разгулялась (теперь это называют "лонг ковид").

Бартонелла часто запускается иерсом, а потом уже ничем не лечится уже сама бартонелла, поскольку гнезда вы не пробьете ничем кроме Дапсона.

Можете повторить ципро+докси+люмброкиназа (медленно с одной капсулы и переодически тестируете вторую)+протокол антицитокиновый по Бухнеру или хотя бы Фитосомы Куркумы+Чай шлемника.

Через 3 месяца станет гораздо лучше.
При бартонелле важнее всего эндотелий, отсюда температура. Эндотелий быстрее всего восстанавлиаается на регулярных ежедневных упражнениях на все группы мышц (нужно чтобы мышцы уставали). Мышцы - самый сильный противовоспалительный агент.

Консультируйтесь с Врачом. У Ципро при бартонелле бывают необратимые побочки, если принимать без докси и антицитокинов. Бартонелла может как порвать связки, так и разрушить крупные сосуды. Даже спровоцировать кровоизлияние.

Убивать бартонеллу не надо при вашем стаже (это не возможно), надо ее усыпить создав нужный фон. Вы немного ее приглушите за 2-3 месяца, а дальше нужно восстанавливать иммунитет.

Таких как вы очень много кто верит в "неубиваемый иерсиниоз" и лечат его годами, поскольку в РФ на бартонеллу нормальной диагностики нет. Финист -30-40% чувствительность, не более.
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста что вы называете «нормальной диагностикой бартонеллы»?

Назад
Сверху Снизу