• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Иерсиниоз хронический.

Marta222

Читатель
Лайки
6
Баллы
8
Добрый день!
может кто-то сталкивался с лечением кишечного иерсиниоза в Киеве?
В 2018 году началась диарея, потеря веса, сильная слабость, анемия. За год пройдено огромное количество гастроэнтерологов, гинеколог, эндокринолог, инфекционист. Огромное количество анализов и обследований и лекарств - причина не найдена, диарея длилась год!
Осенью 2019 остановила приём всех препаратов, остался только сироп санзим- на нем стул оформился, но рези остались, головокружения, сильная слабость. При попытках пить железо диарея обострялась. Так прошёл ещё год.
Лето 2020 - гемоглобин 75, ферритин 3, нашла адекватного гематолога, заподозрили инфекцию. Сдавала в лаборатории все анализы кишечные подряд (простейшие, паразиты, и т д). В итоге найдена Иерсиния энтероколитика и Кандида. (ПЦР кала)
Получается, с кишечной формой иерсиниоза я гуляю 2 года, в доме маленький ребёнок и пожилые родители.
Вопросы:
1. Есть ли успешные протоколы лечения хронической формы?
2. Кто в Киеве этим занимается?
3. Наверное, нужно ещё сдать IgA и IgG? Или достаточно ПЦР для начала лечения?
4. Какие клиники в Германии и Польше этим успешно занимаются? Дайте контакты, плиз.
5. Насколько заразна кишечная форма- волнуюсь за родных
6. Сейчас капают железо- читала, что при иерсиниозе его нельзя.. как быть с гемоглобином?
6. Была на Кроно-портале- вылечившихся нет... Такие бывают?
Моя жизнь за эти два года стала адом, пришлось бросить работу, сил нет ни на что. Прочитала, что с иерсиниями жизнь плохая и не долгая- это так? Сколько можно протянуть? Шансов нет вообще???

Этот форум не совсем по теме. Но посмотрите тут, может быть найдёте что-то полезное:

Спасибо, знаю что не совсем по теме, но когда искала про Лайм, видела тут и отзывы про иерсиниоз.
спасибо за ссылку!

Добрый день!
может кто-то сталкивался с лечением кишечного иерсиниоза в Киеве?
В 2018 году началась диарея, потеря веса, сильная слабость, анемия. За год пройдено огромное количество гастроэнтерологов, гинеколог, эндокринолог, инфекционист. Огромное количество анализов и обследований и лекарств - причина не найдена, диарея длилась год!
Осенью 2019 остановила приём всех препаратов, остался только сироп санзим- на нем стул оформился, но рези остались, головокружения, сильная слабость. При попытках пить железо диарея обострялась. Так прошёл ещё год.
Лето 2020 - гемоглобин 75, ферритин 3, нашла адекватного гематолога, заподозрили инфекцию. Сдавала в лаборатории все анализы кишечные подряд (простейшие, паразиты, и т д). В итоге найдена Иерсиния энтероколитика и Кандида. (ПЦР кала)
Получается, с кишечной формой иерсиниоза я гуляю 2 года, в доме маленький ребёнок и пожилые родители.
Вопросы:
1. Есть ли успешные протоколы лечения хронической формы?
2. Кто в Киеве этим занимается?
3. Наверное, нужно ещё сдать IgA и IgG? Или достаточно ПЦР для начала лечения?
4. Какие клиники в Германии и Польше этим успешно занимаются? Дайте контакты, плиз.
5. Насколько заразна кишечная форма- волнуюсь за родных
6. Сейчас капают железо- читала, что при иерсиниозе его нельзя.. как быть с гемоглобином?
6. Была на Кроно-портале- вылечившихся нет... Такие бывают?
Моя жизнь за эти два года стала адом, пришлось бросить работу, сил нет ни на что. Прочитала, что с иерсиниями жизнь плохая и не долгая- это так? Сколько можно протянуть? Шансов нет вообще???
А на клещевые инфекции Вы посчитали ,что нет оснований анализы сдавать? Так-то клещ и иерсинией может заразить... Но это как предположение... Может быть, Вам чем-то поможет прочтение темы " Все началось в 2003 году"( наберите в поисковой строке)

Я ничего не считаю, меня вообще на эти анализы гематолог направил. Родных в семье клещи кусали, и на этом форуме я основную информацию и брала для общения с инфекционистом.
Врачи не назначали, сама себе я анализы тоже не назначаю.. ну и как бы не характерно для борелиоза диарея и анемия.

Но я вот ещё думаю и на лептоспироз надо сдавать- это родственная группа инфекций, и у знакомых животные болеют..

У меня кишечные повреждения при Lyme.
Иерсиния никогда не была подтверждена.
У мужа были шелушащиеся пятна ка лице / лбу, которые характерны для хрони , но они могут быть и от других кишечных инфекций.
Lyme подтвержден, brucella - нет, но отвечает на лечение. По симптомам она дает сильные кишечные повреждения.
С ними можно бороться: пробиотики, строгий ЗОЖ без глютена и казеина, без фруктов и угеводов.

А кроме кишечных симптомов лайм у вас ещё как-то проявлялся? Не знаете, кто в Киеве разбирается в этих инфекциях?
Сегодня сдала вестернблот на иерсинии, наверное нужно было ещё на лайм и бруцеллу? Денег только на все уже столько потрачено, хотелось бы чтоб специалист анализы назначал..

Пришёл вестернблот из Синево, IgA p44- пограничный результат, IgG p46- выявлен.
И что это за анализ? Почему не указаны титры?
Есть хоть кто-то с иерсиниозом, кто может мне объяснить?

А кроме кишечных симптомов лайм у вас ещё как-то проявлялся? Не знаете, кто в Киеве разбирается в этих инфекциях?
Сегодня сдала вестернблот на иерсинии, наверное нужно было ещё на лайм и бруцеллу? Денег только на все уже столько потрачено, хотелось бы чтоб специалист анализы назначал..

Да, вот список всех симптомов.

По врачу в Киеве не подскажу, мне не хотели помогать. Потратила на врачей, БАДы, лечение в Израиле и Бельгии и прочее примерно 30000 евро
Возможно больше...

По врачу в Киеве не подскажу, мне не хотели помогать. Потратила на врачей, БАДы, лечение в Израиле и Бельгии и прочее примерно 30000 евро
Возможно больше...
Я уже в Киеве за два года по частным клиникам наверное похожую сумму оставила... а к кому Вы обращались в Израиле и Бельгии? Там можно узнать, лечат ли они иерсиниоз?

Нет, инфекционист сказала, что это старый метод, менее чувствительный.
Сдала вестернблот в Синево, жду результат.
Он в титрах и нормально он работает,да блот круче,но в первых рядах всегда РПГА,особенно это касается шигеллеза,сальмонеллеза любят они дистальный отдел толстого кишечник также как и иерсинии.

Теперь когда есть ПЦР кала, и кровь по вестернблот, нужно ещё РПГА сдать?

Пришёл вестернблот из Синево, IgA p44- пограничный результат, IgG p46- выявлен.
И что это за анализ? Почему не указаны титры?
Есть хоть кто-то с иерсиниозом, кто может мне объяснить?
IgA и IgG без IgM указывают на хроническое течение. Титры только в РПГА к данному возбудителю.
Если в двух словах блот вам показал "запчасти возбудителя"
Теперь когда есть ПЦР кала, и кровь по вестернблот, нужно ещё РПГА сдать?
Его надо было сдавать с самого начала заболевания. Что у вас с СОЭ было все эти два года?
При диареии которой так долго не купировалась вам должны были назначить анализы на острые кишечные инфекции в первую очередь: сальмонеллы,шигеллы,иерсинии,бруцеллы до кучи.
Как понимаю у вас ограниченный иерсиниоз в дистальном отделе толстой кишки,плохо что в данном случае он тесно взаимодействует со слизистой. В данном случае вас должны вести минимуи три врача: инфекционист,гастроэнтеролог и иммунолог.

Про пцр кала лучше не говорить,при ОКИ анализ повторяют три раза для постановки точного диагноза,и чем больше анализов пусть даже косвенных укажут на заболевание тем точнее диагноз и правильней лечении. Больше шансов на успех и стойкую ремиссию.

Я Вам могу написать список светил, У которых я была, причём это не разовые приемы, а регулярно. В Киеве практически не осталось гастроэнтерологов, у которых я не была. Иммунологов адекватных в Украине нет, поверьте, это я точно знаю. Инфекциониста тоже вон не найти. А чтоб уж троих их вместе собрать для общего наблюдения- это нереально.
ОКИ сдавала сама, но в них не входит иерсиниоз и бруцеллёз.
Мне все СРК писали, психосоматику... а гемоглобин вниз летел..

СОЕ всегда в норме, но ОАК сдавала раз в полгода, прицельно СОЕ часто не сдавала.
Меня сейчас сильно волнуют два вопроса- не заразила ли я родителей и ребёнка?
и реально ли у меня это вылечить?
Учитывая, как трудно найти инфекциониста, который хотя бы слышал про иерсиниоз в Киеве.

И РПГА я даже не знаю, где в Киеве можно сдать... везде только качественная оценка, Синево, Дила и т д. В Громашевского эти анализы не делают вообще, я уже прям близко знакома с их зав лабораторией, вчера ей звонила - она даже не в курсе, где такое делают... и врача по иерсиниозу в Громашевского затруднилась назвать..
поэтому вопрос актуален- где в мире вообще это могут вылечить?

Назад
Сверху Снизу