Иерсиниоз: как действовать дальше?

Вы можете лечиться бактериофагами. Проблема только в том, что иерсиниозного бактериофага нет в природе!
Да, вот именно) а доктор Гурская назначает от иерсиниоза бактериофаг, который и не зарегистрирован, и не работает против иерсиний (в неофициальной инструкции к препарату иерсиния как показание к лечению не заявлена)

Мне понравился отзыв «я не лечилась, но отзыв о враче крайне негативный». Это как? Ладно врач нахамил, обматерил и выгнал, тогда понятно. А тут просто «назначение не понравилось».
Врач Гурская назначает незарегистрированный препарат, который не прошел никакие клинические испытания. Это нарушение законодательства об охране здоровья граждан.

И представитель компании МикроМир продает такой препарат неофициально «из под полы», за что доктор, я так понимаю, получает бонусы. В общем целый бизнес развели по торговле незарегистрированными препаратами, и по хорошему на это нужно было пожаловаться в Росздравнадзор.

Да, вот именно) а доктор Гурская назначает от иерсиниоза бактериофаг, который и не зарегистрирован, и не работает против иерсиний (в неофициальной инструкции к препарату иерсиния как показание к лечению не заявлена)

А у какого врача вы в итоге вылечились? Подскажете фамилию?

Врач Гурская назначает незарегистрированный препарат, который не прошел никакие клинические испытания. Это нарушение законодательства об охране здоровья граждан.

И представитель компании МикроМир продает такой препарат неофициально «из под полы», за что доктор, я так понимаю, получает бонусы. В общем целый бизнес развели по торговле незарегистрированными препаратами, и по хорошему на это нужно было пожаловаться в Росздравнадзор.
Ну так нажалуйтесь, в чем проблема? Можно тогда спросить, Вы к ней как попали? Не по страховке же, кто-то посоветовал, Вы явно интересовались, какие-то справки наводили. А потом, ой препарат незарегистрирован, надо жаловаться.
А фаги против иерсиний в природе есть, их нет в фабричных наборах. Это долгая и дорогая процедура, фирме-производителю надо тоже четко понимать, что она окупится. С иерсиниями вряд ли. Поэтому и фирм-производителей фагов мало, на западе предпочитают индивидуальный подбор самодельными препаратами. Я уже про это писала. На коленке в сарае фаги сделать нельзя, это не гомеопатия. Тут надо минимум две линии. Одна научная подбирает сами фаги, делает коллекции, проверяет. Вторая производственная, изготавливает, фасует, проверяет, хранит. И это все с строгими правилами, иначе фаги просто сдохнут

А вы ... ? Вместо того, чтоб ответить? Или уже и специалистом по фагам стали и иерсиниозу? :D

Предлагаю проводить дискуссию в рамках темы, чтоб опять не уйти в личную неприязнь.

Повторю вопрос - где существуют фаги? в какой природе?

Причем ваша коллега ранее даже адекватно и все правильно написала:
иерсиниозного бактериофага нет в природе!

Раз вам не живется спокойно разберу еще очередной ваш выпад:

У того, кто Вам написал не идти к врачу, тем более. Вообще правилами форума запрещено оговаривать от врачебного лечения.

человек писал:
Так что сто раз подумайте, прежде чем обращаться к доктору Гурской.
Правила:
п.9.4. настойчиво рекомендовать применение лекарственных средств, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации другим участникам форума, а также призывать их к самолечению или к отказу от лечения и соблюдения рекомендаций, назначенных участнику лечащим врачом.

Теперь разберем: Ольга_13 перевернула правила и отзыв в свою сторону. Речь была о конкретном отзыве на врача.

Последнее редактирование модератором:
где существуют фаги? в какой природе?
Да, я специалист по фагам. В том числе. Напомню, врач-микробиолог.
А насчет «какая природа» даже не знаю как Вам объяснить. Я как-то считала что понятие «природа» общеизвестное и изучается в младших классах школы. Ну, может Вы пропускали эти занятия, мне сложно судить.

первую часть моего вопросы вы игнорируете потому, что нет ответа?
Уже отвечала. В ПРИРОДЕ. Понятие «природа» изучается в младших классах школы. Обратитесь к первоисточнику. Или конкретизируйте вопрос.

Все как обычно)) когда нечего сказать...туманные неопределенности)) куда конкретнее ещё можно было задать вопрос)))

А у какого врача вы в итоге вылечились? Подскажете фамилию?
У меня только IgG в крови положительные, IgA отрицательные. Проявлений иерсиниоза нет. Врачи пришли к выводу, что антибиотики не нужны; я с этим согласна; сдаю раз в пол года анализ крови (иммуноблот в Пастера) и мониторю. На этом пока всё)

Последнее редактирование:
Да, я специалист по фагам. В том числе. Напомню, врач-микробиолог.
А насчет «какая природа» даже не знаю как Вам объяснить. Я как-то считала что понятие «природа» общеизвестное и изучается в младших классах школы. Ну, может Вы пропускали эти занятия, мне сложно судить.
Можно пожалуйста ссылку на ваши научные исследования в области бактериофагов.

У меня только IgG в крови положительные, IgA отрицательные. Проявлений иерсиниоза нет. Врачи пришли к выводу, что антибиотики не нужны; я с этим согласна; сдаю раз в пол года анализ крови (иммуноблот в Пастера) и мониторю. На этом пока всё)
Поняла, спасибо. Вы не могли бы ответить мне? В личные сообщения написала

Очень разнообразные. Не понос, так золотуха, как говорится. Усталось, Боли по телу, Желудок, Понос месяц, потом запор и т.д., Заброс желчи. Это были первые симптомы.
В итоге все вылилось в полиартрит с температурой через года 4, тогда и нашел Иерсинию.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы найти иерсиниоз? Сдавали кровь ИФА-отрицательно, как всё-таки выявить, если от начала заболевания прошёл уже год?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы найти иерсиниоз? Сдавали кровь ИФА-отрицательно, как всё-таки выявить, если от начала заболевания прошёл уже год?
Добрый. кал на пцр иерсинии. Кровь титрами только смотрят,иногда парными сыворотками с промежутком две недели. И все это лучше делать в период обострения симптомов.

Сдавала кровь IgA - отрицательно.
Сейчас жду повторный анализ из Гемотеста (кровь IGA и IGG) и из Медси посев кала на иерсинии с определением чувствительности к антибиотикам (уже 12 дней не могут результат прислать 🤷‍♀️).
Добрый день, лечила иерсиниоз в инфекционке, титры 1:400,куча антибиотиков, преднизолон, ничего не помогло, ушло в хронь, 5 лет рецидивы, артрит, проблемы ЖКт, эритэма, сделала зондирование, оказалось описторхоз, вылечила бильтрицидом,проблема может быть не в иерсиниозе вообще, нужно проверяться дополнительно на другое

Назад
Сверху Снизу