Оксана Моя
Известный человек
- Лайки
- 92
- Баллы
- 44
Какой титр иерса у вас?Скажите, как Вам написать, пож!) зарегалась 20 мин назад здесь, не могу найти личку😅
Какой титр иерса у вас?Скажите, как Вам написать, пож!) зарегалась 20 мин назад здесь, не могу найти личку😅
55 единиц при норме до 11Какой титр иерса у вас?
Я сдала иммуноблот на иерсинии в Пастера (Питер)- IgA отрицательный, IgG положительный.Расскажите, пож, сдали ли на Малыгина? с провокацией за 4-7 дней немозолом сдавали, если да?
Посев или ПЦР считается точным. А антитела опосредованным и косвенным. Сдайте посев.с точки зрения медицины у меня сейчас нет иерсиний, так как этот анализ же точным считается
Я сдала иммуноблот на иерсинии в Пастера (Питер)- IgA отрицательный, IgG положительный.
Так что наверное с точки зрения медицины у меня сейчас нет иерсиний, так как этот анализ же точным считается 😹
Собираюсь к новому врачу сходить, послушать что скажет.
Антибиотики никакие не пила и пока не собираюсь; это не шуточки для здоровья - пить убойные дозы нескольких антибиотиков месяц.
Это б вам с Шестаковой обсудить. обычных людей чаще волнует как лечить. А резист проверен на многих шкурках больных, кто лечился)))«нельзя, бактерии станут сразу устойчивыми», но никто пока не расписал как именно на микроуровне это происходит.
Офиц статистика от московских ИКБ - около 1-2% выявляемости. Ост антитела.Посев или ПЦР считается точным.
У вас хроньхронью
у меня да, а я про автора ветки и иммуноблот с положит igg)У вас хронь![]()
если еще учесть у неепро автора ветки и иммуноблот с положит igg)
то тоже хроньЖалобы: полипы и взвесь в жёлчном пузыре; хроническая усталость; хроническая боль в области шеи; болезненность в области кишечника справа и в области желудка (гастро-дуоденит хронический).
Как Иерс связан с желчным? Я никогда такого не слышала.если еще учесть у нее
то тоже хронь![]()
спазм и дисфункция. как со всем жкт. если до иерсиниоза у человека все норм, даже при наличии перегибов и другой фигни, то после начинаются проблемы...которые часто списывают на желчный.Как Иерс связан с желчным?
Нет, я это спрашиваю у тех, кто регулярно продвигает данный тезис. Причем очень категорично и безапелляционно. Если тоже так считаете, ответьте , а не уходите от вопроса. Или не утверждайте, если не знаете ответа.Это б вам с Шестаковой обсудить. обычных людей чаще волнует как лечить. А резист проверен на многих шкурках больных, кто лечился)))
Так давайте вообще тему закроем, раз не боррелиоз. И расскажу секрет: разные микробы для постановки диагноза могут искать РАЗНЫМИ методами в зависимости от патогенеза заболевания и особенностей жизненного цикла самих микробов. А не тупо упираться только в антитела, которые в принципе НЕ показывают наличие или отсутствие возбудителей в организме. Даже для вирусов с интегративным механизмом воздействия не все так просто, хотя это же не боррелиоз, чего о них вспоминать.Мы на форуме боррелиоза - может будем на боррелиоз ПЦР и посевы искать?....
Нет, положительный igg (при отрицательном IgA) означает, что болела раньше. Ваш анализ с Малыгина (с положительным igg) тоже не значит, что у Вас сейчас есть иерсиниоз, сдайте в Гемотесте кровь на IgA; или иммуноблот в Пастера на igg и iga совместно.так это ж и считается подтвержденной хронью, разве нет?
Не совсем корректо списываете все причины болезней ЖКТ к наличию или отсутствию иерсиний 😹)то тоже хронь![]()
Я сдала две недели назад посев кала на иерсинии, пришёл результат - отрицательно 🤷♀️Посев или ПЦР считается точным. А антитела опосредованным и косвенным. Сдайте посев.
Нужно. Не слушать тех, кто Вам рассказывает про «хронь» на основании анализов.Нужно ли что-то делать сейчас по поводу иерсиний, как думаете?
1) Заражение иерсиниями, подтвержденное посевом.1) май 2022 - пцр кала в Медси на иерсинии положительный;
2) июнь 2022 - кровь в Гемотесте igg положительное, iga сомнительный результат (рекомендовано пересдать).
3) июнь 2022 - посев кала в Медси на иерсинии отрицательно.
4) июль 2022 - кровь в Пастера СПб igg положительно, iga отрицательно.
Спасибо! А если IgG к иерсиниям остаются повышенными в крови долгое время (к примеру, 1-2 года), то это о чем говорит?Нужно. Не слушать тех, кто Вам рассказывает про «хронь» на основании анализов.
О сформированном иммунитете. И ни в коем случае НЕ говорит о заболевании или вообще наличии иерсиний в организме. Об этом как раз по посеву смотрят, а он у Вас отрицательный.то это о чем говорит?
Тему закрыл.Так давайте вообще тему закроем, раз не боррелиоз. И расскажу секрет: разные микробы для постановки диагноза могут искать РАЗНЫМИ методами в зависимости от патогенеза заболевания и особенностей жизненного цикла самих микробов. А не тупо упираться только в антитела, которые в принципе НЕ показывают наличие или отсутствие возбудителей в организме. Даже для вирусов с интегративным механизмом воздействия не все так просто, хотя это же не боррелиоз, чего о них вспоминать.
Лучше обратиться к психиатру, который отправит к невропатологу/ревматологу/инфекционисту и.т., чем обратиться к «экспертам» на форумах и они тут же без лишних раздумий и диагноз влепят, и «лечение» пропишут. А психиатр тоже врач, он патологию ВНЕ своей специальности отлично увидит. И в своей тоже, даже если пациент с этим не согласен.Если будет болеть - обратитесь к психиатру