• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Иерсениоз+ микоплазмы+боррелиоз? Помогите разобраться

Лена2016

Новичок
Лайки
24
Баллы
33
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с диагнозом! С лета прошлого года беспокоят проблемы с суставами, сначала были просто щелчки во все крупных суствах,потом все переросло в боль и жжение в мышцах и связках и болезненные щелчки во всех суставах. Эти щелчки при каждом движение,( колени,плечевые суставы,позвоночник,запястья,локтевые суставы,шейные) Температура 37-37.5 В ревматологическом отделении 4 градской больницы исключили все аутоимунные заболевания,поставили диагноз реактивный артрит. Выявили по анализам сомнительно : иерсения энтероколитика,микоплазма пневмония, высокие титры igg Эпштейн-Барр, и высокие титры igg Токсоплазма. Помогают антибиотики.Инфекционисты отказывались назначать лечения,так как титры были сомнительны. Все последующие пересдачи этих анализов были отрицательны. Только в этом месяце удалось выявить эти инфекции. Обнаружили иерсению,микоплазму пневмония, микоплазма arthritidis, микоплазма fermentans.

Так же был укус около 4 лет назад, укус был возле дома(Ясенево) я его почувствовала и почесала. Через пару минут дома осмотрела,ни чего не было. Место укуса чесалось очень сильно, через какое то время образовалась эритема, была госпитализирована в 1инфекционную больницу на 46 день от укса. Там пришли отрицательные анализы igg, igm и мне поставили диагноз :аллергическая реакция на укус наскомого. Выписали и успокоилась,пока не начались проблемы этим летом.

Но так же ,за месяц до начала проблем с суставами было отравление , и потом через какое то время сильная простуда, после чего появились первые щелчки,а затем боли в суствах. Сейчас по мимо болей,беспокоит онемение руки,ног( особенно пальцев) головокружение, ухудшение зрения, боль и жжение в мышцах, температура,сильная слабость. Ревматологи полностью исключили свою патологию. На мрт головы без патологий, энмг без патологий. Неврологи тоже е нашли. Инфекционист пока назначила лечение сумамед на 14 дней,потом будем переходить на доксициклин. Боль и жжение значительно уменьшились(вторая неделя приема) ,щелчки почти исчезли. Подскажите,правильно ли назначено лечение?
Диагноз выставлен:иерсениоз и микоплазма . Реактивный артрит. В боррелиозе мой врач сомневается.
Микоплазмы
upload_2016-3-10_14-17-30.png image.jpg
Иерсении
image.jpg

Последнее редактирование модератором:
Вестерн -блот на иерсении
image.jpg image.jpg
Иммуно-чип боррелиоз
image.jpg image.jpg

Igg и igm на боррелии
image.jpg
Инвитро бореллии
image.jpg

Бруцеллы, бартонеллы так же отрицательно. Подскажите что делать!? Очень переживаю

Фотографии эритемы
Эритема
Потом еще кто то укусил за ногу ночью(скорее всего комар) расчесала еще сильнее

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 88
  • image.jpg
    image.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 75
  • image.jpg
    image.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 88
Назначали таблетки от аллергии в поликлинике, и мазала укусы диоксидином. Было временно улучшение,пока не уксил комар ночью
И заживает эритема
Заживление
Пила доксициклин 5 дней до больницы и 3 дня кололи в больнице цефтриаксон. Но пока попала в больницу ,эритемы уже ,почти не было

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 61
  • image.jpg
    image.jpg
    62 KB · Просмотры: 56
  • image.jpg
    image.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 52
На мой взгляд, у вас больше данных за иерсиниоз. То, что вы называете отравлением, возможно, иерсиниоз и был. А теперь -его рецидив с поражением суставов. Только доксициклин и сумамед тут бесполезны. Надо пить Ципрофлоксацин.

На мой взгляд, у вас больше данных за иерсиниоз. То, что вы называете отравлением, возможно, иерсиниоз и был. А теперь -его рецидив с поражением суставов. Только доксициклин и сумамед тут бесполезны. Надо пить Ципрофлоксацин.
Hellena, спасибо за ответ! Подскажите, а как быть с микоплазмами(arthritidis , fermentans и пневмония) ? И возможно ли , полностью пролечив иерсениоз и микоплазмы избавиться от проблем с суставами?

Инфекционные болезни, как правило, излечимы.Главное, поставить диагноз.

Инфекционные болезни, как правило, излечимы.Главное, поставить диагноз.
. Hellena, спасибо! И еще один вопрос: целесобразен ли прием сульфасалазина в моем случае после пролечивания инфекций? Инфекционист говорит,что надо,ревматолог считает,что антибиотиков будет достаточно. Я понимаю,что заочно трудно сказать, но может быть что то посоветуете. ( суставы опухшими ни когда не были) Заранее спасибо!

Helena, здравствуйте! Появился еще один вопрос, если мне уже назначали ципрофлоксацин и потом его отменили. Сейчас не будет ли к нему резистентна инфекция, если я снова начну?