• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста И все таки это боррелиоз?

pane008

Читатель
Лайки
9
Баллы
3
Добрый день.
Два месяца мучают симптомы неврологического и суставного характера: скачки давления, шаткость походки, сильная утомляемость, спутанность сознания, боли в шее и спине, боли в голове, мышечные боли и суставные и очень сильная потливость.
Клещ не кусал, эритемы не было, но решили сдать развернуый анализ на боррелиоз (иммуночип).
Результат следующий:
p39 B.afzelii, IgM ОБНАРУЖЕНО
p17 B.garinii, IgM ОБНАРУЖЕНО
p17 B.garinii, IgG ОБНАРУЖЕНО
Однако в заключении указано, что результат анализа СОМНИТЕЛЬНЫЙ.
Через две недели пересдал результат такой же.
Назначили Цефтриаксон в/м 21 день по 2мг, мелоксикам 12мг 1 табл в день, полиоксидоний в/м. Принимаю все это уже 7 дней.
Вопрос следующий, что может значить такой анализ и правильную ли терапию мне назначили? На что еще провериться? Общий анализ крови и биохимия в норме, МРТ не делал.
Анализ во вложении. Спасибо.

Вложения

• DFF32569120.pdf
    769,7 KB · Просмотры: 24
Биохимия у вас не совсем в норме. Несколько повышены печёночные ферменты. Я бы советовала сдать кровь на гепатиты В и С. Сделать МРТ и УЗИ суставов. Показаться неврологу и ревматологу. Присасывания клеща не было, наличие IgM сомнительно, ИФА отрицательно. Я бы сказала, что диагноз не ясен. Причиной может быть не боррелиоз.

Биохимия у вас не совсем в норме. Несколько повышены печёночные ферменты. Я бы советовала сдать кровь на гепатиты В и С. Сделать МРТ и УЗИ суставов. Показаться неврологу и ревматологу. Присасывания клеща не было, наличие IgM сомнительно, ИФА отрицательно. Я бы сказала, что диагноз не ясен. Причиной может быть не боррелиоз.
Здравствуйте. Забыл указать, что это анализ уже после начала приема антибиотика, примерно дня 4-5, поэтому наверно такие печеночные ферменты? Сдавал такой же анализ до приема, эти показатели были в норме. Или все равно на гепатиты сдать нужно? У невролога изначально и лечился, ставили ВСД мне, тогда еще не сдавал на боррелиоз, до него догадались случайно ну и лечение невролога не принесло результата. Еще один момент не написал: болит копчик уже примерно год, до всех этих других симптомов, с ним тоже обращался к неврологу, сдал кучу анализов, мрт, КТ, патологий не нашли - только локальное воспаление тканей возле копчика. Не знаю, связано ли это, но решил вам написать.

Можете попробовать лечение. Но лучше вводить в/ в капельно и 28 дней. Полиоксидоний не нужен. Лучше параллельно вобэнзим 2 таб 3 раза в день. Если будет эффект, продолжить потом бициллин-5 раз в месяц 4-6 месяцев.

Можете попробовать лечение. Но лучше вводить в/ в капельно и 28 дней. Полиоксидоний не нужен. Лучше параллельно вобэнзим 2 таб 3 раза в день. Если будет эффект, продолжить потом бициллин-5 раз в месяц 4-6 месяцев.
Спасибо большое, буду пробовать

Всем привет. Продолжу тут писать. Итак, позади 21 день в/м Цефтриаксона, впереди еще 7 дней. Добавил метронидазол 500 2р/*день на 10 дней. Так же куча бадов и витаминов.
По самочувствию - неврология вроде стала поменьше. Последние три дня обострилась суставная боль, суставы стопы, кистей и сильно суставы челюстные, отдает даже в уши. Все щелкает и хрустит. Мушки из глаз никуда не ушли. (До этого сдавал на ревматоидный фактор и С реактивный белок, все в норме)
По анализам 4 дня назад сдал повторные в Инвитро, до это был только СМД.
Итак:
Блот М и ДЖИ отрицательный
Боррелиоз ИФА М и ДЖИ отрицательный
Бруцелла отрицательный
Ферритин 167
Общий анализ крови
И тут появляется вопрос, толи есть эффект от лечения за это время, толи иммуночип врал и не было боррелиоза (хоть он и был сомнительный). Но лучше лечить, чем не лечить, я так считаю.
Анализы приложу.
Буду рад советам! Может ли в теории быть эффект через 21 день от лечения? Или тут на форуме ни у кого такого не было? Какие еще анализы сдать? Что делать с суставами? (позади было 20 дней мелоксикама, суставы почти не болели).
Всем здоровья.

Вложения

• 837035845_292406288_0_ХОВАНСКИЙ.pdf
    105 KB · Просмотры: 6
  • 837035845_292485963_0_ХОВАНСКИЙ.pdf
    95,8 KB · Просмотры: 4
  • 837035845_292658503_0_ХОВАНСКИЙ.pdf
    97,2 KB · Просмотры: 5
  • 837035845_292658505_0_ХОВАНСКИЙ.pdf
    97 KB · Просмотры: 5
  • 837035845_292830257_0_ХОВАНСКИЙ.pdf
    93,9 KB · Просмотры: 5
Вы написали в чат врача. Если хотите советы от участников сайта, надо писать не здесь. Всё анализы отрицательные. Боюсь, вы зря лечитесь антибиотиками.

Вы написали в чат врача. Если хотите советы от участников сайта, надо писать не здесь. Всё анализы отрицательные. Боюсь, вы зря лечитесь антибиотиками.
Извините, что сразу не понял. Возможно и зря. Вы не могли бы поделиться Вашим мнением, в какую сторону мне копать дальше, к какому врачу податься и на что еще можно сдать анализы, чтобы понять, что лечить?

Суставами занимаются ревматологи. Из инфекций можно ещё провериться на иерсиниоз. И заканчивать с " кучей БАДов и витаминов". Всё это не так безопасно, как вы думаете! И может давать побочные эффекты.

Суставами занимаются ревматологи. Из инфекций можно ещё провериться на иерсиниоз. И заканчивать с " кучей БАДов и витаминов". Всё это не так безопасно, как вы думаете! И может давать побочные эффекты.
Спасибо за ваши ответы. Иерсиниоз сдам. Из бадов принимаю Куркумин+пиперин, Q10, Кордицепс, мультивитамины, витамин Д и еще по мелочи.

Назад
Сверху Снизу