И тут прояснилось.

Эй-эй-эй! Попрошу не скатываться во вражду и резкие высказывания;)

1) гомеопатические препараты не дороже антибиотиков, к примеру, а стандартные именно в шариках у меня в Киеве стоят смешные деньги, покупала, знаю.

2) кто бы меня затянул в секту))) у нас в Киеве попробуй найди хорошего гомеопата. Все только через связи , через живых людей, и то, не спешат делиться, потому как это нетрадиционный вид медицины.

3) Лана! :) я лишь немного соприкасалась с гомеопатией, там нет такого отношения "ты лежи- я пихаю таблетки". там огромное значение имеет ощущение себя. Я принимала белладонну (кстати, ядовитое растение)))) , было сказано ощущать , прислушиваться. Если ознакомиться с основами гомеопатии, ясно видно, что учитываются всевозможные особенности больного. И прочее, дальше писать не хочу, так как принимаю Вашу, Лана, позицию насчёт этого вида лечения. Но более не стоит об этом;)

ы получаем к себе такое отношение от общества, которое заслуживаем
- не соглашусь;) знаю людей очень достойных, а общество их не особо закотировало))) это вопрос самопрезентации, коммуникативных навыков, которые дают очень хорошие плоды, в том числе быть принятым в обществе.

оверять какому-то авторитету опасно - могут затянуть в секту - гомеопатию какую-нибудь или гербалайф, обобрать и оставить без здоровья.
ыыыы;) Когда говорят о затянуть в секту, представляю картинку малыша, которому сулят большой леденец(а потом везут в неизвестном направлении))). Но ...как же осознанность?)))мне страшно быть неосознанной, тогда и без секты можно плескаться в собственном болотце (говорю о себе).

Гомеопатия - это психотерапия, тут уже писали об этом.
Я принимала белладонну (кстати, ядовитое растение)))) , было сказано ощущать , прислушиваться.

Ощущать, прислушиваться можно и нужно и без гомеопатии, также пересмотреть свое мышление - ментальность. Здесь нужны активные действия, да. Только не понимаю, зачем нужны при этом шарики со свинцом, мышьяком и стронцием. Зачем всякую гадость в рот тащить? :)

1) Все есть;
2) Все есть все;
Cоня, так охота иногда изобрести велосипед :)
Алексец, так еще не вечер:) Если на роду написано , то что-нибудь изобретете:)
Я писала про то, что нельзя изобрести что-то принципиально такое новое, где бы не нашли отражение старые теории .
Я , во всяком случае, не знаю таких примеров.
Даже если Вы захотите описывать что-то совершенно с вашей точки зрения новое, то неизбежно будете пользоваться старыми терминами и словами. А как же иначе?:)
Вот и выходит, что есть уже колеса, руль, педали ... А мы лишь соединяем их воедино и учимся на них кататься:)

Мне лично от белладонны были улучшения :р

Зачем всякую гадость в рот тащить? :)
кому гадость, кому счастье, Вы ж понимаете:)))

Я к примеру в ужасе от препарата АСД, для меня это кошмар))) ну, вот.теперь вы знаете:D
Все есть резонанс
да, когда я стала чувствовать резонанс - поняла, что такое быть счастливой. Это со-звучие. Вообще, теория музыки поразительно ложится на жизнь, позвольте полиричничать)))

Мажор-минор. Гармония. Тональность. Пауза. Рефрен.

Последнее редактирование:
Гомеопатия - это психотерапия, тут уже писали об этом
А кто писал-то?;)
Тот, кто так однобоко судит о гомеопатии, ничего о ней знает. И когда задаешь вопросы, то свое незнание пытаются прикрыть чем-вроде :" мне это не интересно, фиолетово, не хочу спорить..."
Но, мне кажется, мы немного отошли от темы:) Здесь вроде как о вечном....:)

Мне лично от белладонны были улучшения :р
Если не возражаете, можно я Вас еще спрошу по поводу этого лекарства?
Белладонну назначал гомеопат, так я поняла?
Это было классическое назначение? То есть врач провел опрос и дал Вам только один препарат? Это был очный прием?

Здесь вроде как о вечном...
Соня, дайте расцелую:shy:
О проходящем, которое делает наше настоящее, наверно)

(не знаю, какие там планеты сошлись, что я не могу остановиться и пишу на форуме. Простите кто как может:pigeon:

Антибиотики, как и прочие лекарства - вспомогательное средство, "костыль". Тогда как вылечить себя может только сам организм.
Не всегда, при боррелиозе не сможет организм сам себя вылечить.

да, когда я стала чувствовать резонанс - поняла, что такое быть счастливой. Это со-звучие. Вообще, теория музыки поразительно ложится на жизнь, позвольте полиричничать)))
Резонанс-это прежде всего гармоничное звучание. Созвучие, унисон. Всего семь нот, а какое богатство возможностей!
На примере музыки и звуков проще всего можно понять , как все вокруг устроено.
Мы, конечно, не Теслы ... Но хоть одним глазком заглянуть в это уже интересно:)

Мы, конечно, не Теслы
Мы творцы своей жизни, не побоюсь этого утверждения:))) правда, не мы одни, должна признать. Кеп)))

Кстати, для меня наиболее поразительным есть искусство композиторства. Особенно когда пишутся партии под разные инструменты. Как?!))) поражаюсь. А ещё когда полифония!!!

Ланочка , если б Вы знали каким стрессом для меня было решение принимать антибиотики... Я ж пропитана идеями а-ля "лечение-зло, остановись, осознайся". Безусловно, это важно. Но когда есть болезнь она ( такой пока вывод) 1) зачем-то дана 2) лечение все же необходимо.
Возможно я пересмотрю своё мнение насчёт самих принципов лечения, но то , что это обязательный компонент для выздлровления- в этом у меня нет сомнений. Пришлось именно что смириться в одном моменте, и утвердиться духом , и идти.

Дженни, я вот тоже планирую лечиться антибиотиками, правда не знаю когда именно, пока на фито. :) Только ведь они не вылечивают. Антибиотики снижают бактериальную нагрузку, высвобождают заблокированные ранее гормоны, забитый иммунитет после снижения количества бактерий расправляет крылья. А дальше - сама, сама, сама (ц). :) То есть процессы регенерации и иммунные процессы. Организм лечит сам себя. :) А не аллопатия, гомеопатия, травы.

-все есть яд и все есть лекарство. Все зависит от дозы.
-Все есть энергия .
-Все есть резонанс.
Как странно, что подавляющее большинство не видит ясных и доступных истин, с которых должно начинаться любое лечение..
Из которых нужно исходить, когда начинаешь лечение (и вообще всегда).
Это ведь не какая-то закрытая информация...:unsure:
Разве не странно, что люди не руководствуются очевидными вещами?
Разве, например, такое явление не является предметом удивления и изучения?)
Насчет зеркала. Мы получаем к себе такое отношение от общества, которое заслуживаем.
Это неверно. Общество построено на правилах и авторитетах, а они не являются перфектальными и всеобъемлющими.
Если кажется, что один человек несносен, может это так и есть, если двое несносны - возможно, но не факт, если двое и более - стоит поискать причину в себе.
В себе тоже, конечно, но это будет в отношении общества, которое см. выше.
Можно поступить по-другому: несносных нет и этого явления не существует.:)

Я к примеру в ужасе от препарата АСД, для меня это кошмар))) ну, вот.теперь вы знаете:D
Почему в ужасе? Это всего лишь частички аминокислот, из которых строится все живое, и соли аммония - именно то, чем наш и другие организмы убивает патогенов.

То есть процессы регенерации и иммунные процессы. Организм лечит сам себя. :) А не аллопатия, гомеопатия, травы.
Механизм исцеления заложен в организме = природе.
Для этого механизма=процессов регенерации еще нужны средства, из которых он все это будет регенерировать.
Плюс сам механизм может быть поврежден - нарушение энергетической системы. С этого, в принципе, и начинается болезнь.

Мне очень нравится то, что уже около месяца я чувствую себя выздоравливающей, а не больной. Да, есть сложности, но уже не лежачая как раньше. Могу себя поднять и делать что-либо. Вот это осознание: "я в процессе", а не " лечусь, болею" здорово помогает мне держать боевой настрой и хорошее расположение духа. Это можно назвать автонастройкой, психотерапией, как угодно; но для меня работает.

Назад
Сверху Снизу