1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

И тут прояснилось.

Тема в разделе "Разговоры не по теме", создана пользователем Дженни, 20 сен 2015.

Метки:
  1. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Приветствую.

    Форум очень помогает мне быть на плаву и узнавать жизненно важную информацию по лечению.

    Но в течении болезни, во время лечения, происходят осознания, так называемые жизненные уроки. Вот когда осеняет просто.

    Начну с себя, мне 26, я дикий романтик по натуре. Но мой Лайм учит меня быть практиком.

    Основныe мотивы-уроки которые прохожу,это

    Забота о себе. Та самая которая без любви к себе невозможна, ага...

    Благодарность. Какой же я была лентяйкой. Теперь , когда хорошее самочувствие это редкость- я осознаю ценность жизни...и чувствую благодарность. Об этом я буду говорить много в этой теме...
    a8221643cef3b03b3e282817ca67369c.jpg
    Как у Вас?...


    И просто спасибо этому форуму, правда
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
    Соня, Jelena, Libra и ещё 1-му нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Я не забочусь о себе. Не такой характер. Завидую людям, которые покупают себе все самое лучшее и дорогое, а потом методично и упорно все принимают. Я вот покупаю - а потом оно выходит из срока годности, пылясь на полке.
     
    Дженни нравится это.
  3. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Спасибо, Лана, что поделились.
    Ведь покупаете же:) уже есть проявление... А дальше...?
    Я раньше многое себе жалела, потом потом потом. Очень счастлива, что сейчас нет этого. Потому что - сейчас. Потому что вот оно-утро, и что могу сделать классного, потому что мое же состояние потом в общении транслируется близким и людям, с которыми выхожу на социальный контакт. Короче, все меньше вижу смысла в том, чтобы портить себе настроение, это и так делают симптомы

    Я завидовала людям, которые просто хорошо и уважительно к себе относились, когда есть чёткое прослушивание к потребностям и баланс в деятельности без перекоса в переутомление или лень. Но с лаймом шутки плохи- тут и питание правильное, и режим дня, и мышление, и общение, и движение, и изучение своей темы, все нужно координировать для жизни.

    Кстати, осознание чудовищной своей лени тоже является для меня уроком. Когда все становилось хуже, хуже, хуже и стало ясно, что ха! Не буду ничего искать-делать - выбросит меня лайм на задворки. Без тени иронии говорю, при этом у меня не самое тяжёлое течение болезни, которое все же лишило меня на данный момент возможности закончить университет, работать.
    И именно сейчас! Я осознаю, что таки да. Жить хорошо. И работать, и бороться! Мне больше нравится слово пробиваться. Возникает ассоциация с ростком сквозь асфальт, мощная и красивая.
     
    Gabuzda, Соня и Libra нравится это.
  4. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Да, покупаю. :) Я как-то не склонна романтизировать болезнь. Не думаю, что болезнь чему-либо научит, в общем, считаю в болезни ничего хорошего нет. Заболел, потому что изначально слабый организм был, склонность к болезням передали родители или способствовала среда. Это очень плохо, на мой взгляд, что болезнь уберет природную лень или беспечность. Но назад уже дороги нет и надо как-то дальше жить. :)
     
    sueelllen, вика вол и claraS нравится это.
  5. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Тоже считаю что болезнь просто усложняет и без того сложную жизнь. И не нахожу ничего полезного в сложившейся ситуации. Болезнь - это ограничение, рухнувшие планы, а для кого-то потеря возможности банально прокормить себя. И хорошо если у такого человека есть близкие кто готов тянуть эту ношу. А если нет? Сколько читала таких историй. К примеру: заболела, муж покинул, родственников нет, лежит в тяжелом состоянии, помощи ждать не откуда. Что такому человеку делать?
    Пробиваться сквозь асфальт? Все мечтают о плодородной почве и это нормально. Никто не хочет оказаться , например, в концлагере, чтобы выжив понять и ощутить всю прелесть бытия.
     
    sueelllen, Libra, Дженни и 2 другим нравится это.
  6. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Скажу сейчас крамольную фразу, я думала об этом, и как раз момент низкого падения и соблазняет меня разогнаться и ползти, ползти, ползти! Никто не хочет... Да. Для меня сильным примером есть одна девушка, полная сирота, которая имела тяжелейший период в жизни, когда у неё умерла бабушка(единственный опекун), была тяжелейшая травма ноги, грозившая инвалидностью, и множество иных серьёзных проблем. Эта девушка вынырнула благодаря жёсткой вере и умению быть открытой и искренне любящей жизнь. Находились люди которые помогали... И находятся до сих пор, правда сейчас она бодра, полна сил, путешествует, работает, закончила университет. По её словам , она счастливый человек.
    Я вот уверена, что трудности даются для. И я правда, вот так и хочу - выжить и познать всю прелесть бытия, говорю без иронии.
     
    Соня нравится это.
  7. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    У меня знакомая пережила тяжелое ДТП, сейчас полна энергии, бегает, смеется - у нее ничего не болит. А у нас как говорится Invisible disabilitiy - вроде на вид здоровы, пахать да пахать на нас, но нет...

    Дженни, у меня ночью тоже было переосмысление, я тоже вдруг поняла, для чего дана болезнь. Но к утру все забыла. :)
     
    Gabuzda и Дженни нравится это.
  8. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Да, это тягостная штука. Мне было реально больно поначалу слышать от близких "Ты сейчас инвалид, толком же ничего не можешь сейчас"... Я пыталась оспаривать, а какое ж осправивание))) если я встала, минимум движений- оооо, усталааааа. Хреновое это ощущение, соглашусь. Но радуюсь, что выгляжу хорошо, если бы ещё и выглядела плохо))))) эххх. Кстати, в постпункционный период, который у меня обернулся тяжёлым месячным обострением и полным лежачим состоянием за исключением элементарных действий. В общем, я ползала по полу, и мне было нереально больно просто принять положение сидя. Я была тотально беспомощна, и плакала часто от болей, обезболивающие каждый день. Руки тряслись так, что пуговицы застегнуть было делом ультрасложным. Я хорошо запомнила то состояние. Беспомощности такой, думаю, это знакомо многим здесь. А выглядела сносно, только руки все синие от капельниц. Кстати, за телом стала ухаживать интенсивней именно после того как заболела. Уход. Самомассаж , ванные, по возможности баня. Уважение появилось к оболочке) постепенно постигаю " тело-храм души" ( и обитель антибиотиков:roflmao:)
    --- Дополнено, 21 сен 2015 ---
    Я буду очень благодарна, если сочтете возможным поделиться , Лана.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Gabuzda и Olha нравится это.
  9. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Дженни, ответила в личку.
     
    Дженни нравится это.
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Хорошо сказано:)
     
  11. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Спасибо, Сонечка, я солидарна с Вашим подходом о том, что хорошо бы тело слушать, уважать, любить. И вообще-то быть в контакте с телом)))
    переключилась на телесное- и это оказалась сложная наука взаимосвязей. Ещё у меня есть предположение, что инфекция ставит задачу очищения. Детокс на всех уровнях, так сказать:laugh:
    *чистить кровь, лимфу, весь организм. Не засорять.
    *очищение пространства вокруг, попрощаться с вещами, которые не нужны/не радуют. Умение создать приятное пространство
    *чистка контактов, роскошь общаться с нужными людьми, иметь смелость выйти на качественный уровень продуктивного общения взаимообогащения. (А не в минусах)
    *чистка информационного поля( с этим очень большие у меня сложности...) взять курс на изучение и углубление имеющихся знаний.

    Что интересно, когда я уже болела, и болезнь забирала пока на тот момент половину времени, а не все( сначала это был режим два дня активна- три в постели), вот уже тогда я интенсивно пересматривала жизнь. Конечно)))) времени здорового состояния становилось все меньше, и ценность поднялась в разы

    Вчера тоже было классное осознание- не важно где я, важно как я. А уже из этого "как" формируется "где". Ох, озвученными мысли становятся смешные:roflmao:

    Что-то сегодня прямо рубрика " играй, боян")))
     
    Gabuzda и Соня нравится это.
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Джени, интересно, что Вы мне напомнили про очищение пространства вокруг себя . У меня был такой момент, когда буквально за месяц дважды полетела симка в телефоне, а потом и вовсе потеряла телефон. В результате пропало много контактов. Я вначале сильно расстроилась. А теперь с позиции времени вижу, что от этого точно так же нужно очищать свое пространство. Те, кто должны оставаться в твоей жизни, сами позвонят и появятся.
     
  13. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Или найдётся возможность с этими людьми пересечься, у меня и так бывало. Очищение порой кажется жестокостью, роком, безжалостно стью. Я часто недоумеваю и мне часто больно, особенно жуть больно когда смотришь на человека, и прнимаешь- все... Пора отпускать. По-ра. Как уметь прощаться красиво с людьми? Кто умеет? (Прощаться с теми, с кем дружба, не связь).
    В общем, тема очищения лично для меня болезненная. Но не так давно я ощущаю что да, да, ещё раз да. Отвалилось- супер. Но не путать с "запустила- оно и ушло". Вкладывать в то, что важно- ещё один мой урок по лайму. Мне жизненно важно лечиться))) заодно в процессе лечения выстраиваются приоритеты- получаю картину" что для меня жизненно важно и в что стоит вкладывать".
     
  14. Gabuzda
    Оффлайн

    Gabuzda Активный участник

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    241
    Откуда:
    Москва
    Ооо, меня так на это пробило, когда я еще дома валялась в постели, и смотрела на такую кондовую советскую коричневую "стенку", с секретером такая и стеклянными дверцами чтоб там хрусталь стоял. И в ней лежал всякий хлам, во всяком случае в половине точно. И я думала: "Божешки, это же всё пустое! Ненужное в моей жизни совершенно. Оно давит на меня прямо сквозь дверцы. Это нужно срочно выкинуть, чтоб оно не пылило тут, не засоряло мое пространство!" И прям страдала, что физически не смогу сейчас уборку осилить, и к стенке отворачивалась.
    А я еще экологически ответственный человек просто до укачки, не могу просто выбросить, я сперва любую небезнадежную вещь трижды выложу на всевозможные ДаруДары, ОтдамДаром, барахолки, и только потом унесу.. Не на помойку, а на фримаркет)) Так что уборка и расхламление - ооочень мне отзывается. До сих пор у меня пункт - если выпишут в хорошем состоянии, деятельном, сразу начну убираться. Чувствую что прям оздоровлюсь через это.

    А уж тут в больничке контраст - минимум вещей, свобода, чистота, отлично прям, так бы практически (+дизайн, удобства, техника и все-таки чуть побоооольше вещей)) и жила себе. NB: напомню, у меня уютный отдельный бокс, не палата на 6 лиц - я не мазохистка))).
     
  15. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Я тоже лежала 3 недели одна в прекрасной палате, затем перевели в трёхместную, было тоже хорошо, местами мегаполезно.
    Круговорот вещей тоже люблю, полезно, и особенно здорово обрадовать человека тем, что тебя уже только отягощает.
    Но если вещь бесстыдно старая, и просто хлам- выбрасываю и радость накрывает прямо)))
    да, это очень важно. Важнее чем думается даже. Как мы влияем на пространство, так и пространство на нас. Мечтаю везде создавать атмосферу радости. Такое, излучение тихое, как звуки арфы
     
    Gabuzda нравится это.
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Я считаю, что людьми надо дорожить, хронь и так сужает круг общения. Как так взять и повыбрасывать людей?! :) Это если у вас большой круг просто знакомых, не слишком нужных людей. Вообще, прочла, что дружба живет 7-8 лет, не знаю, правда ли это, но я рассталась с двумя подругами спустя 8 лет дружбы, а с третьей через 10 - сейчас у меня другие подруги и срок годности дружбы еще не истек, :D я дорожу своими контактами, как-то так.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
  17. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    Так и есть. Вы мне помогли пересмотреть момент с людьми, спасибо. гордыня это... Отпускать проще всего... И просто отпускать если не по пути более. А основная тема - путь, получается, а люди - попутчики)))
    Нашла выход в налаживании общения через интернет, довольна очень, хоть до болезни не сидела на форумах, не знакомилась особо в сети; сейчас вижу насколько это прекрасная возможность.
    Даже лечение, и то- благодаря интернету, в особенности @sueelllen , благодаря настойчивым усилиям которой, я попала сюда, и обрела крепкую поддержку в том числе информационную в виде всех вас;)

    я тож. Для меня общение- живительная влага. Люблю людей))))
     
    Lana нравится это.
  18. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    680
    Откуда:
    Kiev
    У меня все несколько иначе.

    Я очень много работаю, не смотря ни на что.
    (Неврологических проявлений у меня нет, наоборот,- параличи, усталость, тяжело дышать...)
    Генетический анализ показал, что у меня компенсированный преддиабет, отсюда понимание почему мне так плохо по сравнению с мужем, например...

    Болезнь сделала меня более угрюмой, раньше я была очень жизнерадостной, как щенок весной на зеленой травке.
    Это- единственное, что расстраивает, а в остальном я понимаю, что эта фигня будет со мной всегда(
     
    Jelena нравится это.
  19. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.701
    Симпатии:
    3.125
    Откуда:
    Москва
    Я когда-то ходила на групповые тренинги к психологам, психологи убеждали людей освободиться от "отживших" отношений, в итоге половина народу, кто был семейный - себя оч. зауважали и поразводились, а новые семьи так и не создали. Но зато все, кто были холостыми - нашли вторую половину. Нет худа без добра. :)
     
  20. Дженни
    Оффлайн

    Дженни Известный человек

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    362
    Откуда:
    Киев
    это скользкая и неоднозначная тема, очень.

    Когда я слышу подобное, сразу чувствую себя отвратительной , ленивой, и корю себя. У меня не получается так, я искренне не понимаю как взять себя в руки и начать работать, если свалилась, и со всех сторон сейчас организм дергает, порой трясет. Больная это тема у меня, но такая, которая требует решения. Впрочем, понимаю, что сейчас инвестирование в здоровье происходит, основа основ...
    Вы большая молодец, @Olena, моё уважение к людям, которые много работают при этом имея серьёзные вопросы со здоровьем. Считаю это сверхспособностью, кроме шуток.
     

Поделиться этой страницей