oxana
Активный участник
- Лайки
- 316
- Баллы
- 79
Здравствуйте! Моему «ребёночку» 24 года. Больше месяца назад у него появилось пятно на животе, большое и довольно яркое. Я узнала об этом через неделю, заставила мерить температуру – она была 37 – 37,2, но через сутки стала нормальной и вроде больше не повышалась. На самочувствие сын не жаловался и не жалуется, выглядит вполне здоровым. Пятно быстро стало бледнеть, но при этом расползлось на весь живот. А недели через 2 появилось такое же пятно на груди, но поменьше и побледнее. Поскольку никаких клещей на себе сын не видел и место укуса нигде не просматривается, о боррелиозе мы не думали. Дерматолог назначил какую-то мазь и велел приходить ещё – мазью сын не стал пользоваться и к врачу больше не пошёл, поскольку пятна эти его никак не беспокоили. Но позавчера я всё-таки уговорила сына сдать кровь на боррелиоз, и выяснилось, что у него существенно повышены и lgG, и lgM, особенно М. Сын пошёл в нашу поликлинику. Оказалось, что инфекциониста там нет вообще, а участковый врач велела ему пить доксициклин по 1 таблетке 2 раза в день и идти к инфекционисту, который принимает только в центральной больнице только 2 раза в неделю, т.е. попасть к нему можно будет лишь во вторник. Что делать?! Куда идти? Что принимать и в каких количествах? В отличие от сына, который относится к этой ситуации очень спокойно, я ночь не спала, читала о боррелиозе всё, что нашла в Интернете. Но лишь запуталась. Буду благодарна за любые отклики.