• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

И мне, и мне совет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lailel

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте все! Меня клещик укусил 2 сентября, его сдали на анализ - анализ отрицательный был, успокоились. У меня беременность 5 месяцев, поэтому я все время анализы сдаю разные - сдала заодно боррелиоз и энцефалит в инвитро 2 октября - боррелиоз был IgM 21,5, IgG <5. Через три недели (24 октября) пересдала, IgM 25,2, IgG снова <5.
Повышение маленькое вроде, на сколько вероятность ложноположительного результата? Симптомов никаких нет, пятен тоже нет. Лишний раз антибиотики пить не хочется, т.к. беременность.. с другой стороны запускать тоже неохота. Я так поняла надо сдать иммуноблот и идти к инфекционисту? К кому лучше? можно платно.. (в районную поликлинику точно не пойду, бестолку). Москва-Красногорск.

Мне сложно давать советы. Ответственность больно большая. Давайте я лучше скажу, что бы я сделала.

К врачу надо бы сходить.
Врач скорее всего скажет так. Укус клеща был ?- да. Антитела положительные?- да. Растут?-да . Значит возможно это боррелиоз.
Не у всех сразу появляются симптомы.
Если бы не беременность, то Вас бы скорей всего посадили на курс АБ.
Для начала спросите совета у своего лечащего врача в женской консультации. Пусть собирают консилиум.
А тем временем сдавайте иммуноблот .
Из альтернативных анализов можно попробовать биорезонансное тестирование. В течении часа либо подтведит диагноз, либо отклонит.
Мой врач, например, смогла вначале оттестировать у себя заболевание после укуса клеща, а потом его вылечила.

"Механизм передачи - чаще всего трансмиссивный, путь передачи - через укусы клеща, с его слюной. Другим возможным путём передачи возбудителей от животного к человеку может быть алиментарный путь, реализующийся при употреблении в пищу сырого молока (преимущественно козьего) или молочных продуктов без термической обработки. Доказанным фактом является возможность инфицирования плода трансплацентарно при боррелиозе беременных."

Здравствуйте lailel ! Советую Вам сходить к своему гинекологу и,обязательно к инфекционисту,как и Соня советует.
Хорошо бы сдать иммуноблот.По этому анализу можно прочитать информацию на сайте в разделе- "Точность анализа".
Другое что-то сложно советовать.Потом отпишитесь нам?

lailel , кстати, анализ на боррелиоз в Москве и области бесплатный. Можете сдавать регулярно и наблюдать за уровнем антител.
Тут на сайте есть ссылка на документ.

Гинеколог отправила меня к инфекционисту, честно сказала, что она в этом не разбирается. Сказала ей, что обычно лечат антибиотиками - она очень удивилась ;) На следующей неделе схожу к инфекционисту. На днях съезжу и сдам иммуноблот, по результатам, конечно, отпишусь ;)

Гинеколог отправила меня к инфекционисту, честно сказала, что она в этом не разбирается. Сказала ей, что обычно лечат антибиотиками - она очень удивилась ;) На следующей неделе схожу к инфекционисту. На днях съезжу и сдам иммуноблот, по результатам, конечно, отпишусь ;)
Всего Вам доброго,но не тяните время.А о Лайме материалы располжены на этом сайте.Почитайте,чтобы знать больше врача.:p

Честное слово, хоть Вы тут человек новый, но я за Вас очень переживаю.
Пожалуйста, ради Вашего малыша, сделайте все возможное ! И невозможное...
Используйте все возможности.
Будьте здоровы!

lailel, добрый вечер! Хотела бы Вам посоветовать спросить у инфекциониста про анализы на другие заболевания передающиеся клещами, так как клещами передается не только боррелиоз, но и бабезиоз еще например, тоже очень неприятная штука, не хочется писать, но еще и энцефалит. Это я к тому, что если проверять, так проверять. Но пока заранее не расстраивайтесь, серологический анализ на антитела не очень специфичен, т.е. часто дает ложный результат, а разное количество антител - это вообще может быть погрешность лаборатории. Так что обязательно сделайте иммуноблот, он специфичен к белкам боррелиоза и соответственно анализ даст более точный. А пока суть да дело, можете поддержать организм чесноком и прополисом, очень многие хронические больные боррелиозом, писали, что лечатся дополнительно и этими продуктами и чувствуют себя лучше, чем когда принимают только антибиотики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу