• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

HELP Очень нужна помощь по лечению

Zlubov

Активный участник
Сообщения
204
Лайки
56
Баллы
44
Еще какая жесть,непонятно как эту гадость убить,всю жизнь перебирать какие то схемы,а потом отбросить коньки так и не истребив эту бактерию.Еще и в нашей стране расчитывать на врачей нельзя.Хотя про Ушакову есть хорошие отзывы
Я к ней попадаю только через 10 дней-мой курс антибиотиков закончится
 

Zlubov

Активный участник
Сообщения
204
Лайки
56
Баллы
44
Надеюсь она Вам поможет,без толкового врача очень сложно в данной ситуации
Главное не накосячить себе больше проблем такой дозой
Надеюсь она Вам поможет,без толкового врача очень сложно в данной ситуации
Если попадете в-Польшу напишите. Местами похожа у нас симптоматика
 

Марфа

Читатель
Сообщения
33
Лайки
3
Баллы
8
Главное не накосячить себе больше проблем такой дозой

Если попадете в-Польшу напишите. Местами похожа у нас симптоматика
Вижу что Вы человек впечатлительный и чувствительный,как и я,а эти качества только вредят в данной ситуации.Надо как то держаться,хотя это тяжело делать,когда такая неопределенность..
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.992
Лайки
7.029
Баллы
128
Libra ответьте мне пожалуйста,очень важно Ваше мнение
Мне тут пишут: "В полне боррелиозные симптомы, думаю надо заканчивать с докси, тини , нужен цефтриаксон
Клещ был , в котором найдены были боррелии , симптомы- классика, чего там думать ,пора готовить тяжелую артиллерию)"
Libra что Вы скажите на это?
Марфа, ну я же Вам уже написала, что бы я сделала сейчас, будь я на Вашем месте. Дальше бы смотрела по ситуации.

Понимаете, никто во всем мире не может пока написать одну единственную 100% верную стратегию лечения/профилактики/нелечения БЛ. Есть разные врачи, разные больные, много наблюдений и разных интерпретаций одних и тех же наблюдений... Идёт активный процесс поиска решений, мы - внутри этого процесса.
 

Zlubov

Активный участник
Сообщения
204
Лайки
56
Баллы
44
По поводу симптома покалывания- сдайте анализ на зостер-антитела джи. Мог от антибиотиков активироваться. И он может без сыпи быть. Что собственно у меня и вылезло- не запустите его. Пью валвир и покалывания исчезли почти все
 

Марфа

Читатель
Сообщения
33
Лайки
3
Баллы
8
По поводу симптома покалывания- сдайте анализ на зостер-антитела джи. Мог от антибиотиков активироваться. И он может без сыпи быть. Что собственно у меня и вылезло- не запустите его. Пью валвир и покалывания исчезли почти все
Что значит запустить?что за зостер -антитела джи?
 

Марфа

Читатель
Сообщения
33
Лайки
3
Баллы
8

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.955
Лайки
1.925
Баллы
128
А то что плечо у меня и раньше болело,и подергивания появились только после азитромицина?и лечение я начала достаточно рано.И как же отличить побочки от реальных симптомов?
Подвергивания, фасцикуляции- не побочка, это симптом боррелиоза. Очень распространённый.
 

Марфа

Читатель
Сообщения
33
Лайки
3
Баллы
8
Подвергивания, фасцикуляции- не побочка, это симптом боррелиоза. Очень распространённый.
Проблема только в том что после отмены азитромицина подергивания практически прошли,поэтому вопрос по прежнему актуальный
 

Zlubov

Активный участник
Сообщения
204
Лайки
56
Баллы
44
А Вам это доктор подсказал?или Вы сами решили сдать эти анализы?
Доктор по симптомам прописал от простого герпеса-но у меня нет его.Анализы много раз сдавала и сейчас сдала.нет его.В украинском боррелиозном форуме прочитала что на фоне лечения аб реактивировался зостер у кого-то. И я решила проверить - в итоге превышен порог по джи-в 4 раза.это говорит о реактивации зостера.и лучше его не запускать в тяжелые стадии..почитайте. А про валвир- он и от простого герпеса и от зостера-дозировка разная. Я пила дозировку от простого герпеса-на 3-4 день все покалывания исчезли и вернулись через день-два после отмены валвира. Тут я посоветовалась с другим врачом. Он сказал-нет смысла нкдоверять анализам и симптомам-пейте дозировку зостера.тот первый врач сказала что у меня от мнительности колит везде. Только кололо так как будто до кости иголки. Ей было непонятно это - она посчитала меня истеричкой. Как и про боррелиоз она сказала- ты не заболела ты пила юнидокс выкинуть из головы надо-не читай интернет. .в общем как то так
Проблема только в том что после отмены азитромицина подергивания практически прошли,поэтому вопрос по прежнему актуальный
Так я не поняла-анализы то у вас отрицательные или как?
 

Марфа

Читатель
Сообщения
33
Лайки
3
Баллы
8
Доктор по симптомам прописал от простого герпеса-но у меня нет его.Анализы много раз сдавала и сейчас сдала.нет его.В украинском боррелиозном форуме прочитала что на фоне лечения аб реактивировался зостер у кого-то. И я решила проверить - в итоге превышен порог по джи-в 4 раза.это говорит о реактивации зостера.и лучше его не запускать в тяжелые стадии..почитайте. А про валвир- он и от простого герпеса и от зостера-дозировка разная. Я пила дозировку от простого герпеса-на 3-4 день все покалывания исчезли и вернулись через день-два после отмены валвира. Тут я посоветовалась с другим врачом. Он сказал-нет смысла нкдоверять анализам и симптомам-пейте дозировку зостера.тот первый врач сказала что у меня от мнительности колит везде. Только кололо так как будто до кости иголки. Ей было непонятно это - она посчитала меня истеричкой. Как и про боррелиоз она сказала- ты не заболела ты пила юнидокс выкинуть из головы надо-не читай интернет. .в общем как то так

Так я не поняла-анализы то у вас отрицательные или как?
А сейчас кроме покалываний еще есть какие нибудь симптомы?
 

Zlubov

Активный участник
Сообщения
204
Лайки
56
Баллы
44
А сейчас кроме покалываний еще есть какие нибудь симптомы?
Нету. Суставы и раньше барахлили. Так что сложно это назвать четким симптомом. Поэтому больше нет.
Исключите зостер.
 

Марфа

Читатель
Сообщения
33
Лайки
3
Баллы
8
Доктор по симптомам прописал от простого герпеса-но у меня нет его.Анализы много раз сдавала и сейчас сдала.нет его.В украинском боррелиозном форуме прочитала что на фоне лечения аб реактивировался зостер у кого-то. И я решила проверить - в итоге превышен порог по джи-в 4 раза.это говорит о реактивации зостера.и лучше его не запускать в тяжелые стадии..почитайте. А про валвир- он и от простого герпеса и от зостера-дозировка разная. Я пила дозировку от простого герпеса-на 3-4 день все покалывания исчезли и вернулись через день-два после отмены валвира. Тут я посоветовалась с другим врачом. Он сказал-нет смысла нкдоверять анализам и симптомам-пейте дозировку зостера.тот первый врач сказала что у меня от мнительности колит везде. Только кололо так как будто до кости иголки. Ей было непонятно это - она посчитала меня истеричкой. Как и про боррелиоз она сказала- ты не заболела ты пила юнидокс выкинуть из головы надо-не читай интернет. .в общем как то так

Так я не поняла-анализы то у вас отрицательные или как?
anti-Borrelia burgdorferi
IgG
<5 Ед/мл см.комм. < 10 - отрицательно
10 -15 - сомнительно
> 15 - положительно
anti-Borrelia burgdorferi
IgM
6.4 Ед/мл см. комм. < 18 - отрицательно
18 - 22 - сомнительно
> 22 - положительно
но это на фоне антибиотика,так что они пока ни о чем не говорят
 

Zlubov

Активный участник
Сообщения
204
Лайки
56
Баллы
44
anti-Borrelia burgdorferi
IgG
<5 Ед/мл см.комм. < 10 - отрицательно
10 -15 - сомнительно
> 15 - положительно
anti-Borrelia burgdorferi
IgM
6.4 Ед/мл см. комм. < 18 - отрицательно
18 - 22 - сомнительно
> 22 - положительно
но это на фоне антибиотика,так что они пока ни о чем не говорят

Сдайте на зостер. Он покажет даже при аб- не медлите с ним если есть -лечить надо и поскорее
 

Марфа

Читатель
Сообщения
33
Лайки
3
Баллы
8
Нету. Суставы и раньше барахлили. Так что сложно это назвать четким симптомом. Поэтому больше нет.
Исключите зостер.
А что конкретно у Вас с суставами?Хрустят?
К Ушаковой Вы 24 идет на прием?
 

Ольга_13

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.893
Лайки
2.623
Баллы
128
так что они пока ни о чем не говорят
Говорят о том, что они отрицательные. И антибиотик тут не причем.
А на зостер сдать анализы вполне можно. И параллельно принимать противогерпесные препараты в случае подтверждения тоже вполне возможно.:)
При наличии зостера мне кажется у меня бы уже появилась сыпь,времени много прошло,уже 1,5 месяца
Иногда вирус активизируется и без сыпи. Он сидит в нервных узлах и при активации проходит по нервам. До высыпаний вполне может и не дойти.
 
Сверху Снизу