• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Грудное вскармливание и боррелиоз

Аннав

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Добрый день
24 мая укусил клещ,
27 мая его обнаружили и сняли- живого и плоского,
Отдала его на исследование и
30 мая узнала, что он с боррелиозом. Остальных инфекций нет.
Для профилактики время было упущено, было принято решение ждать. Самочувствие было прекрасное, пока
7 июня образовалась эритема .
Сегодня начала антибиотик доксициклин 100*2 раза в день. Завтра поеду к инфекционисту.
У меня есть вопросы-
Поздно ли начато лечение? Какую дозировку лучше принимать 100*2 или 200*2?
И самое для меня главное, вычитала, что есть 1% вероятности передачи боррелиоза через грудное молоко. Нужно ли сдать какие-то анализы ребенку?
Очень надеюсь и жду ваши советы!

Добрый день
24 мая укусил клещ,
27 мая его обнаружили и сняли- живого и плоского,
Отдала его на исследование и
30 мая узнала, что он с боррелиозом. Остальных инфекций нет.
Для профилактики время было упущено, было принято решение ждать. Самочувствие было прекрасное, пока
7 июня образовалась эритема .
Сегодня начала антибиотик доксициклин 100*2 раза в день. Завтра поеду к инфекционисту.
У меня есть вопросы-
Поздно ли начато лечение? Какую дозировку лучше принимать 100*2 или 200*2?
И самое для меня главное, вычитала, что есть 1% вероятности передачи боррелиоза через грудное молоко. Нужно ли сдать какие-то анализы ребенку?
Очень надеюсь и жду ваши советы!
Во-первых, доксициклин вам нельзя из за грудного вскармливания. Раз уже эритема, самой хорошее цефтриаксон 2 г в день в/в 14 дней, а потом ещё бициллин 5 раз в месяц 4 месяца. С молоком боррелиоз не передаётся. А вот антибиотики передаются. Ребёнку ничего сдавать не надо. Возраст его?

Во-первых, доксициклин вам нельзя из за грудного вскармливания. Раз уже эритема, самой хорошее цефтриаксон 2 г в день в/в 14 дней, а потом ещё бициллин 5 раз в месяц 4 месяца. С молоком боррелиоз не передаётся. А вот антибиотики передаются. Ребёнку ничего сдавать не надо. Возраст его?
Спасибо за ответ!
Я сегодня свернула ГВ. Почитала, что самое эффективное это доксициклин, это так?
Чтобы вылечиться наверняка.
Ребенку 1,1 года

Доксициклин как раз менее эффективен. Не хотите хронизации, начинайте колоть цефтриаксон.

Назад
Сверху Снизу