Говорим о боррелии...

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.370
Баллы
128
Думаю надо перенестись отсел,а то уже оффтоп.

Chou

Завсегдатай
Лайки
66
Баллы
44
Во всем надо разбираться) изучать анализы,вести пациента,изучать реакцию,лопатить аннотации и корректировать лечение,смотреть ведение других пациентов с анологичными симптомами и многое другое. а не долбить всем подряд как из пушки) у вашего знакомого возможно местная реакции на протез:либо это сам материал,покрытие поверхности адгезионным материалом,обсеменение материала( есть работы уже на эту тему: развитие периимплатита).
может быть все что угодно. но выход какой?
вот у меня есть весь набор с рождения, и цитомегавирус и эпштейн барр и стрептококк. и все было чудесно и замечательно. я со всем этим жила и меня никто не тревожил, ничего у меня не болело. до того момента как меня укусил клещ. вот с этого момента пошло-поехало все, одно за другим.
вы же в курсе, что врачи укусы клещей воспринимают несерьезно, лечили меня стандартно. 12 дней аб и все.
я тогда, дура, им верила, что лайма нет и все это сказки из интернета. когда у меня были сильнейшие боли и я не могла ходить, то мне говорили пить ибупрофен. или антидепрессанты.
я очень жалею, что потеряла 4 года.
после адекватного доктора и терапии почти все симптомы ушли. осталась челюсть и по мелочи.

а рентген куда слать? а то действительно не по теме получилось.

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.370
Баллы
128
Что есть херкс?частно вижу на форуме,но никак не пойму к чему применяют. Побочные действия или
реакция Яриша-Герксгеймера.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.327
Баллы
128
Я читала, что микробы очень любят различные протезы, там они образуют биопленки и живут-радуются. Определить их практически невозможно.
Именно так. Особенно хорошо биоплёнки на титане образуются, который чаще всего в имплантах и используют. Но определить вид микробов как раз проблем совершенно не составляет, особенно в стоматологии. Там либо соскоб прямо с импланта взять, либо, если он внутри, то просто лечить то, что есть в месте имплантации. Например, пародонтопатогены при стоматологических операциях.
пациент с осложнением после имплантации в виде металлоза
Медленная аллергия на гаптены. Проверяется в многих аллергологических клиниках ПАТЧ-тестами. Даже есть конкретно наборы для стоматологий с подборкой аллергенов, содержащихся в стоматологических материалах.

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.370
Баллы
128
Медленная аллергия на гаптены. Проверяется в многих аллергологических клиниках ПАТЧ-тестами. Даже есть конкретно наборы для стоматологий с подборкой аллергенов, содержащихся в стоматологических материалах.
Не занимался имплантации никогда) это частный случай,опросил пациента для общего развития. Стоматология не интересует уже давно.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу