• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Готовимся к сезону клещей!

• Автор темы Автор темы Лама
  • Дата начала Дата начала
Брокколи, вы окей?) давно не слышно
Да, я в порядке, ттт! Поэтому и не слышно :) Прислушиваюсь теперь ко всем телесным ощущениям, конечно, и постоянно в сезон ловлю глюки что по мне кто-то ползет, но в остальном вроде как хорошая такая ремиссия. Про рецидивы даже думать не хочу, чтоб не нервироваться зазря. Будет день - будет пища, как говорится.

Как теплый сезон, так у меня прямо паника, если на травку наступаю.
Еще интересует вот что. Хочу в этом году в Юрмалу в июле к морю, так вот в песке там никто не покусает, случаем? Я там бываю зимой, а вот летом не случалось.
Я в Юрмале проводила все лето в детстве,клещ нимфа один раз куснул в малиннике и соседа моего другана тоже,без последствий, думаю так как возле моря сосновый лес,а он очень сухой, мало там клещей,они в основном в смешанном. Муравьи одни в сосновом.Сейчас удивляюсь как мало нас таки кусали, все лето в сандалиях по кустам.А клещей в Латвии и 30 лет назад боялись.

Я в Юрмале проводила все лето в детстве,клещ нимфа один раз куснул в малиннике и соседа моего другана тоже,без последствий, думаю так как возле моря сосновый лес,а он очень сухой, мало там клещей,они в основном в смешанном. Муравьи одни в сосновом.Сейчас удивляюсь как мало нас таки кусали, все лето в сандалиях по кустам.А клещей в Латвии и 30 лет назад боялись.
Интересно, а муравьи могут что-нибудь переносить? Кроме тли :)

Надеюсь нет, меня вчера в пятую точку укусил муравей, сегодня чешется и шишка,ух

На Лосином острове, где мы ходим гулять, клещей постоянно проверяю белой тканью, по тропинкам вдоль дороги - как будто их вообще нет, ни одного не видели ни на себе, ни на ткани))
Поснимали танец с огнем в лесу в открытом костюме с босыми ногами, страшно, хоть и выжженная поляна, где нет травы.
Интересно, клещи по голым полянам и земле, где следы костров и нет травы, бегают, или только в случайном порядке?
Как и все летом, ловлю на себе "крокодильчиков" постоянно где-то чешется и что-то ползает))
При этом знаю, что самого клеща, если он и ползет, не слышно-не видно, - упавший волос на предплечье чувствуется, клещ - нет.

На Лосином острове, где мы ходим гулять, клещей постоянно проверяю белой тканью, по тропинкам вдоль дороги - как будто их вообще нет, ни одного не видели ни на себе, ни на ткани))
Поснимали танец с огнем в лесу в открытом костюме с босыми ногами, страшно, хоть и выжженная поляна, где нет травы.
Интересно, клещи по голым полянам и земле, где следы костров и нет травы, бегают, или только в случайном порядке?
Как и все летом, ловлю на себе "крокодильчиков" постоянно где-то чешется и что-то ползает))
При этом знаю, что самого клеща, если он и ползет, не слышно-не видно, - упавший волос на предплечье чувствуется, клещ - нет.
У людей вон клещи на домашних цветах обнаруживаются, так что уж проползти по полянам или земле - не вижу проблемы.

У людей вон клещи на домашних цветах обнаруживаются, так что уж проползти по полянам или земле - не вижу проблемы.
У меня полно клещей на розах, но это паутинные клещи :O_o:

Просто я не рискую без особой надобности. Разве что на песке или камнях на берегу стою без обуви, и даже там бдю ) Утомительно это, надоело, хочется взять и пробежать по полю и лесу, но ничего, побегаю в морозы )

Просто я не рискую без особой надобности. Разве что на песке или камнях на берегу стою без обуви, и даже там бдю ) Утомительно это, надоело, хочется взять и пробежать по полю и лесу, но ничего, побегаю в морозы )
у меня выбора не было, сниматься с огнем даже в парк не пустили, пришлось в глушь забираться
сразу все осмотрела внимательно
теоретически, клещ и в сумку может забраться, везде, где только может забраться
У нас в парке (куда не пустили) идут занятия йогой на траве:eek-18:
Уверяют, что клещей в парке тоже нет, но здесь я не рискую без надобности.

у меня выбора не было, сниматься с огнем даже в парк не пустили, пришлось в глушь забираться
сразу все осмотрела внимательно
теоретически, клещ и в сумку может забраться, везде, где только может забраться
У нас в парке (куда не пустили) идут занятия йогой на траве:eek-18:
Уверяют, что клещей в парке тоже нет, но здесь я не рискую без надобности.
Недавно видела статью в интернете, что Минске назвали районы, где есть клещи. Вот меня это удивляет. Т.е. в одном парке они есть, в другом нет, хотя обработка не проводится, просто вот нет и все. Для меня подобная информация - пустой звук. Конечно, есть клещи кругом.
У меня, наверное, своеобразная паранойя уже, но когда иду по парку и вижу как мамы деток маленьких пускают именно по траве бегать, а не по дорожкам, меня охватывает ужас.

image.jpeg
Подруга прислала))

По-прежнему ни разу не видели клещей, хотя постоянно проверяю все лесные места, где сидим, и лежалки у лесного пруда белой, махровой тканью.
По грибы сходили (Пушкинский район) - и там тоже не видели.
Только слышу, как много их в этом году.

По-прежнему ни разу не видели клещей, хотя постоянно проверяю все лесные места, где сидим, и лежалки у лесного пруда белой, махровой тканью.
По грибы сходили (Пушкинский район) - и там тоже не видели.
Только слышу, как много их в этом году.
У меня соседка с собакой гуляла недели 2 назад в Лосином острове (Метрогородок). Пришла клещ под лифчиком. Я там же своего поймала.

У меня друзья в Лиза Алерт
Сами все в клещах, собаки все в клещах, и так каждый год.
Что поразительно, никто не болеет.

У меня друзья в Лиза Алерт
Сами все в клещах, собаки все в клещах, и так каждый год.
Что поразительно, никто не болеет.
А нельзя таким ребятам болеть - дело крайне нужное у них!

А мы вчера по полной программе, - в лес, по грибы, повезло наткруться на два опяточных пня посреди сухого леса. Ползали, собирая землянику (как в этом году ее много!), а потом набрали мешок таволги (я ходила в зарослях, выше моего роста, ломая руками высокие стебли таволги). Клещей пытались поймать целый день.. и тканью, и на себе искали, махровую ткань всю позацепляли липучими растениями, похожими на овес (не помню название), но клещей так ни одного и не нашли. Спутнику своему весь мозг вынесла постоянными напоминаниями о том, что расслабляться не стоит. Потом пошли на местный пруд, купаться, траву резать и в мешок складывать. Трава сушится дома в больших количествах - часть на шкафу, часть на широком столе, создавая дивный аромат, какой только может распространять таволга. От нее не кружится голова, но запах сильный и необыкновенно приятный. Из травы ползет все, что угодно, котам на развлечение, клещей не видела..
но все равно страшно:eek-18:

А мы вчера по полной программе, - в лес, по грибы, повезло наткруться на два опяточных пня посреди сухого леса. Ползали, собирая землянику (как в этом году ее много!), а потом набрали мешок таволги (я ходила в зарослях, выше моего роста, ломая руками высокие стебли таволги). Клещей пытались поймать целый день.. и тканью, и на себе искали, махровую ткань всю позацепляли липучими растениями, похожими на овес (не помню название), но клещей так ни одного и не нашли. Спутнику своему весь мозг вынесла постоянными напоминаниями о том, что расслабляться не стоит. Потом пошли на местный пруд, купаться, траву резать и в мешок складывать. Трава сушится дома в больших количествах - часть на шкафу, часть на широком столе, создавая дивный аромат, какой только может распространять таволга. От нее не кружится голова, но запах сильный и необыкновенно приятный. Из травы ползет все, что угодно, котам на развлечение, клещей не видела..
но все равно страшно:eek-18:
Так если все равно страшно, почему бы не поискать другое место для сушки травы?

Так если все равно страшно, почему бы не поискать другое место для сушки травы?
я помню Ваши рекомендации и рекомендации Вячеслава, но нет у меня другого места, дачи нет, сушилка есть, но в нее влезает 1/10 часть этого объема травы.

я помню Ваши рекомендации и рекомендации Вячеслава, но нет у меня другого места, дачи нет, сушилка есть, но в нее влезает 1/10 часть этого объема травы.
Надо выбрать либо трава, либо безопасность. Я для себя лично выбор сделала. Отказалась даже от букетов цветов из сада. И не страдаю. Знаю, что тревога испортит мне нервы.

Назад
Сверху Снизу