• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Готовимся к сезону клещей!

Страшно, что из 234 присосавшихся клещей проверено только 42 штуки.
Обсуждали, что люди не всегда могут привезти клеща на исследование в гос.службу( 1250 рублей стоит) , и поэтому такая "красивая" статистика по БЛ.
поликл районная пусть везет- ага , щас они возить будут...они в травмпункте выбрасывают их..

Article:
Управление напоминает, что все административные районы Ленинградской области являются эндемичными по клещевым инфекциям, в т.ч. по клещевому энцефалиту.

Иксодовые клещи являются переносчиками и хранителями вируса клещевого энцефалита, возбудителей клещевого боррелиоза, клещевого риккетсиоза, эрлихиозов, бабезиоза и анаплазмоза. В одном клеще могут находиться одновременно несколько видов возбудителей.01.04.2014, на 24.04.2014 за медицинской помощью по поводу укусов клещей в лечебно-профилактические учреждения области обратились 247 человек, в т.ч. 75 детей до 17 лет, что в 13,7 раз больше, чем в 2013 году.
За неделю с 18.04.2014 по 24.04.2014 зарегистрировано 186 пострадавших от укусов клещей, в т.ч. 54 детей до 17 лет
боррелии обнаружены в 17 клещах, снятых с пострадавших 6 районов (19%).
Случаи заболевания не зарегистрированы.

На 24.04.2014 акарицидные обработки проведены на территориях 4-х районов на общей площади 71,11га, в т.ч. летних оздоровительных учреждений в черте города на площади 5,7га.
В связи с приближающимися праздниками и массовым выездом жителей области на природу Управление еще раз напоминает, что все 17 административных района Ленинградской области являются эндемичными по клещевому энцефалиту.

Последнее редактирование:
ИНСЕКТИЦИДНО-РЕПЕЛЛЕНТНЫЕ
Препараты третьей группы сочетают в себе свойства двух вышеупомянутых - они содержат 2 действующих вещества диэтилтолуамид и альфаметрин, благодаря этому их эффективность при правильном применении приближается к 100 процентам. Это аэрозоли «Кра-реп» (альфациперметрин 0,18%, диэтилтолуамид 15%) и «Москитол-антиклещ» (Альфаметрин 0,2%, диэтилтолуамид 7%).

Думаю, если брызгаться,то не только отпугивателями, которые даже злых комаров в лесу не отпугивают. Я пока весь баллончик реппелента не вылила на себя , комары кусали .

А кто-нибудь носит костюмы "Биостоп"? Я собралась покупать.
Кстати, в лесу была несколько раз, клещей ни я, ни спутник с себя не сняли.

У нас Дед поехал на дачу, один, надел там костюм специальный заранее обработанный (холщевый такой, на резинках и завязках), проверил вафельным полотенцем территорию вне дачного участка, одного обнаружил. На территории пока ни одного. Сейчас скашивает газон под 0.

У нас Дед поехал на дачу, один, надел там костюм специальный заранее обработанный (холщевый такой, на резинках и завязках), проверил вафельным полотенцем территорию вне дачного участка, одного обнаружил. На территории пока ни одного. Сейчас скашивает газон под 0.
Я вот в конце апреля поехал с семьёй в живописное место на рыбалку с шашлыками. Я штук 7 поймал клещей, жена с десяток и дочка 2, а на 2-й день еще обнаружил одного на потолке в салоне авто.
Что-то больше не хочется таких шашлыков.)

Я вот в конце апреля поехал с семьёй в живописное место на рыбалку с шашлыками. Я штук 7 поймал клещей, жена с десяток и дочка 2, а на 2-й день еще обнаружил одного на потолке в салоне авто.
Что-то больше не хочется таких шашлыков.)
Ужас.:eek-18:
Поберегитесь, Вячеслав.. Хоть до середины лета посидите дома..Это уж не рыбалка выходит, а клещесобиралка

Вячеслав, как это все плохо(((( в прошлом году на другом форуме дама с Челябинска сняла с себя 50 клещей с одного похода с мужем на озеро и муж практически столько. Говорит, только и занимались тем, что собирали клещей, какое там озеро.
Но раньше же так не было. Информация просто замалчивалась или связано с потеплением? В Германии живет сестра, знаю, что клещей там множество, а по лесам никто не ходит, вокруг озера рядом с домом они ходят по кругу - по широкой, проложенной дороге:cry:
п.с. Так и не поняла, пользует ли кто эти костюмы и надо ли их покупать.

Мы долгое время жили в регионе, эндемичном по энцефалиту. Что такое лес - забыли. Источники общения с природой - парки, пляжи, дача в черте города, кладбище - все это опрыскивается. Безопасны острова на реке и метров триста от морского побережья. Вообще, у моря и на речных островах можно расслабиться и кайфовать. Не всякая дача еще безопасна - надо тщательно выбирать район.Вообще мечта - поселиться в непосредственной близости от моря . Там клещи не водятся.

Мы долгое время жили в регионе, эндемичном по энцефалиту. Что такое лес - забыли. Источники общения с природой - парки, пляжи, дача в черте города, кладбище - все это опрыскивается. Безопасны острова на реке и метров триста от морского побережья. Вообще, у моря и на речных островах можно расслабиться и кайфовать. Не всякая дача еще безопасна - надо тщательно выбирать район.Вообще мечта - поселиться в непосредственной близости от моря . Там клещи не водятся.
Если рядом с морем есть лес и животные в нем-клещи еще как водятся:confused:
Я обожу стороной места выпаса собак :alien: в Москве и области. Разрешаю ребенку валятся на траве только на стадионе и школьном дворе-там нет собак.

В пределах 300 от береговой линии лесок - ни одного клеща. ;)

А как многоопытные относятся к тз, что боррелиозом заболевают далеко не все, даже если произошло заражение?
из "плохих врачей" - "Кусают многих, болеют единицы"(с)

А как многоопытные относятся к тз, что боррелиозом заболевают далеко не все, даже если произошло заражение?
из "плохих врачей" - "Кусают многих, болеют единицы"(с)
Я считаю, что заболевают не все:) Т.е заражение в болезнь развивается не у всех.
Только вот про единицы не уверена, чуть больше чем "единицы" :whistling:

Клещи вообще не любяь береговую линию как реки, так и моря.
Вот обсуждали Балтийское море, еду туда чер 2 недели))
Так там и на песке клещи находятся, то ли ветром сильным приносит, то ли с мышки свалились, или с собаки.. А береговая линия, от прибоя до леса может меньше 100 метров) трава начинается чер 30 метров .
Я думаю что близость моря мешает клещам, но не сильно))) Там где есть живность, собаки, перелетные птицы.. Вот Вячеслав на речку ходил.
Как говорится, голод не тетка, заберешься и в болото за едой:alien:

Т.е заражение в болезнь развивается не у всех.
Вот как раз и думаю, что мешает (зараженному организму, а не просто укушенному зараженным клещом - ведь заражение могло не произойти) развитию болезни. Иммунитет? Особые гены? Исследований в этой области нет?

Есть. Пишут, что некоторые формы ЛБ тяжелее и безвозвратно протекают из за опред гена, или его поломки(Лайм -артрит) . Что развивается болезнь чаще у ослабленных( как и множество других инфекций) , после стресса или другого пускового механизма. Но многие не верят в это. Где правда непонятно

Назад
Сверху Снизу