• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Гормоны

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Сдала кое-что из гормонов. Инсулин и глюкоза в норме, почти верхняя граница. Кортизол очень спокойный. Гормоны щитовидки в норме. А вот Гормон роста практически отсутствет!!! Почему? Его съел Лайм? Или надо больше спать и меньше есть?

Бухнер назначает 5 гр. Аргинина в сутки, а вообще читала что до 30 гр. в день назначают - а все для того, чтобы увеличить количество ГР и тем самым перезагрузить (омолодить) иммунную систему. Клинхард вообще назначает экзогенный гормон роста лайм-больным. Кирилл Александрович Шляпников призывает рано ложиться, рано вставать и долго спать в темноте и тишине - ради ГР и мелатонина. Мелатонин в РФ вообще не сдать - это секретный, видимо, гормон.

Тестостерон у меня тоже низкий - или боррелии съели, или старость крадется ко мне... :) Это тоже гормон женской молодости и здоровья.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
После 30 лет уровень секреции гормона роста снижается на 14% каждые десять лет.
Норма Инвитро до 10 мМе/л у взрослых, в моем возрасте должно быть хотя бы не меньше 5-ки, а у меня - 0.(((
Может, еще кто-нибудь с Лаймом сдаст ГР? В инвитро например, это не самый дорогой гормон.
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.505
Лайки
1.398
Баллы
129
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-IP6-Inositol-Hexaphosphate-500-mg-120-Capsules/190?rcode=ntd248

Цитата :
"Результаты системно-биологического анализа белков протеома человека анализа подтверждаются экспериментальными и клиническими исследованиями. Миоинозитол действительно участвует в поддержке жизнедеятельности сердечнососудистой системы[14], иммунитета (снижение аутоиммунных воспалительных реакций[15]). Не менее важны роли миоинозитола в ЦНС (регулировка уровней нейронально-глиального метаболита миоинозитола нарушена в случае когнитивных расстройств, депрессии и диабета[16]), метаболизме сахаров (прежде всего, в сигнальном каскаде инсулина[17]) и в функционировании почек[18] и печени. Взаимодействия производных инозитола во взаимодействии со специфическими белками, участвующими в функционировании репродуктивной системы соответствует известному акушерско-гинекологическому применению препаратов миоинозитола в терапии заболевания, известного как синдром поликистозных яичников (СПКЯ)"
"Миоинозитол и его производные необходимы для осуществления эффектов гонадопропина, лютеинизирующего и фолликул-стимулирующего гормонов, тем самым оказывая пространное влияние на функционирование репродуктивной системы и фертильность (инвазия трофобласта при закреплении бластоцисты, функции яичников, ооцитов, плаценты)"
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
@Olena, спасибо, это мне ты написала информацию? :) Что-то трудно осилить... )
 
Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Олена, вот нашла для тебя. Про влияние эстрогенов и прогестерона на иммунитет. :)

Если исходить из того, что Гормон Роста (СТГ) - это повышатель иммунитета. То как на Гормон Роста (и иммунитет) влияют прием эстрогенов и прогестерона:


33ed7dde5e58.jpg



https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/496/2347/
 
Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Выходит, эстрогены повышают иммунитет, а прогестероны понижают? Относится это только к приему экзогенных гормонов или свои собственные тоже так работают?
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.505
Лайки
1.398
Баллы
129
Да, собственные тоже так работают.

У беременных прогестерон супрессирует иммунитет, чтобы не было отторжения плода.

Эстрогены у женщин - основные стимулятор Нк клеток :)
Собственно, поэтому мы живём дольше.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
О прогестероне - по нормам инвитро у небеременных во второй фазе - до 56 ед., у беременных - до 700 ед. Наверное, небеременный прогестерон не то чтобы сильно иммунитет снижает, а? 56 ед. - это же не 700?

Еще у беременных эстрадиол не 300-1000 ед., как в обычном цикле, а 100.000 единиц. Это иммунитет у них что ли должен зашкалить? Несмотря на прогестерон? :)
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
«Гормон счастья» вырабатывается кишечными микробами


767x433014_2503676_19222825.jpg



Серотонин — это нейромедиатор мозга, но примерно 90 % его количества вырабатывается в кишечнике. Некоторые заболевания снижают уровень периферийного серотонина, например такие как синдром разраженного кишечника, заболевания сердечно-сосудистой системы и остеопороз.


Согласно результатам последних лабораторных опытов американских ученых, некоторые из бактерий оказывают непосредственное влияние на выработку периферийного серотонина.


«Гормон счастья» вырабатывается кишечными микробами
 
Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Практика йоги и уровень гормона роста у лиц среднего возраста

Старение ассоциируется с постепенным снижением активности всех физиологических функций особи. Гормон человеческого роста (соматотропный гормон, соматотропин, СТГ) играет основополагающую роль в регенерации почти всех тканей организма и влияет на метаболизм. Пик выработки гормона достигается в момент полового созревания, затем падает на 14% каждые десять лет.

В данном пилотном исследовании приняли участие пятеро здоровых добровольцев (4 мужчин и 1 женщина) в возрасте 48 (48.80 ± 7.09) лет. Базальный уровень концентрации СТГ в крови был измерен при помощи иммуноферментного анализа до и после шести недель практики йоги.


Выработка гормона роста спустя шесть недель практики йоги улучшилась (до практики 0.29 ± 0.35 нг/мл, после – 0.93 ± 1.40 нг/мл, p=0.37).



Практика йоги и уровень гормона роста у лиц среднего возраста - Санкт-Петербургское йогатерапевтическое общество
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Изменения метаболизма эстрогена, вызванные физическими упражнениями, могут снизить риск развития рака груди





«Обзорные исследования позволяют предположить, что физическая активность снижает риск развития рака груди, но пока нет клинических исследований, объясняющих стоящие за этим наблюдением механизмы», - говорит Минди С. Курзер, Ph.D., профессор Департамента Науки о Пище и Питании в Университете Миннесоты в Сент-Пауле. «Наше исследование стало первым, которое показало, что аэробные упражнения напрямую влияют на процесс распада эстрогена в организме, в результате которого образуются «хорошие» метаболиты, снижающие риск развития рака груди».
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу