Наверно стоит привести более наглядный пример, какое влияние может оказать гомеопатия на течение более сложной болезни чем банальная простуда. Итак, назовём историю " Гомеопатический рассказ"
Моё знакомство с гомеопатией, началось на закате перестройки, при новом президенте, в новой капиталистической стране, когда лица Кашпировского и Чумака внезапно пропали с экранов центрального телевидения и у народа отняли возможность вылечить на шару всякие болезни, видимо тогда в нашу страну и протянулась рука гомеопатической помощи, ну это моя собственная версия
.
Всё началось с того, что заболел. И как обычно начинается простуда в виде гриппа, возникла ломота, за нею странная температура, которая застряла где то на отметке 37 и дальше лезть не хочет, и что все начинают делать в этом состоянии? наверное идут в аптеку и покупают противопростудные средства, обычные за сущие копейки, вот и я купил. Набрал чего там, уже сейчас не вспомню, взял на работе несколько отгульных дней, сижу лечусь. Простуда не проходит, какая то на этот раз липучая попалась, пришлось идти к врачу. Пришёл, всё рассказал, симптомы описал что именно конкретно, тот меня послушал, двинул молотком в коленку, замеры произвёл, кровь с пальца сдать заставил и выписав рецепт послал в аптеку сделав заключение о том, что всё это фигня, обычная простуда . Ну чтож простуда так простуда. Вновь я набрал лечебных препаратов и по совету доктора в аптеке, тогда аптекарей я докторами всех считал
, взял и гомеопатическое средство от простуды, с мелкими шариками внутри, по одному пакетику на раз, пришлось взять сразу цельну кучу кргляшочков. Всё начал тупо принимать, конечно в соответствии с рецептом, и вот закончились лекарства, и разны целебны зелья и напитки, а шарики ещё остались, как впрочем и простуда типа грипп. Эх знал бы я тогда что это был за грипп, сейчас бы не писал этот рассказик. В начале второй недели приёма гомеопатических шариков от простуды я начал замечать , что есть эффект, лечение рвануло с мёртвой точки в сторону здоровья, которое внезапно как пропало, так же внезапно и вернулось. Гомеопатия сработала наверно, сделал вывод, раз целых две недели традиционные средства не помогали, а тут вкусняшки и кругляшки гомеопатов быстро помогли. С таким вот выводом тогда я и остался, особо то ни в чём не разбираясь, ну помогло и ладно. Как выяснилось лишь через семь лет, мой интересный грипп - простуда, пролеченный чудесными средствами гомеопатов был боррелиоз, то есть болезнь Лайма. И Лайму заглушили не кругляшки гомеопатов, а собственный иммунитет который с этой гадостью боролся целый месяц. Через два года после этого случая и начались серъёзные проблемы со здоровьем, хотя и до этого уже было какое то внутренне чувство, что как то организм себя не правильно ведёт. Гомеопатия точно, способна творить чудеса
, только вот кроме афлубина у гомеопатов я ничего не покупаю, да и то использую его лишь в качестве вспомогательного средства на всякий случай, до кучи вместе с другими лекарствами. Плацебо на травах видимо имеет слабо выраженный эффект, работает же
по крайне мере все так думают, даже дипломированные специалисты типа врач.