Июньский да, но такое лечение она назначила не от свежего клеща.Да ну у вас же был боррелиощный клещ?
Про цефтриаксон сказала, что пока рановато об этом. На мой вопрос по бабезиям-может ударить превентивно плаквенилом, тоже сказала пока не надо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Июньский да, но такое лечение она назначила не от свежего клеща.Да ну у вас же был боррелиощный клещ?
Есть большое сомнение работает ли плаквенил на бабезий. Если почитать чем их лечат, то там плаквенил не используют. Просто у нас в аптеках больше нечего купить, кроме него. Все остальное заказывать через интернет или искать на авито и юле.Июньский да, но такое лечение она назначила не от свежего клеща.
Про цефтриаксон сказала, что пока рановато об этом. На мой вопрос по бабезиям-может ударить превентивно плаквенилом, тоже сказала пока не надо.
Про плаквенил она мне сама озвучила, а чем в Европе лечат?Есть большое сомнение работает ли плаквенил на бабезий. Если почитать чем их лечат, то там плаквенил не используют. Просто у нас в аптеках больше нечего купить, кроме него. Все остальное заказывать через интернет или искать на авито и юле.
Есть мнение так же, что вместе с клиндамицином или азитро может работать на них. Но в специализированных темах другие препараты вместо него. Ответ можно получить только пробуя. К тому же считается что как и малярии видов их много и на какой что лучше действует тоже заранее ответ никто не скажет.
Примерно так: Babesia Treatment in Lyme Disease Нужно активно садиться читать иностранные группы на фейсбуке. Сам ещё все не дойду. В рунете информации почти нет.Про плаквенил она мне сама озвучила, а чем в Европе лечат?
Спасибо. Почитала. И еще здесь в а форуме почитала темку. Что то мне совсем не хочется еще в бабезии лезть, без поллитра не разберешься, а главное мне понравилось, что с диагностикой проблема (правильно определить бабезии, тем более у нас России???) и с лечением не факт что вылечишь и неизвестно какими лучше таблетками, капец. Мой мозг отказывается это принимать.Примерно так: Babesia Treatment in Lyme Disease Нужно активно садиться читать иностранные группы на фейсбуке. Сам ещё все не дойду. В рунете информации почти нет.
Кстати, Плаквенил тут упоминается. Док говорит что важно в правильной дозировке и сразу бить, мол потом долечиваться сильно сложнее.
Прочитала это сообщение .. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать.. а потом почитала интернет и ещё больше удивилась. Оказывается железо может быть снижено даже при высоком гемоглобине..Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
отвращение к некоторым (чаще мясным) продуктам питания, повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания ), субп(шоколад, сладости, газиров напитков и продуктов (сырые макароны, лед) или непищевых веществ (волосы, песок, глина, побелка, шерстяные нитки);
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи, таблеток;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.
Как приятно это читать.. внушает надежду.. супер.. я желаю вам здоровья. Простите, что влезла к вам в ветку со своим сообщением..Добрый день, уважаемые участники. Решила поднять свою темку, спустя годы.
Так вот, в июле 21 года меня укусил непонятно кто, эритема возникла сразу, и стала расширяться, увеличивалась в течение 3 недель, потом пошла на спад. Пропила курс доксициклина 28 дней, сдала ИФА и IMg M отрицательно, lMg G положительно. Потом в сентябре сдала иммуноблот, там много маркеров хронической инфекции вылезло.
Обратилась за консультацией онлайн к Ушаковой. Она назначила такой курс:
Тинидазол 1000мг 7 дней
Бициллин-5 1,5 млн ед. 1 раз в 10 дней 10 инъекций.
Курс хондропротекторов.
Уколы я эти переносила хорошо, но после лечения через пару месяцев полетел жкт, потом все со временем восстановилось.
Никаких анализов, кроме кл. крови я не сдавала (просто уже потеряла надежду на выздоровление).
Просто наблюдала за своим самочувствием. По итогу постепенно симптомы сошли на нет. Стала активно ходить в спортзал и бассейн, скованность в шейном отделе ушла, субфебрильная температура тоже ушла, фасцикуляции ушли почти полностью, головные боли не беспокоят.
Теперь я наконец то стала ощущать температуру 37,2 как при болезни (раньше я просто ее уже не замечала), в основном сейчас темп. 36,2-36,6.
Сейчас живу своей обычно жизнью, борюсь с анемией приемом железа (причина есть миома матки), но в целом все хорошо.
Приложу последнее заключение от Ушаковой, может кому то будет полезно.
Всем здоровья!
Вам тоже здоровья. Многие симптомы анемии пересекаются с симптомами борра, думаю у меня было что то вроде комбо. Сдайте ферритин и железо, хуже не будет, может узнаете о себе что то новоеКак приятно это читать.. внушает надежду.. супер.. я желаю вам здоровья. Простите, что влезла к вам в ветку со своим сообщением..
Сколько по времени уходили симптомы 6 мес , 1 год?Добрый день, уважаемые участники. Решила поднять свою темку, спустя годы.
Так вот, в июле 21 года меня укусил непонятно кто, эритема возникла сразу, и стала расширяться, увеличивалась в течение 3 недель, потом пошла на спад. Пропила курс доксициклина 28 дней, сдала ИФА и IMg M отрицательно, lMg G положительно. Потом в сентябре сдала иммуноблот, там много маркеров хронической инфекции вылезло.
Обратилась за консультацией онлайн к Ушаковой. Она назначила такой курс:
Тинидазол 1000мг 7 дней
Бициллин-5 1,5 млн ед. 1 раз в 10 дней 10 инъекций.
Курс хондропротекторов.
Уколы я эти переносила хорошо, но после лечения через пару месяцев полетел жкт, потом все со временем восстановилось.
Никаких анализов, кроме кл. крови я не сдавала (просто уже потеряла надежду на выздоровление).
Просто наблюдала за своим самочувствием. По итогу постепенно симптомы сошли на нет. Стала активно ходить в спортзал и бассейн, скованность в шейном отделе ушла, субфебрильная температура тоже ушла, фасцикуляции ушли почти полностью, головные боли не беспокоят.
Теперь я наконец то стала ощущать температуру 37,2 как при болезни (раньше я просто ее уже не замечала), в основном сейчас темп. 36,2-36,6.
Сейчас живу своей обычно жизнью, борюсь с анемией приемом железа (причина есть миома матки), но в целом все хорошо.
Приложу последнее заключение от Ушаковой, может кому то будет полезно.
Всем здоровья!
Я закончила бициллин в феврале 22 года, сложно ответить на этот вопрос, просто уже не помню.Сколько по времени уходили симптомы 6 мес , 1 год?