Год лечения. Помогите разобраться в анализах

Майдыло в назначениях написал Блотт или ЛТТ, пояснил, что разницы нет, который делать. Сдала ЛТТ. Жалею, нужно было уже отжалеть денег и на блотт, наверное. Сейчас уже опять не поеду, далековато. В Минске можно сделать только ELISA на антитела. Он у меня в Синево всегда положительный (колеблится то туда, то туда), а в Инвитро всегда сомнительный.
По симптомам, мне кажется, что боррелоиз все-таки еще есть: горло болит беспричинно, при обсалютно нормальных анализах крови, шум в ушах и др.
Сегодня был в Вильнюсе. Посетил две лаборатории.
SANTARIŠKIŲ KLINIKOS Делают блот. Igg 39 euro, Igm 39 euro. Делают Elisa
Www.nvspl.lt делают анализы и на боррелиоз и на коинфекции. Они находятся прям рядом с вокзалом.
И там и там очень серьезный подход. Мне понравилось.

Сегодня был в Вильнюсе. Посетил две лаборатории.
SANTARIŠKIŲ KLINIKOS Делают блот. Igg 39 euro, Igm 39 euro. Делают Elisa
Www.nvspl.lt делают анализы и на боррелиоз и на коинфекции. Они находятся прям рядом с вокзалом.
И там и там очень серьезный подход. Мне понравилось.
А какие именно конфекции?

ваш курс лечения бартонеллы оказался не эффективным, бартоннелу необходимо изгнать, без этого на полноценное излечение от лайма шансом маловато.

Последнее редактирование:
А какие именно конфекции?
Подскажите пожалуйста список коинфекций, которые бывают. Я отвечу какие из них делают, а какие нет.
Делают бартонеллу, бабезию, ерлехию.

Подскажите пожалуйста список коинфекций, которые бывают. Я отвечу какие из них делают, а какие нет.
Делают бартонеллу, бабезию, ерлехию.
Если делают бартонеллу и бабезию, то это уже хорошо, так как микоплахму, хламию и др. можно и у нас сдавать. А с анализами на бруцеллез у них как?

Если делают бартонеллу и бабезию, то это уже хорошо, так как микоплахму, хламию и др. можно и у нас сдавать. А с анализами на бруцеллез у них как?
Вроде бы делают . Посмотрите их сайт, а ещё лучше напишите им письмо или позвоните.
У меня такое впечатление, что они работали ещё при союзе и специализировались на диагностике инфекций. Хотя может быть я и ошибаюсь.

Вроде бы делают . Посмотрите их сайт, а ещё лучше напишите им письмо или позвоните.
У меня такое впечатление, что они работали ещё при союзе и специализировались на диагностике инфекций. Хотя может быть я и ошибаюсь.
А вы сдали какие-нибудь у них?

ваш курс лечения бартонеллы оказался не эффективным, бартоннелу необходимо изгнать, без этого на полноценное излечение от лайма шансом маловато.
В смысле не эффективным? По анализам как раз получается, что эффектвным. Год назад были положительные антитела (4 из 6), сейчас все отрицательные.

По анализам получается вы здоровы, а по самочувствию!?
Шум в ушах и боли в сердце от не долеченной бартонеллы, а лайм сердце не поражает,п о стастике, он не любит высоко кислородонасыщенные ткани.
У вас сколько - четыре штамма было обнаружено, как вы думаете почему М. продержал вас почти год на рифампицине?
Но смысл не в вопросах все таки, вы не достигли ремиссии и необходимо что-то делать, здесь я посоветовать не могу, все в ваших руках.

По анализам получается вы здоровы, а по самочувствию!?
Шум в ушах и боли в сердце от не долеченной бартонеллы, а лайм сердце не поражает,п о стастике, он не любит высоко кислородонасыщенные ткани.
У вас сколько - четыре штамма было обнаружено, как вы думаете почему М. продержал вас почти год на рифампицине?
Но смысл не в вопросах все таки, вы не достигли ремиссии и необходимо что-то делать, здесь я посоветовать не могу, все в ваших руках.
Про "лайм сердце не поражает" я бы поспорила. И, как я понимаю, на данный момент у меня нет как такового поражения сердца, т.к. анализы крови (общий, биохими) в норме, и были в норме, и на узи тоже ничего нет. Мои симптомы с болями в области сердца и шумом скорее относятся к вегетативным проявлениям - так называемые диэнцефальные кризы, которые и вызывает боррелиоз. Это неврология. Поправьте, если я что-то не так написала.
Хотя, конечно, я уверена, что какая-то инфекция еще есть раз остались симптомы.
Тот же Майдыло в сентябре сказал, что если осталась бартонелла, то симптомы должны все вернуться и усилиться очень быстро, но 3 месяца я не принимаю антибиотики, а чувствую себя также (симптомы не усугубились).

Отпишусь по лечению у Майдыло. Он считает, что в первую очередь стоит пролечить боррелию garinii, т.к. именно она может давать все неврологические симптомы, а также сконцентрироваться на выведении цист. Выписал на 2 месяц: изониазид+доксициклин+тинидазол. Пояснил, что изменения состояния не должно быть особо. А потом на 2 месяца еще что-то (назначения еще не получила). И этого, он надеится, что хватит для перехода на травы в дальнейшем. Кто-нибудь принимал такой набор антибиотиков?

А он не уточнил, зачем вам противотуберкулезный препарат Изониазид?

У американских врачей распространенно назначение изониазида при лайме, м видимо тоже практикует сие.

У американских врачей распространенно назначение изониазида при лайме, м видимо тоже практикует сие.
Мне тоже о нем рассказывал :) знаю что американцы его юзают в схемах

Отпишусь по лечению у Майдыло. Он считает, что в первую очередь стоит пролечить боррелию garinii, т.к. именно она может давать все неврологические симптомы, а также сконцентрироваться на выведении цист. Выписал на 2 месяц: изониазид+доксициклин+тинидазол. Пояснил, что изменения состояния не должно быть особо. А потом на 2 месяца еще что-то (назначения еще не получила). И этого, он надеится, что хватит для перехода на травы в дальнейшем. Кто-нибудь принимал такой набор антибиотиков?
Может и писал кто-то, но не припомню...схема хорошая, вылечивайтесь!

Может и писал кто-то, но не припомню...схема хорошая, вылечивайтесь!
Я сейчас нормально (терпимо) чувствую и без антибиотиков. Так не хочется опять начинать курс... Но Майдыло думает, то если добавать это лечение, то возможно войти в ремиссию.

Назад
Сверху Снизу