Год болезни: герпес, микоплазма, токсоплазмоз??

• Автор темы Автор темы Xenja
  • Дата начала Дата начала
А какие овощи едите?
В виде супов и отвариваю - морковку, картошку (одну в день), тыкву, кабачок, брокколи, цветную капусту, иногда свеклу.
Не знаю, как белок лучше усваивается. Он у меня низкий, может, поджелудочная не расщепляет мясо и рыбу.

В виде супов и отвариваю - морковку, картошку (одну в день), тыкву, кабачок, брокколи, цветную капусту, иногда свеклу.
Не знаю, как белок лучше усваивается. Он у меня низкий, может, поджелудочная не расщепляет мясо и рыбу.
Морковка и картошка содержат быстрые углеводы и ими кандида питается. Можно заменить гречкой.

Пришёл мой анализ. Повышены хламидии, варицелла зостер, токсоплазмоз и стафилококк. И кандида, в меньшей степени.

Иерсиниоза и лямблий не выявили.

И мне особо повезло: что-то у них не заладилось с коммуникаций, и меня заодно проверили - бесплатно) - на боррелиоз. Результат отрицательный.

Моя новая врач настроена лечить токсоплазмоз. Невзирая на низкие лейкоциты. Говорит, надо часто контролировать. Начать хочет с клиндамицина.посмотреть. Но потом и дарапамин. А дальше фито.

А для сына её план - азитро и потом фито.

Последнее редактирование:
А что с хламидиями делают? На них что-то подействует из плана лечения токсоплазмоза ( клиндамицин, кларитромицин, дараприм) или с ними надо отдельно бороться

А что с хламидиями делают? На них что-то подействует из плана лечения токсоплазмоза ( клиндамицин, кларитромицин, дараприм) или с ними надо отдельно бороться
Хламидии лечатся тетрациклинами(докси/мино), макролидами(азитро/кларитро) и фторхинолонами(ципро). Еще рифампицином применяют в схемах. Но нужно учесть, что если это половая хламидия трахоматис, то нужно и партнера лечить. А хламидия пневмонии передается воздушно-капельным путём и ею все регулярно заражаются каждый год.

Спасибо!! У меня обе. Вот почему мне на докси было хорошо. Это значит, все три антибиотика нужны? Или можно без ципро? А что от пневмонии можно предпринять? Может, траву какую-то?

Это значит, все три антибиотика нужны?
Нет, достаточно и одного. Но лучше 2. Докси или мино как базовый. И кларитро к ним добавить.

Или можно без ципро?
Да, можно без него.

А что от пневмонии можно предпринять? Может, траву какую-то?
Корень солодки и корень алтея можно от бронхита и вывода слизи. Я их вам выше советовал и для пищеварения.
Ну и АЦЦ тоже будет неплохо добавить.

Начала принимать клиндамицин. 1 таблетку в день в режиме моно.
Врач таким образом хочет выяснить, действительно ли токсоплазмоз виноват в моих страданиях... Вот и выясним. Сказала, одной таблетки достаточно. И так неделю или 10 дней. А потом по полной программе, которую я уже выкладывала. И она будет повторяться для предотвращения рецидивов. Как-то так.
Пробиотики, сказала, можно принимать, антигрибковые - нет.

А ведь хламидии пневмонии надо отдельно ещё лечить? Сами не пройдут? Это от них, бывает, так трясет в груди? Когда и как их лучше лечить, как думаете? Параллельно или потом?

А ведь хламидии пневмонии надо отдельно ещё лечить? Сами не пройдут?
Хламидия пневмонии и хламидия трахоматис обычно лечатся доксициклином или азитромицином. Пневмонийную хламидию обычно лечат дольше, но с другой стороны организм и сам её может побороть.

Это от них, бывает, так трясет в груди?
Возможно, что и от неё. Она ведь поражает в том числе лёгкие и бронхи.

Когда и как их лучше лечить, как думаете? Параллельно или потом?
Думаю, что пока стоит следовать рекомендациям врача. Если не поможет, то тогда надо будет искать другие варианты.

Микоплазма может поражать кишечные ворсинки (эпителий) и развивается целиакия и тд - кишечник становится дырявый. Бухнер и я верим в нее) Работ 20 примерно на эту тему есть.

Бухнер в одной книге объединил и микоплазму и бартонеллу. Часто он верил, что микоплазма создает ВИЧ подобное поражение иммунитета.

Замечательная иишечка отвечает на все вопросы. Смотрите вложение.
Подскажите пожалуйста А каким путём передаётся микоплазма? Где почитать про неё?

Назад
Сверху Снизу