Год болезни: герпес, микоплазма, токсоплазмоз??

Более года болезни. Чистый igg, при котором держатся igm.. борр? Причем тут ребенок тогда? Это так... Размышления)

Ну не знаю. Мне кажется месяц тини - я бы реально отъехала. Да еще с мино. И ведь не факт, что поможет, вылечиться от хрони за месяц - крайне сомнительно. Может у нее другой опыт конечно.
Я бы лучше год поспокойнее полечилась.

Более года болезни. Чистый igg, при котором держатся igm.. борр? Причем тут ребенок тогда? Это так... Размышления)
Bamboch, я не поняла, честно говоря, Ваших размышлений. Это блот сына.
Для врача он выглядит однозначно положительным, т.к. последнего клеща мы снимали с него очень давно, года два назад, получается, это хронический боррелиоз.
Как мне сказали, белки специфические, перекрёстка нет.
А лечат они так.
Мне сложно оценить адекватность этой схемы.

Вы как считаете, это положительный блот или нет?
Я написал размышления. Мое мнение лучше учитывать, чтоб позадавать себе вопросы, что может быть и почему. Чтоб погуглить, поразбираться. Если желания нет, то можно верить врачам. )
У меня блот вызывает вопросы, которые не любят на форуме. Если укус давний - где igg? При том, что это молодой организм с реактивной иммункой? Почему столько держатся igm, которые должны уходить? А далее вопросы...вопросы....вопросы...
Врачи чаще выберут тактику которая толком не лечит и не вредит. Что мы тут и видим. Вопрос - почему? )

Всегда найдутся те, кто видит что-то определенное и за него топит. Я не топлю сейчас ни за что. Вопрос - почему мы это видим.
Можно задать в Лабу вопрос к примеру, уверены ли они что это точно борр. Конкретно. Или это может быть всеж перекрест. Почему если свежего укуса не было есть игм именно в Лабу и посмотреть что ответят.
Я так в арминлабс что-то задавал. Вполне неплохо отвечали не в пользу борра)

Ксения, посмотрите пожалуйста на эту табличку https://borrelioz.com/forum/threads/pro-oshibki-v-diagnostike.7137/post-259521
По ней у Вашего сына вполне может быть перекрест, который больше подходит к его клинике. Я бы повнимательнее присмотрелась к той же иерсинии.

Спасибо Вам за ответы! Да, таблицу посмотрела, действительно все положительные белки у него пересекаются и с иерсиниозом.
Вопрос я задавала в Арминлабс. Ответ был: это не активный боррелиоз, если не было недавно укуса. Лечить не надо, пока нет других подтверждений.
Клеман же сказал, что это специфические белки, т.е. определённо боррелиоз, а то что положительные igg, типично и для хрони.

Собираемся сдавать анализы кала...
Есть ли надежда, что пцр на иерсиниоз что-то покажет?
До этого сдавали кровь (напомню). У меня отр.элиспот, у сына отрицательные антитела.

пцр на иерсиниоз что-то покажет?
Если принимались антибиотики и сейчас нет поносов то вероятность 1% тут по финансам. Были такие уникумы кто сдал и показало через годы.)

Спасибо! Я антибиотики не принимаю месяц, сын вообще ничего ещё не принимал. Поноса нет, но стул всегда такой, что видно, что пища не до конца переваривается. Из актуальных симптомов - болит живот и спина.
Наверно, мне нет смысла сдавать, а ему - имеет?

А как его вообще находят? Или надо лечить вслепую?

А как его вообще находят? Или надо лечить вслепую?
У вас в Германии наверняка должны быть блоты на иерсиниоз. В Польше у Велькошинского делают 2 вида блотов.

Почитала симптомы и ужаснулась: кожа, суставы, жкт. Для меня необъяснимыми в этом контексте остаются онемения конечностей и синяки

Привет всем! Чувствую себя хуже, живот болит, спина печёт, опять слабость, как было до доксициклина.
Хочу заняться самолечением невыявленного иерсиниоза. Как думаете, миноциклин и клиндамицин подойдут для начала?
Сколько их принимать? На что переходить потом? Нужно ещё что-то (мино и клинда у меня есть, в этом для меня большой плюс)?
Кто-то продолжал потом лечение фито или надо и дальше долбить его антибиотиками? Не хотелось бы...

Привет всем! Чувствую себя хуже, живот болит, спина печёт, опять слабость, как было до доксициклина.
Хочу заняться самолечением невыявленного иерсиниоза. Как думаете, миноциклин и клиндамицин подойдут для начала?
Сколько их принимать? На что переходить потом? Нужно ещё что-то (мино и клинда у меня есть, в этом для меня большой плюс)?
Кто-то продолжал потом лечение фито или надо и дальше долбить его антибиотиками? Не хотелось бы...
Я бы не спешил приступать к лечению. Лучше подтвердить иерсиниоз и боррелиоз анализами и потом составлять схему. Схема будет тяжелая и длительная, если они подтвердятся. Клиндамицин я бы использовал в самую последнюю очередь.
Попробуйте пока травы или добавки. И паралельно делайте анализы.

Спасибо за ответ! У меня ситуация такая, что я не хочу оставлять детей и ехать лечиться в Россию. У сына симптомы похожие на мои, поэтому у него я надеюсь что-то выявить и лечить здесь.
Для себя я сдала немного нелепый анализ ltt, надеюсь, он что-то покажет, если мои лимфоциты вообще ещё рыпаются. Там широкий спектр патогенов, чтобы понять, в каком направлении искать.

А если я сдам иммуноблот, то по нему мне никто здесь в ничего не выпишет.

У меня сейчас тяжёлые симптомы с жкт, болит живот сильно во всех местах. думаю, мы с сыном ещё раз что-то подцепили. Но так как началось все с отравления полтора года назад, думаю,и хронический иерсиниоз у меня есть. На доксициклине было хорошо, теперь все хуже и хуже.

Какими травами можно себя как-то поддержать?

У меня ситуация такая, что я не хочу оставлять детей и ехать лечиться в Россию.
В России с диагностикой и лечением хронического боррелиоза и коинфекций всё намного хуже чем в Германии. Так что нет смысла туда ехать.

Для себя я сдала немного нелепый анализ ltt, надеюсь, он что-то покажет, если мои лимфоциты вообще ещё рыпаются. Там широкий спектр патогенов, чтобы понять, в каком направлении искать
Это хороший анализ, но его лучше сдавать через 2 месяца после антибиотиков.

А если я сдам иммуноблот, то по нему мне никто здесь в ничего не выпишет.
Нужно искать специализированных врачей. Ищите врачей ilads.

Но так как началось все с отравления полтора года назад, думаю,и хронический иерсиниоз у меня есть.
Это может быть и бруцеллёз или что-то другое.

Какими травами можно себя как-то поддержать?
Попробуйте скользкий/красный вяз(Slippery Elm). У меня был от него ощутимый эффект на пищеварение. Он обладает обвалакивающим действием за счёт того, что формирует защитный гель и успокаивает слизистую.
Ещё попробуйте корень алтея(marshmallow root) и корень солодки. Тоже оказывают хороший эффект на пищеварение и помогают при кашле.
Из добавок самое сильное, что я принимал - это железо Synthesit. Я вам про него уже писал. Оно убирает слабость, восстанавливает пищеварение и улучшает микроциркуляцию крови. Действует на весь организм. Я бы именно с него начинал.
Ещё неплохой эффект на пищеварение и детоксикацию оказывает жидкий хлорофилл. Думаю он тоже будет вам полезен.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу