Год болезни: герпес, микоплазма, токсоплазмоз??

• Автор темы Автор темы Xenja
  • Дата начала Дата начала

Живое железо синтезит для максима, как криптонит для супермена :thumbsup:

Стоит ли начинать миноциклин - он поможет или усугубит?

Вот тут еще один пример: мино и докси-циклины ингибируют производство воспалительного фермента PLA2 в поджелудочной железе->

Внеклеточные фосфолипазы A2 играют важную роль в суставных и внесуставных воспалительных процессах. Секреторная непанкреатическая фосфолипаза A2 (PLA2) участвует в патогенезе суставного воспаления при ревматоидном артрите, тогда как панкреатическая PLA2 способствует повреждению тканей, связанному с острым панкреатитом. Поскольку в экспериментальных моделях липофильные тетрациклины, такие как миноциклин и доксициклин, обладают противовоспалительным действием, мы исследовали их влияние на активность PLA2 с помощью двух аналитических систем in vitro. Мы обнаружили, что миноциклин и, в меньшей степени, доксициклин оказывают выраженное ингибирующее действие как на панкреатическую, так и на непанкреатическую PLA2. При использовании в качестве субстрата фосфолипидов мембраны Escherichia coli, меченных [14C]олеиновой кислотой, значения IC50 для миноциклина и доксициклина составили 3,6 x 10(-5) M (18 мкг/мл) и 0,98 x 10(-4) M (47 мкг/мл) соответственно. В анализе в режиме скутинга с использованием в качестве субстрата синтетического фосфолипида 1-пальмитоил-2-(10-пирендеканоил)-3-L-фосфатидилметанола значения IC50 для миноциклина составили 5 мкМ (2,47 мкг/мл) для непанкреатического PLA2 и 8 мкМ (3,95 мкг/мл) для панкреатического PLA2. Добавление избытка кальция до 50 мМ не отменило ингибирующую активность тетрациклинов. Мы приходим к выводу, что липофильные тетрациклины ингибируют PLA2, вероятно, путем взаимодействия с субстратом, и могут быть полезным дополнением в терапии воспалительных состояний, в которых PLA2 участвует патогенетически.

Живое железо синтезит для максима, как криптонит для супермена :thumbsup:

Вот тут еще один пример: мино и докси-циклины ингибируют производство воспалительного фермента PLA2 в поджелудочной железе->

Внеклеточные фосфолипазы A2 играют важную роль в суставных и внесуставных воспалительных процессах. Секреторная непанкреатическая фосфолипаза A2 (PLA2) участвует в патогенезе суставного воспаления при ревматоидном артрите, тогда как панкреатическая PLA2 способствует повреждению тканей, связанному с острым панкреатитом. Поскольку в экспериментальных моделях липофильные тетрациклины, такие как миноциклин и доксициклин, обладают противовоспалительным действием, мы исследовали их влияние на активность PLA2 с помощью двух аналитических систем in vitro. Мы обнаружили, что миноциклин и, в меньшей степени, доксициклин оказывают выраженное ингибирующее действие как на панкреатическую, так и на непанкреатическую PLA2. При использовании в качестве субстрата фосфолипидов мембраны Escherichia coli, меченных [14C]олеиновой кислотой, значения IC50 для миноциклина и доксициклина составили 3,6 x 10(-5) M (18 мкг/мл) и 0,98 x 10(-4) M (47 мкг/мл) соответственно. В анализе в режиме скутинга с использованием в качестве субстрата синтетического фосфолипида 1-пальмитоил-2-(10-пирендеканоил)-3-L-фосфатидилметанола значения IC50 для миноциклина составили 5 мкМ (2,47 мкг/мл) для непанкреатического PLA2 и 8 мкМ (3,95 мкг/мл) для панкреатического PLA2. Добавление избытка кальция до 50 мМ не отменило ингибирующую активность тетрациклинов. Мы приходим к выводу, что липофильные тетрациклины ингибируют PLA2, вероятно, путем взаимодействия с субстратом, и могут быть полезным дополнением в терапии воспалительных состояний, в которых PLA2 участвует патогенетически.
ОФФТОП: Снеговик, а почему у вас в подписи предложение написать на почту Хелены?

ИПП используются и при панкреатите в кач. средства снижающего активность поджелудочной железы

Вот, что удалось найти ->

Миноциклин – тетрациклиновый антибиотик, обладающий, помимо антимикробного действия, выраженной противовоспалительной активностью. Его действие было широко изучено при неврологических заболеваниях, связанных с воспалением. В данной работе мы оцениваем его влияние на системный воспалительный ответ на модели экспериментального острого панкреатита. Лечение миноциклином значительно уменьшило воспаление в поджелудочной железе и брыжейке, не повлияло на воспаление в жировой ткани и усилило воспалительный ответ в легких. Эти различия, по-видимому, связаны с различным воздействием на перитонеальные и альвеолярные макрофаги. In vitro миноциклин снижал экспрессию ИЛ-1β и ингибировал активацию ядерного фактора каппа B (NF-κB) на перитонеальных макрофагах, но не оказывал влияния на альвеолярные макрофаги. Наши данные свидетельствуют о том, что, хотя миноциклин может быть полезен для контроля некоторых воспалительных процессов, можно ожидать различий в его эффектах в зависимости от популяции макрофагов, вовлеченных в процесс. В конкретном случае острого панкреатита он может способствовать развитию или усилить воспаление в легких, поэтому его применение, по-видимому, не рекомендуется.

С другой стороны:
У 18-летнего мужчины был диагностирован уретрит и лечился миноциклином в течение шести дней, представлен в нашей больнице с жалобами на боль в животе и тошноту. Анализы крови и компьютерная томография с контрастом (КТ) показали тяжелый острый панкреатит. Основываясь на его истории болезни, анализа крови и исследованиями визуализации, была исключена общая этиология острого панкреатита, включая потребление алкоголя, анатомические аномалии поджелудочной железы и желчных трактов, камни, злокачественные ранения, аутоиммунные заболевания и липидные анормалии. У пациента был диагностирован индуцированный препарат острый панкреатит из-за миноциклина. После поступления миноциклин был прекращен, и пациент был симптоматически. Его симптомы неуклонно улучшались, и он был выписан на 14 -й день госпитализации. Последующее КТ на 8-й день госпитализации выявило 4-сантиметровую кисту на хвосте поджелудочной железы; Однако, поскольку пациент был бессимптомным, его контролировали с помощью исследований визуализации. Киста постепенно сократилась и была Дольше видимо на КТ -сканировании через 12 недель после выписки. В большинстве случаев индуцированного лекарственным средством острый панкреатит, вызванный тетрациклином, сообщалось как от легкой до умеренной, и в литературе нет документированных случаев тяжелого панкреатита с образованием кисты. Этот случай иллюстрирует, что острый панкреатит, вызванный миноциклина, может привести к тяжелому панкреатиту и образованию кист, что гарантирует тщательное использование.
Короче, все неоднозначно. Вот ведь блин.

Привет всем!
Спасибо всем, кто в чате интересовался моей судьбой. Чувствовала себя совсем не очень. Сейчас тоже не очень, но, кажется, исключила острый панкреатит - есть, вероятно, небольшое воспаление хронического.
Из-за того, что все добавки отменила, заложило горло, какие волдыри появились, думаю, герпесы активизировались.
ИИ пишет, что ничего вообще принимать не стоит, даже, блин, боярышник, надо восстанавливать поджелудочную . А сердце уже начинает сжимать и давить (раньше боярышник быстро помогал).
У кого какой опыт? Что помогает без вреда для жкт продержаться недели три?

Из симптомов: болит предреберье справа, жжёт спина, леденеют руки-ноги, как будто не могу вдохнуть полной грудью, волдыри, горло. Как-то так.

ИИ пишет, что ничего вообще принимать не стоит, даже, блин, боярышник, надо восстанавливать поджелудочную . А сердце уже начинает сжимать и давить (раньше боярышник быстро помогал).
У кого какой опыт? Что помогает без вреда для жкт продержаться недели три?

От сердца только фарм драги: транки (бензодиазепины), бета-адреноблокаторы. Ну или другие бады + в теории - миноциклин

Насколько все плохо с поджелудочной, ксения ?

Объясните цифровому помощнику, что без устранения первопричины системного воспаления не остановить локальный процесс в поджелудочной

И нет, боли в ПРАВОМ предреберье это не поджелудочная железа

От сердца только фарм драги: транки (бензодиазепины), бета-адреноблокаторы. Ну или другие бады + в теории - миноциклин

Насколько все плохо с поджелудочной, ксения ?

Объясните цифровому помощнику, что без устранения первопричины системного воспаления не остановить локальный процесс в поджелудочной

И нет, боли в ПРАВОМ предреберье это не поджелудочная железа
Амилаза поднялась до 135, гастроэнтеролог говорит, это не критично. Очень все болело прошлую неделю, вчера вдруг стало полегче, но в правом боку и предреберье болит. Один врач предположил хеликобактер. Я на него никогда не сдавала. Постараюсь сдать, но только через 2недели, потому что сегодня ещё принимала ипп.

Вложения

• 20250927_161945.jpg
    20250927_161945.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 31
Туда меня, кажется, клещ кусал. Под коленом. В конце июля

Ок. Я вообще не понимаю, что со мной. Сегодня такое состояние - для летописцев бартонеллеза: всех ненавижу, все раздражают, кожа на руках поблескивает, а около щиколоток чёткое ощущение, что под кожей кто-то ползает. Вот ведь блин. Наверно, безумие накрывает как раз тех, кто всю жизнь считал себя воплощением здравомыслия))

Ок. Я вообще не понимаю, что со мной. Сегодня такое состояние - для летописцев любой цнс-инфекции: всех ненавижу, все раздражают и тд

Немного поправил вас, не благодарите

Последнее редактирование:
Амилаза поднялась до 135, гастроэнтеролог говорит, это не критично. Очень все болело прошлую неделю, вчера вдруг стало полегче, но в правом боку и предреберье болит. Один врач предположил хеликобактер. Я на него никогда не сдавала. Постараюсь сдать, но только через 2недели, потому что сегодня ещё принимала ипп.
Ацикловир может попить раз герпесы полезли?.

Может, это иерсиниоз? Elispot мой вряд ли показательный. Как же это все замучило. Теперь вот и живот болит изо всех сил. Завтра попробую ещё к одному гастроэнтерологу.... Но надежды мало. Гастроэнтеролог вообще на что-то может проверить?

И ещё вопрос к интеллектуальному сообществу про сына. У него болит спина, усталость, чешется то тут то там, и волдыри. На лице, на руках, на ладонях. Что это может быть?
Волдыри (в гораздо меньше кол-ве) появлялись уже давно.
Но было потом 2 эпизода: недомогание(боль в животе), возможно, после плохо прожаренных котлет.
И после лукового пирога и кабачков ого супа: отрыжка, рвота, температура, боль в руках и ногах и в спине.
Сейчас постоянно болит спина(как у меня). А ведь он артемизинин не ел.
Извините за такую мешанину. Но мне некого больше спросить. Клеман щедро отсыпал тринидазола. Записалась к ещё одной врачихе, специалисту по борру, может, на неделе попаду. И у педиатру. Но там вообще глухо.
Где искать? Что лечить? Как помочь?

Вложения

• 20250928_104439.jpg
    20250928_104439.jpg
    2,5 MB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Может, это иерсиниоз? Elispot мой вряд ли показательный. Как же это все замучило. Теперь вот и живот болит изо всех сил. Завтра попробую ещё к одному гастроэнтерологу.... Но надежды мало. Гастроэнтеролог вообще на что-то может проверить?
Вам обязательно нужно дообследоваться. Сделайте все доступные анализы в Арминлабс и других лабораториях. Хорошие анализы есть в Польше. На обычных врачей особо не надейтесь.

Вам обязательно нужно дообследоваться. Сделайте все доступные анализы в Арминлабс и других лабораториях. Хорошие анализы есть в Польше. На обычных врачей особо не надейтесь.
Они мне не все доступны...

Назад
Сверху Снизу