Всем привет! Отчитываюсь по Клеманну. Если в общем, всем страждущим я его не рекомендую. Он из тех врачей, что не конкретных пациентов лечат, а применяют одну, самую свою любимую методу.
Для него это - дисульфирам. Он про него рассказывал где-то час, про боррелиоз где-то час, ну и немного меня поспрашивал. Уверена, что большинство из вас то, что он рассказывал, уже знает.
Он, конечно, милый, как принято говорить в Германии, но пожилой и, наверно, из-за этого немного негибкий. И не очень внимательный. Меня где-то за 5 (!) минут до окончания трехчасового разговора, спросил: о, так у вас ещё и токсоплазма! Т. Е. И анализы, и всю мою многострадальную историю читал по ходу беседы.
Что же он порекомендовал:
1. Обследоваться никому не надо, надо лечиться. Моему мужу, который хочет определённости в отношении сына, сказал, что можно послать кровь для просмотра в микроскоп - так подтвердят бабезии
2.антибиотики - вчерашний день, т.к. теперь есть дисульфирам. Без побочек, без рисков, с лёгким механизмом возмещения дефицитов (параллельный приём минералов). Аб не убивают все формы, а дисульфирам убивает все и во всех видах. Но!! Не трогает микрофлору кишечника. Короче, идеальное средство.
3. Схема. Принимать по 1/4 таблетки, растворенной в стакане воды, в течение дня по глотку. Так 8 недель. Потом перерыв на 1-4 недели.
Возобновлять курс, как только возвращаются симптомы. И так до полугода.
После первой недели проверить показатели печени. Если они не критичны(даже если завышены), то все ок. Если приближается к 200, проверять чаще (раз в 1-2 недели).
Алкоголь категорически нельзя - верная смерть
4. Коинфекции кроются дисульфирамом так же успешно. И про токсоплазмоз то же самое - мог бы и не вспоминать.
Ну, в общем, на форуме все про это есть, добавьте к этому восторженный блеск в глазах Клеманна и считайте, что сэкономили 300 евро.
Сыну(12лет) рекомендовал тринидазол с азитромицином. Без вариантов.
Это меня,конечно, напрягло, но Клеманна нет.
Если кому интересно, могу выложить общую информацию по чудо-методу, он мне её на почту прислал.