Доброе утро, дорогие!
У меня оно не доброе, ибо вчера сильно нарушила диету, и теперь мне совсем нехорошо. У сына то же самое. На себе рву волосы, а про сына снова хочу вас спросить.
Сначала поделюсь с вами ответом врача из Арминлабс. У сына были положительные IgM и отрицательные IgG. Он написал, что это часто бывает при свежей инфекции. Но если нет эритемы, парезов, артрита, то нет и болезни. Посоветовал сдать элиспот на боррелиоз, чтобы исключить перекрест.
Клеща у сына не было в последнее время. Состояние его ухудшилось после того, как у меня все посыпалось. Сейчас: слезятся глаза, чешутся, была сыпь, с утра субфебрильная температура (не всегда), болит спина (как и у меня) и постоянно болит живот. По-моему, диета влияет на его состояние. Редко бывают дни, когда живот не болит. Вчера ел булки, пирог, пил молоко, ел арбуз и дыню. И сегодня живот болит сильно. У меня то же самое.
Вообще сын у меня и раньше вызывал подозрения. Были у него приступы раздражения, усталость, круги под глазами.
Может, это паразиты? Меня на паразитов так обще проверяли, нашли - по крови - только токсокару и токсоплазму.
Теперь будем досдавать элиспот на боррелию. И я снова очень прошу всех неравнодушных посоветовать, на что еще можно одновременно провериться в арминлабс. Напомню, что уже проверяли (негативно): иерасиниоз (антитела), бартонелла и бабезии (элиспот).
Я понимаю аргумент Визуального Снеговика, что на все патогены не проверишься. Но с сыном мне бы очень надо что-то выявить - у меня не получится лечить его вслепую, муж не даст.