Год болезни: герпес, микоплазма, токсоплазмоз??

• Автор темы Автор темы Xenja
  • Дата начала Дата начала
Да, это действительно проблема, отличить херкс от крантов.
Мне тогда сильно поплохело, и кто его знает, не спровоцировали ли уже три дня тринидазола сильные головные боли, которых у меня никогда не было.

Но я все ломаю голову над отношением вирусов и бактерий. Почему у меня дети постоянно болеют с зимы? Никто их зимой не кусал. И это явно вирус: чихи, прозрачные сопли.
Или вот у сына : как я понимаю, по блоту - свежий боррелиоз. Без igg. А его никто не кусал. И у него явно вэб.
Но вроде p39 специфический для боррелиоза.

У меня тот же вирус вызывает только агонию лимфоузлов. Все остальные проявления, видимо, подавляются аб и прочими препаратами.

Завтра заканчивается месяц доксициклина. Думаю вот, куда дальше двигаться..

И самое обидное, что нет нигде такого врача, который взял бы на себя труд во все это вдуматься. Все хотят побыстрее отбрыкаться.

Так что огромное спасибо вам, что делитесь со мной своими соображениями и знаниями!!

Вот это вот и расстраивает, уважаемые Либра и Снеговик. Вэб определённо есть, а есть ли бор? Иерсиниоз отрицательные антитела.
А глаза у сына чешутся, на руках непонятные волдыри появляются и проходят, чихает. В последнее время ещё живот болит - муж обвиняет меня, говорит, это от безуглеводной диеты...

Может быть любая внутриклеточная бактерия, необязательно бб, например: CPN и/или микоплазма... Я вынужден выразить согласие с позицией MD стоенеску по поводу бактериальной природы ваших патологических симптомов

Последнее редактирование:
Но вроде p39 специфический для боррелиоза.

«Кроме того, была доказана перекрестная реактивность антигенов B. burgdorferi s.l., таких как BmpA, BBA64, OspF, LA7 и OppA2 . BmpA перекрестно реагирует с антителами против сифилиса, возвратного тифа, ЦМВ и B19, а также распознается ревматоидным фактором»

+ В таблице еще указаны igm/igg+ в графе иерсении

Доброе утро! Хочу спросить насчёт анализов сына: может такое быть, что у него (при полож.igm и отриц.igg) вообще нет хронического боррелиоза, а есть только текущий вэб?
У него типичные симптомы сейчас: горло-нос (болят, слизь) , глаза слезятся, усталость и живот ещё болит(пища не до конца переваривается). Не знаю, что с ним делать, куда идти...

Ксеня, невозможно полностью опровергнуть/подтвердить лайм на основании блота, любезно предоставленного вами; с тем набором белков - это не расследование, а гадание на картах таро.

Слушайте, а почему вы вообще уделяете так много внимания диагностике, в смысле что полезного диагностика сделала для вас раньше ? На мой взгляд, в данный момент куда проще и логичнее перейти к более продуктивным действиям (антибиотикам)

Ну, я для себя уже перешла. А для детей хочется определённости / диагноза. И ещё есть надежда загнать инфекцию в угол ЗОЖем (для себя я уже такой надежды не вижу)

Ксеня, невозможно полностью опровергнуть/подтвердить лайм на основании блота, любезно предоставленного вами; с тем набором белков - это не расследование, а гадание на картах таро.

Слушайте, а почему вы вообще уделяете так много внимания диагностике, в смысле что полезного диагностика сделала для вас раньше ? На мой взгляд, в данный момент куда проще и логичнее перейти к более продуктивным действиям (антибиотикам)
Дорогой Визуальный Снеговик, а чем Вам не нравится набор белков? Бывает другой? Или просто что там мало что положительно?

Может, действительно попытаюсь ещё сдать кровь у сына на хламидофилу и микоплазму. Антитела если будут igg только, педиатр нам ничего не пропишет, но - Может быть!! - для себя пойму что-то. Блин, рву на себе волосы, что сразу не проверила.

На них думаю, потому что путь заражения был, вероятно, воздушно-капельным. И сыпь при них тоже возможна такая.

Спасибо за то, что поддерживаете!

Дорогой Визуальный Снеговик, а чем Вам не нравится набор белков? Бывает другой? Или просто что там мало что положительно?

Подразумевается конкретный полож. набор антител к белкам, т.е. два конкретных белка, что светятся в блоте: BMPA (p39) и OspC; А теперь, с вашего позволения, мадам, давайте вместе посмотрим список возможных перекрестов к этим белкам:

BMPA (p39): сиф, иерсениоз, вэб
OspC: сиф, иерсениоз, анаплазмоз, вэб/цмв

Вот почему сложно однозначно подтвердить болезнь лайма на основании вашего блота - отсутствие специфичности результата

Спасибо за то, что поддерживаете!

❤️

Для меня вырисовывается картина - вэб на фоне микоплазмы или микоплазма на фоне вэба...
Осталось педиатра к этому делу подключить.
Там же тоже доксициклин применяется, или макролиды. Вот мне доксициклин явно помогает. Скорее всего, у меня то же, только гораздо запущеннее...

может такое быть, что у него (при полож.igm и отриц.igg) вообще нет хронического боррелиоза, а есть только текущий вэб?
Да, может. Поэтому лучше сдать ещё другие блоты с другими наборами белков и другими реактивами.

Для меня вырисовывается картина - вэб на фоне микоплазмы или микоплазма на фоне вэба...
Осталось педиатра к этому делу подключить.
Там же тоже доксициклин применяется, или макролиды. Вот мне доксициклин явно помогает. Скорее всего, у меня то же, только гораздо запущеннее...
Думаю, что ВЭБ, микоплазма и хламидия пневмонии - это те инфекции, которыми все взрослые люди так или иначе переболели ещё в детстве. Не думаю, что нужно детей от них целенаправленно лечить.

Обращусь ещё к тем, кто преуспел с альтернативными методами. ИИ пишет, что фито не поможет, потому что внутриклет. Так ли это? Может, что-то действует? Есть же типа солидные, блин, протоколы...

Думаю, что ВЭБ, микоплазма и хламидия пневмонии - это те инфекции, которыми все взрослые люди так или иначе переболели ещё в детстве. Не думаю, что нужно детей от них целенаправленно лечить.
У нас вэб месяц есть, месяц нет. Это ужасно. А на микоплазму указывают и сыпь, и проблемы с жкт. Она вроде не уходит, а вполне может остаться навсегда

Или другая картина, которую я могу вам предложить: микоплазма и вэб.- оба патогена вторичной природы; а может еще быть так, что виновен весь хронический (метагеномный) микробиом

Возможно проблема восприятия в том, что вы ищете одну картинку, забывая, что находитесь в центре огромной галереи =)

Осталось педиатра к этому делу подключить

Никакие педиатры не советчики и не помощники вам в этом деле, и вы прекрасно об этом знаете

Назад
Сверху Снизу