Год болезни: герпес, микоплазма, токсоплазмоз??

Написала Клеману. Если не ответит, то завтра начну принимать доксициклин.

а как ее решать? только переезжать?

Я бы с удовольствием рассказал бы вам про меры защиты от клещей, но вы наверное с ними и так знакомы не хуже меня, xenja ?

а как ее решать? только переезжать?
У меня дача на отшибе, соток 15, регулярно окашиваю, клещей нет. Каждый день осматривать собак, кошек и других животин если есть.
По весне был сломан триммер были клещи.

нет, не знакома. кроме как в лес не ходи

Вся советчина сводится к ношению светлой/закрытой одежды + репелленты. + регулярным осмотрам себя любимого + обработки территории = вроде как защита от клещей. За искл. перечисленного, я хз что советовать ;-(

Дополнено: Осмотры вечером легче проводить с ультрафиолетовым фонариком (клещи палятся в УФ-свете)

Если 2), то в какой дозировке?
5 мг/кг в сутки, поделённые на 2 приёма. Ну, округлить до большего если надо
200мг докса в сутки - рекомендуемая доза при свежем лайме
Кем рекомендуемая? CDC?..
Если б оно, "рекомендуемое", помогало, не нужны бы ли б всякие ресурсы, вот один из них borrelioz com зовётся, например.
Не может быть доза одинаковой для всех. Шо школьница 50 кг, шо мужик 100 кг, обоим одинаково 200 мг надо, что ли? Логично же. Снеговик, так?

Штаны в носки, кофту в штаны. Двухсторонним скотчем обмотать штанины

5 мг/кг в сутки, поделённые на 2 приёма. Ну, округлить до большего если надо

Кем рекомендуемая? CDC?..
Если б оно, "рекомендуемое", помогало, не нужны бы ли б всякие ресурсы, вот один из них borrelioz com зовётся, например.

Есть куда более важные факторы хронизации помимо «неправильного лечения» : первичная внутрифагоцитарная инфекция как самая важная из списка, например

вообще полагаю, что хроникам не так уж и важно каким антибиотиком защищаться от повторных заражений. Куда важнее принимать меры их предотвращения заранее.

Не может быть доза одинаковой для всех. Шо школьница 50 кг, шо мужик 100 кг, обоим одинаково 200 мг надо, что ли? Логично же. Снеговик, так?

Получается стандартная доза на 50кг и и выше максимального лимита на 100кг. И это я даже не начинаю знакомую песню про дозозависимое повышение иммуносупрессивных свойств антибиотиков, что чревато для хроника с системным иммунодефицитом и герпесами. Та самая песня, о которой, кстати, ни ты санчез, ни гуру из конторы ILADS никогда и ничего не слышали :)

Последнее редактирование:
Начали ж со свежего

Свежее (повторное) заражение у хроника. Стараюсь учитывать хронич. инфекции & новый укус

Зато ты слышал. Я на твою голову полагаюсь :)

Неплохой ход, санчез :) Но не ответ по теме. Я считаю, что схемы CDC, как и схемы ILADS относительно к острой фазе Лайма одинаково работают/не работают в силу определенных факторов, не имеющих к самим схемам ровно никакого отношения. И тут уже не так важен выбор: 200мг или 400мг докса. Результат будет один и тот же.

Тема - "свежий клещ"?

А что там, в клещах 🔎? Анаплазма, бартонелла, риккетсии, бабезии.

Вспомнил, один поляк писал, пил докс в максимальных дозах, какие мог выдержать, до 1 г в день, и считал, что вылечился от хрон. боррелии.

Да какая разница что в них, если это далеко не первый укус, и из антибиотиков в наличии только докс ?

Вспомнил, один поляк писал, пил докс в максимальных дозах, какие мог выдержать, до 1 г в день, и считал, что вылечился от хрон. боррелии.

Ключевое -"считал". После преда или метотрексата тоже вагон вылечившихся до очередного неминуемого релапса; этот кадр ещё и умудрился выбрать самый "уместный" антибиотик для мегадозинга :D

Доктор Креман готов проконсультировать меня 16 сентября. Так что сегодня начну доксициклин, не дожидаясь

Таблетки доксициклина можно половинить. Вешу я уже 51 кг... 100 мг утром. Вечером, как думаете, лучше половину или целую таблетку?

Стандартную дозу (200мг) в день от свежего лайма без всяких половин, а затем заменить докс миноциклином уже в кач. меры подавления хронич. микробиома. Как вам такой план, xenja ? Вполне можно было бы начать сразу с мино, но так вы узнаете заранее приблизительную картину чего вам ожидать от более сильного тетрациклина.

Да и вы явно настроились на докси и не собираетесь отступать от свои затеи :)

Спасибо! Да нет, не особо настроилась. Заменю потом на миноциклин без сожаления, благо, он у меня есть.
А как лучше сдерживать герпесы, кроме монолаурина и л-лизин?
Есть ещё чудо - средства?

Прямого лечения герпесов фактически не существует. Они везде, и практически каждый человек носитель с самого детства. Остается уповать на то, что иммунитет освобожденный от бактериальных внутриклетов вернет контроль над вирусами.

При хронических бактериальных инфекциях (например, лайм/барт/микоплазма) ресурсы иммунитета истощаются -> контроль над вирусами ослабевает.

Ps. Отвечая на ваш вопрос: за пределами перечисленнных бадов, остаются, пожалуй, только прямые антигерпетические средства. Вроде всем известного валтрекса. Но нужны ли они, если ключевая проблема вовсе не в герпесах ?

Спасибо за ответ!!! До сих пор удавалось обходиться без валтрекс, надеюсь, и теперь удастся!
И ещё один маленький вопрос, если можно . Можно ли принимать параллельно экстракт грейпфрутовых косточек? Нет ли в нем чего-то, о чем я не подозреваю, и что может навредить?

Личный опыт: для меня это штука играла роль чуть более легкого аналога метронидазола. Учитывая мой негативный/печальный опыт с азолами, не могу рекомендовать кому либо и цитросепт

Привет всем! Почитала ВСЮ историю Фоли, т.к. она прошла лечение у Клеманна. И не уверена, что смогу повторить ее подвиг. Три года на антибиотиках, ой-ой. Я кого-то слегка прибила синькой и флуконазолом и рада.
Прочитала Клеманна "вводное письмо" для новых пациентов, где он предупреждает о пугающе высоких дозах антибиотиков, как при туберкулезе и проказе, и, при их неэффективности - о назначении дисульфирама.
Это, кажется, такой тип решительного врача, специализирующегося не на каком-то органе и не на индивид.проблемах пациента, а на крутой схеме лечения.
История Фоли впечатляет, но вдруг она предполагает "в остальном" беспроблемного пациента?
Короче, в очередной раз задумалась.
Пока вот лучше себя чувствую без флуконазола. Нет таких сильных онемений. Похоже, это его была побочка, где-то я о ней читала.

помимо принципиального вопроса о Клеманне и его суровой методике хочу еще спросить тех, кто принимал/принимает синьку.
Мне скоро сдавать анализ крови. За сколько времени синьку лучше отменить, чтобы он не был искаженным?

Назад
Сверху Снизу