Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Спасибо, но в ржаной муке глютен (клейковина) присутствует, отруби отсутствуют..Майя, есть черный хлеб в Германии - бездрожжевой, на закваске, ржаной 100%, био, в Альди за небольшие деньги.
Я думаю, что вам лучше в первую очередь себя дообследовать. В Арминлаб ещё много анализов, которые стоит сделать. Потом можно и в Польшу съездить. А дети пусть пока витамины пьют.Добрый вечер всем!
Я продолжаю свой лечебный эксперимент, веря в лучшее... Есть некоторые неприятные симптомы типа онемения (не знаю, чем их объяснить, потому что бывали и раньше), но в целом терпимо. Завтра закончится первая неделя на ивермектине и флуконазоле, продолжу потом синьку и флуконазол.
Одновременно наблюдаю за детьми. Над собой я готова экспериментировать, потому что мне как-то совсем нехорошо, а вот у детей такие разрозненные симптомы, которые посторонний человек склонен просто не замечать.
Но я их вижу: 1) сыпь, местами похожая на укусы, частично с сильным зудом.
2) пятна и синяки на руках и ногах
3) бледность
4) головная боль, тошнота
5) перепады настроения, плаксивость, агрессия.
Понятно, что по идее это может быть все что угодно. Понятно, что сами по себе эти симптомы не критичны. Но я-то знаю, что
1) такого раньше не было, и этот коллапс начался у всех одновременно
2) к чему это все в итоге ведет.
Поэтому, если доведу себя до более-менее нормального состояния, хочу все же, вопреки всем внешним препятствиям, обследовать детей.
И в связи с этим спрошу совета у вас: на что их в первую очередь обследовать? Если это инфекция, то она передалась от меня в конце прошлого-начале этого года, постепенно. У них резко ослаб иммунитет, все так или иначе переболели герпесами (ветрянкой, мононуклеозом). Сейчас все как-то стабилизировалось, но стабилизировалось нехорошо.
Т.к. сына до этого 100% кусал клещ, хочу сдать анализы:
1)иммуноблот на боррелии
2) на бартонеллу - не знаю, есть ли смысл сдавать в аминлабс, если у меня был отрицательный. Но, может, них свежая инфекция, и можно надеяться на какой-то информативный результат. тогда лучше Elispot?
3) на паразитов?? Токсоплазму, лямблии, токсокару?
На что еще посоветуете (в рамках разумного, т.е. необходимого).
И вообще как вы действуете в отношении детей / домочадцев? Их же тоже надо лечить, и ради них, и ради себя самих?
Действительно, что то новенькое. Под паразитами здесь подразумеваются Гельминты и Простейшие?Последние сводки докладывают, что паразиты по умолчанию вторичны по отношению к бактериям (вторые расцветают только при ослабленном первыми иммунитете)
Мне думается совет правильный.Есть способ куда проще - инфекции, которые вы найдете у себя, следует поискать и у детей. Мб лучше сделать так, как вы считаете, xenja ?
Действительно, что то новенькое. Под паразитами здесь подразумеваются Гельминты и Простейшие?
В том и сила гельминтов, что не сильное воспаление.это не те инф. от кот. сильные воспаления и общий (системный) иммунодефицит. не умеют паразиты эффективно выживать и реплицироваться в иммунных клетках, одновременно с этим откладывая апоптоз зараженных клеток/ взламывая рецепторы врожденного иммунитета
В том и сила гельминтов, что не сильное воспаление.
Равны не равны, это и без ИИ понятно. Но вопрос то не в этом.ой, да не вопрос устроить баттл ии.
Почему это не делает их «равными» внутриклеточным патогенам?
- Нет внутриклеточной репликации:
- Гельминты не размножаются внутри клеток → их влияние на апоптоз локально и обратимо.
- Ограниченный контроль над клеточными процессами:
- В отличие от ВИЧ, они не вмешиваются в ядерные транскрипционные механизмы.
- Энергетическая зависимость:
- Им требуется постоянный контакт с тканевой средой (кишечник, кровь, лимфа).
«Паразиты гельминты по умолчанию вторичны по отношению к бактериям (вторые расцветают только при ослабленном первыми иммунитете)»
| Патоген | Стратегия выживания в фагоцитах | Аналог у гельминтов |
|---|---|---|
| Mycobacterium tuberculosis | Блокирует фаголизосомальное слияние (белок ESX-1) | Нет прямого аналога |
| Brucella abortus | Перепрограммирует фагосому в «репликационную нишу» | Нет |
| Leishmania donovani | Устойчив к лизосомальным ферментам | Schistosoma (но внеклеточно) |
| HIV | Инфицирует CD4+ T-клетки, подавляет апоптоз | Trichuris (частично через TGF-β) |
Ваша взяла.Ваш "грамотный ии" вообще в курсе о существовании хронич. внутрифагоцитарных форм бактерий/вирусов, или судит исходя из так называемых «acute инфекций» ?
1. Критика упрощённого подхода («acute vs. chronic»)
Исходный ответ действительно фокусируется на классических острых инфекциях, где:
Что упущено:
- Бактерии (например, Staphylococcus aureus) быстро уничтожаются фагоцитами.
- Гельминты действуют внеклеточно, модулируя иммунитет.
- Хронические внутрифагоцитарные патогены (Mycobacterium tuberculosis, Brucella, Leishmania) — это «профессиональные взломщики» иммунных клеток, способные:
- Блокировать слияние фагосом с лизосомами.
- Подавлять апоптоз заражённых макрофагов.
- Персистировать годами, несмотря на иммунный ответ.
2. Как хронические бактерии/вирусы сравнимы с гельминтами?
Сходства:
- Иммуносупрессия:
- M. tuberculosis секретирует ESAT-6 → подавляет IFN-γ сигнализацию (как гельминты через TGF-β).
- Leishmania активирует SHP-1 → ингибирует NO-синтазу (аналогично Schistosoma).
- Смена Th1 на Th2:
- Хронические бактерии (например, Brucella) и гельминты (Ascaris) одинаково смещают иммунный ответ в менее опасный для себя профиль.
Различия:
- Внутриклеточная персистенция:
- Бактерии/вирусы реплицируются внутри фагоцитов → прямое разрушение клеток.
- Гельминты не живут внутри клеток → их влияние опосредовано секретируемыми молекулами (например, ES-62 у филярий).
3. Примеры «профессиональных» внутрифагоцитарных патогенов
Патоген Стратегия выживания в фагоцитах Аналог у гельминтов Mycobacterium tuberculosis Блокирует фаголизосомальное слияние (белок ESX-1) Нет прямого аналога Brucella abortus Перепрограммирует фагосому в «репликационную нишу» Нет Leishmania donovani Устойчив к лизосомальным ферментам Schistosoma (но внеклеточно) HIV Инфицирует CD4+ T-клетки, подавляет апоптоз Trichuris (частично через TGF-β) 4. Почему гельминты всё же «вторичны» в этом контексте?
Хотя гельминты и хронические бактерии/вирусы используют схожие иммуносупрессивные тактики, критическое отличие — в степени контроля над клеткой:
Исключение:
- Внутриклеточные патогены (например, M. tuberculosis) напрямую управляют метаболизмом фагоцитов, чтобы выжить.
- Гельминты лишь «обманывают» иммунитет на системном уровне, не проникая в клетки.
- Trichinella spiralis — единственный гельминт, который временно инкапсулируется внутри мышечных клеток, но не реплицируется там
Предложите полную схему лечения хрон. боррелиоза? (если автор темы не возражает)
Ок.Запрещено правилами форума; да и к тому же толку от схемы, если тс останется нубом в теме ? Я предпочитаю доносить ценную информацию до сведения, не более.
Не создаю контент - предоставляю контекст
Да, имеет смысл. Особенно на бруц. Писали где-то что в Арминлаб его делают, но в прайсе он отсутствует. Желательно найти анализ в котором на 3-4 вида бруцеллёза проверяют.Думаю вот, имеет ли смысл сдавать анализ на бабезию и бруцеллез?