Год болезни: герпес, микоплазма, токсоплазмоз??

Xenja

Активный участник
Лайки
46
Баллы
43
Здравствуйте! Решилась, наконец, спросить совета у опытных пациентов, от врачей помощи нет.
Болею год. Началось все со стресса, который целый год и продолжал я. Кроме того, я была донором столовых клеток (брат заболел лейкемией, трансплонтация не помогла, он умер). Думаю, это тоже могло вызвать активацию хронических инфекций.

Из диагнозов - герпес 6 в крови, повышены igg к эпштейн-барр и токсоплазмозу.
Снижение иммунитета, макроцитарная анемия.

Симптомы были всякие, в том числе разные волдыри во рту, на ногах, на животе. Потом прошли. Потом были круглые высыпания с красной точкой посередине (думаю на микоплазму).
Постоянно болят или тянут лимфоузлы.

Из нынешних симптомов: сухая кожа, как мукой посыпана на руках. Болят лимфоузлы шейные, иногда Паховые. Потеря веса. Ночная потливость. Усталость страшная.

Не знаю, что делать. Живу в Германии. Антивирусные так просто не прописывают. Антибиотики принимать боюсь из-за вируса.
Подозревала бартонеллез, т. К. были царапины (одна так прямо сантиметров 7) без причин. Ну и психические расстройствп: агрессия, тревожность. Но по анализам элиспот результат отрицательный.
Анализы сдаю хаотически - на волне тревоги, в зависимости от денег и симптомов. В общем, в тупике.

Подскажите, что делать. Врачи все такие профильные. К гематологу только с классической лимфомой, инфекционист проверяет до бесконечности антитела на вич и гепатит. А у нетрадиционных лекарецюй ответ уже готов до того, как ты к ним обратился.
Завтра иду к инфекционисту. О чем его просить? И вообще, что принимать, на что надеяться?

Вложения

• 20250705_092427.jpg
    20250705_092427.jpg
    3,4 MB · Просмотры: 56
  • 20250705_092435.jpg
    20250705_092435.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 55
  • Screenshot_20250705_075547_ReadEra.jpg
    Screenshot_20250705_075547_ReadEra.jpg
    429,9 KB · Просмотры: 50
  • Screenshot_20250705_075617_ReadEra.jpg
    Screenshot_20250705_075617_ReadEra.jpg
    563,8 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_20250705_075636_ReadEra.jpg
    Screenshot_20250705_075636_ReadEra.jpg
    369,1 KB · Просмотры: 53

инфекционист проверяет до бесконечности антитела на вич и гепатит.

одна из проблем, что для сверхразумов от медицины обученных на методичках 50+давности к иммунодефициту приводит только вич, но в реальном мире существует множество инфекций (например лайм, микоплазма, CPN. латентный туб), которые в свою очередь прогрессивно подавляют иммунные клетки приводя к тому же результату что и вич, только на гораздо более длительной дистанции - процесс растягивается на годы/десятилетия.

Завтра иду к инфекционисту. О чем его просить? И вообще, что принимать, на что надеяться?

просите выписать антибиотики (хотя бы тот же докси), потому что только с их помощью можно исключить вариант с хронич. бак. инфицированием (стандартные тесты ненадежны и т.д.)

Здравствуйте! Решилась, наконец, спросить совета у опытных пациентов, от врачей помощи нет.
Болею год. Началось все со стресса, который целый год и продолжал я. Кроме того, я была донором столовых клеток (брат заболел лейкемией, трансплонтация не помогла, он умер). Думаю, это тоже могло вызвать активацию хронических инфекций.

Симптомы были всякие, в том числе разные волдыри во рту, на ногах, на животе. Потом прошли. Потом были круглые высыпания с красной точкой посередине (думаю на микоплазму).
Постоянно болят или тянут лимфоузлы.

Из нынешних симптомов: сухая кожа, как мукой посыпана на руках. Болят лимфоузлы шейные, иногда Паховые. Потеря веса. Ночная потливость. Усталость страшная.

Не знаю, что делать. Живу в Германии. Антивирусные так просто не прописывают. Антибиотики принимать боюсь из-за вируса.
Подозревала бартонеллез, т. К. были царапины (одна так прямо сантиметров 7) без причин. Ну и психические расстройствп: агрессия, тревожность. Но по анализам элиспот результат отрицательный.
Анализы сдаю хаотически - на волне тревоги, в зависимости от денег и симптомов. В общем, в тупике.

Подскажите, что делать. Врачи все такие профильные. К гематологу только с классической лимфомой, инфекционист проверяет до бесконечности антитела на вич и гепатит. А у нетрадиционных лекарецюй ответ уже готов до того, как ты к ним обратился.
Добрый день.
Судя по симптомам у вас есть боррелиоз и бартонелла. Elispot на боррелиоз слабоположительный. Вас клещь когда-нибудь кусал?
Бартонеллу сложно определить - слишком много видов.
Советую сдавать все возможные анализы на боррелиоз и коинфекции.
В Армин лаб можно сдать иммуноблот и сераспот на боррелиоз. И ещё есть iSpot на боррелиоз и бартонеллёз.
Потливость может быть из-за бабезий
Другие инфекции тоже желательно проверить.
Вирусы герпеса не имеет особого смысла лечить. Они начинают активничать из-за снижения иммунитета. Как вариант, можно добавки попринимать. В первую очередь л-лизин.
Ещё советую принимать синтезированное живое железо Synthesit. Оно на весь оргагизм действует. Снимает усталось, улучшает кровоснабжение, чистит печень. Состояние кожи, волос и ногтей улучшается. И вирусы герпеса подавляются.

Спасибо большое за ответы и рекомендации!
Synthesit попробую. Л-лизин ем давно, и монолаурин придачу. Вообще много чего ем, но на антибиотики решиться не могу. Этот форум читаю давно, позицию многих уже знаю, но все же объясню причину своей нерешительности.
1. Дисбактериоз у меня уже сто раз диагностирован, одна натуропатша была в шоке от отсутствия вообще бактерий в кишечнике и сказала, что от этого нет и иммунитета. А без иммунитета вирусы герпеса не победить.
2. Читала форумчанина Андрея, удалённого с номером 7483. И его теория показалась мне убедительно. Думаю и у моего брата так развилась лейкемию. После сильных антибиотиков от короны. Разбудили того, кого не надо. И я этого боюсь. Мы с ним похожи и по состоянию здоровья, и по всему. И вирусы, и бактерии (микоплазма точно) на данном этапе одинаковые.
3. От меня заразились дети. И герпесами, и микоплазмой. Очень изменились. С какой-то угревой сыпью, раздраженные, трут глаза, вечно уставшие, сыпь на руках, синяки. Детям 12 и 7. Муж ничем лечить их не даёт, проверять в принципе тоже. Доверяет стандартным заявлениям врачей. И если я себя полечу, а их нет, то я же с таким иммунитетом сразу от них снова заражусь.
Вообще не знаю что делать.

4. К симптомам добавился зуд стоп. Вообще уже боюсь онкологии. Не могут же лимфоузлы месяцами болеть. На хутунии и ниме было явно легче, уходила усталость и боли тоже отчасти. Вообще лучше всего было на синьке, но её я хлебнула всего раз. Очень бодрит. Снова чувствуешь себя человеком. Но опять же вообще не представляю, как она влияет на микрофлору. И сутки не спала потом))

Хочу спросить. Что можно проверить достоверно традиционные методами формально медицины? Пцр? Антитела? Микоплазму не проверяют пцр-м? Или вот у меня повышены igg к токсоплазмозу. Что ещё можно сдать в обычной клинике?
Про аминлабс более-менее поняла. Это геморрой но и затратно, но можно. Только что с результатами потом делать...

Очень хочется верить, что можно как-то поднять иммунитет, не рискуя антибиотиками. Я очень напугана и историей Андрея с форума, и своего брата, которого тоже звали Андрей

При приёме хутунии и нима (кажется, артимизию тоже пробовала) кожа становится темно-коричневой. И вообще чувствую себя какой-то деревянной, как будто на автопилоте. Вроде функционирую лучше, но в сильном напряге. Думаю, печень уже не выдерживает

Или вот раньше мне от угревой сыпи помогала пижма. Как знать, на что она действовала? На токсоплазму? Или лямблии какие-то? Лямблии пару раз проверяла, без фанатизма, правда, раза два. Отрицательно. Вот принимала бы я пижму, а тоже, как восстанавливать микрофлору? Я прямо чувствую, что природные средства тоже очень сильные

Что-то понесло меня... Видимо, устала с искусственным интеллектом общаться

Клещи кусали. А перед болезнью на ноге появилась как новая родинка. И она побаливала и тянула первое время. На левой ноге. И симптомы ( онемение, жжение) начинались на левой стороне

Очень хочется верить, что можно как-то поднять иммунитет, не рискуя антибиотиками. Я очень напугана и историей Андрея с форума, и своего брата, которого тоже звали Андрей

не выйдет - для начала следует подумать от чего, или, вернее будет сказать, от кого возникает иммунодефицит, обеспечивая подходящие условия для:
вирусы герпеса
+токсо

к примеру, предположим конечно, что ваши лейкоциты в общей массе заражены внутриклеточными бактериями, и затем по цепочке заражаются новые клетки ... что с этим делать, как вывести их оттуда без антибиотиков ?
Разбудили того, кого не надо. И я этого боюсь.

в вашем случае они и так не спят, разве это не заметно ?
Очень хочется верить, что можно как-то поднять иммунитет, не рискуя антибиотиками.

существуют альтернативные способы, но вам они понравятся еще меньше abx =)

А какие альтернативные? Может, понравятся

Один натуропат, как ни странно, выписывал мне тринидазол. Я его принимала три дня, и мне было сильно нехорошо. Перестала и начала размышлять о герпесах.

Да, я тоже думаю. Пытаться лечить страшно, но и не лечить не очень. Лучше-то само по себе не становится

А тринидазол способен вывести патогенные бактерии отовсюду?

Блин, я так надеялась на этот элиспот, чтобы он мне придал уверенности в борьбе)) а так все вслепую

Дисбактериоз у меня уже сто раз диагностирован
Вероятно, что есть коинфекции, которые на пищеварение влияют.

Думаю и у моего брата так развилась лейкемию. После сильных антибиотиков от короны. Разбудили того, кого не надо. И я этого боюсь. Мы с ним похожи и по состоянию здоровья, и по всему. И вирусы, и бактерии (микоплазма точно) на данном этапе одинаковые.
Синтезит вам будет в самый раз. Я с его помощью очень легко переносил корону несколько раз и быстро восстанавливался. И много таких отзывов знаю. Кроме того он стимулирует костный мозг. Это подтвержденно исследованиями.

От меня заразились дети. И герпесами, и микоплазмой.
Если это не половые инфекции, то в этом нет вашей вины. Герпесами заражены почти все люди. А скорее всего что вообще все и просто некоторые недодиагностированы.
У микоплазм и хламидий очень много видов. Большинство из них передаётся бытовым или воздушно-капельным путём. Поэтому мы все ими постонно заражаемся.

Вообще лучше всего было на синьке, но её я хлебнула всего раз. Очень бодрит.
Я метиленовый синий тоже принимал. Есть много информации, что он на боррелиоз и коинфекции действует. Он только с антидепрессантами несовместим. Думаю стоит принимать раз помогает.

Хочу спросить. Что можно проверить достоверно традиционные методами формально медицины? Пцр? Антитела? Микоплазму не проверяют пцр-м?
Методу ПЦР по плазме крови я не доверяю. Он почти никогда ничего не находит. Хотя, возможно, что в Германии и получше с этим. Лучше на антитела проверять.
Генитальную микоплазму можно попробовать поискать, если сделать мазок.

Или вот у меня повышены igg к токсоплазмозу.
На токсоплазму пока забейте. Ей тоже многие заражены и при нормальном иммунитете она не вызывает проблем. Если будете лечиться у врача ilads, то он что-то добавит против неё в схему антибиотиков.

Про аминлабс более-менее поняла. Это геморрой но и затратно, но можно. Только что с результатами потом делать...
С результатами из Арминлабс можно обратиться к врачу ilads. В Германии есть известная клиника Alviasana, находится в городе Аугсбург. Там лечат хронический боррелиоз и коинфекции.

Пока не нужно эксперементировать с дозолами. Можете сильно ухудшить себя ими так и не начавшись разбираться, будет ещё страх ухудшить себя чем либо другим и ступор что вообще будет сложно зайти на какое-то лечение.

А какие альтернативные? Может, понравятся

чистые иммуностимуляторы без антибак эффекта (пирогенал) и агонисты/стимуляторы вдр-рецепторов (олмесартан, метадихол)

тинидазол ? -> не советую - класс азолов оч. нейротоксичен и драги этого класса часто приводят к долгоиграющим последствиям с которыми потом непонятно что делать

Блин, я так надеялась на этот элиспот, чтобы он мне придал уверенности в борьбе)) а так все вслепую
С анализами на боррелиоз и коинфекции всё очень печально. Надо пробовать все возможные варианты. У меня блот только с пятой попытки подтвердил боррелиоз.

Все дороги ведут в Аугсбург...
Спасибо вам всем за отклики.
Хоть что-то сделала правильно, пугнувшись тинидазола. А состояние ступора и страха - это точно про меня.

Насчёт детей и микоплазмы. Я вот прям почувствовала, как подцепила её. В переполненном помещении. Сразу стал язык щипать, потом сухая кожа, потом боль в легких через пару дней. Ужас. Так банально и ощутимо.
Но по детям пугают долгосрочные изменения. Полгода бледные, нервные, в сыпи. На себя прежних не похожи. Неужели остаётся только надеяться, что со временем иммунитет справится?

А у метиленового синего нет страшных не известных мне побочек?

Синий мозг? Но он соображает так же, как и бурый? Или лучше?

Не советуете, другими словами?

Не советуете, другими словами?

не оч.) синий краситель для мозга - не самая приятная перспектива с учётом беззащитности нейронов.

вы еще толком не пили легкие и безопасные аб (например статики) но уже лезете в дебри с тинидазолом и синим ;-(

Назад
Сверху Снизу