1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Гипербарическая оксигенация

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем olegsel, 6 янв 2014.

  1. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    259
    Откуда:
    Харьков
    Гипербарическая оксигенация в комплексной терапии инфекционных заболеваний
    Область применения барокамер -
    Лечение различных заболеваний с использованием ГБО | Бароцентр
    Барокамеры Медицинские бароаппараты (барокамеры) | Бароцентр
    Действующие барокамеры Украины
    -
    1.Севастополь.
    Военно-Медицинский Центр Крымского Региона Министерства Обороны Украины.
    0692-930876

    2.Черкассы.
    Областная клиническая больница.
    0472-452-812

    3.Чернигов.
    Областная клиническая больница.

    4.Ивано-Франковск.
    Областная детская клиническая больница, ул. Коновальца,132.
    0342-750-494

    5.Луганск.
    Областная клиническая больница.
    0642-570-763

    6.Днепропетровск.
    Областная клиническая психиатрическая больница. ул. Бехтерева, 1
    056-753-40-38

    7.Хмельницкий.
    Военный госпиталь.

    8.Киев.
    Главный Военный клинический госпиталь. ул. Госпитальная, 18.
    044-521-82-96

    Барокамера без барофизиолога - кусок метала

    В основе ГБО лежит повышение парциального давления кислорода в крови и других жидких средах (лимфе, межтканевой жидкости и т.п.) организма. Это приводит к соответствующему увеличению их кислородной емкости и сопровождается повышением диффузии кислорода в ткани. Расчеты и исследования показывают, что при давлении кислорода 3 атм большинство тканей (за исключением миокарда) будет удовлетворять свои потребности в кислороде только за счет его физически растворенной фракции.

    Лечебный эффект ГБО при инфекционных заболеваниях обусловлен ликвидацией гипоксии органов и тканей, нормализацией метаболических процессов в организме больного, улучшением микроциркуляции, коррекцией имунного статуса, подавлением жизнедеятельности микроорганизмов и потенциированием действия антибактериальных препаратов.

    Показания. ГБО используется в самых различных областях медицины. Наиболее часто ее применяют при следующих заболеваниях и патологических состояниях: нейроциркуляторные дистонии, ишемическая болезнь сердца, пороки сердца, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, острый и хронический гепатит, сепсис, перитонит, облитерирующие заболевания сосудов конечностей, заболевания и повреждения опорно-двигательного аппарата, длительно незаживающие раны, трофические язвы, ожоги, анаэробная инфекция, отравления, сахарный диабет, тиреотоксикоз, астенические состояния, хронические воспалительные заболевания женских половых органов, раневая инфекция, черепно-мозговая травма, преходящие нарушения мозгового кровообращения, газовая гангрена и эмболия, диабетическая ретинопатия.

    Возможные осложнения. При продолжительном действии кислорода развивается кислородное отравление, проявляющееся функциональными и структурными нарушениями в различных органах и системах. Принято выделять две основные формы кислородной интоксикации – острую и хроническую. Острое отравление возникает при кратковременной экспозиции относительно высоких давлений кислорода (3 атм и выше). Наиболее ранними признаками развивающейся острой кислородной интоксикации считают изменение ЭЭГ (появление стойких и множественных очагов судорожной активности) и ЭКГ (изменение вольтажа зубцов и сердечной проводимости), а также учащение пульса и дыхания. Предсудорожная стадия острого кислородного отравления проявляется вегетативными нарушениями (тахикардия, тошнота, головокружение, нарушение зрения, парестезии, затрудненное и учащенное дыхание и т.д.) и локальными мышечными подергиваниями. Затем возникают генерализованные тонические и клонические судороги, протекающие по типу классической эпилепсии.

    Противопоказания. Абсолютных противопоказаний для ГБО нет. Относительными противопоказаниями являются: наличие в анамнезе эпилепсии (или каких-либо других судорожных припадков); наличие полостей (каверны, абсцессы) в легких; тяжелые формы артериальной гипертензии; нарушение проходимости слуховых труб и каналов, соединяющих придаточные пазухи носа с внешней средой (полипы и воспалительные процессы в носоглотке, в среднем ухе, придаточных пазухах носа, аномалии развития и т.п.); сливная двусторонняя пневмония; напряженный пневмоторакс; острые респираторные заболевания; клаустрофобия; повышенная чувствительность к кислороду.
    С осторожностью следует относиться к проведению ГБО у больных старческого возраста, при сильной лихорадке и при тяжелых поражениях сетчатки глаза, у больных с фиброзом легких, при эндокринных заболеваниях, сопровождающихся усиленным выделением кортикостероидов, катехоламинов, тиреоидных гормонов.

    "Руководство по гипербарической медицине" под редакцией С.А.Байдина, А.Б.Граменицкого, Б.А.Рубинчика, 2008 г.
    ... Глава 5. Гипербарическая оксигенация при системных заболеваниях. Л.В.Полякова, В.Л.Лукич
    Склеродермия
    Ревматоидный артрит
    Системная красная волчанка
    Синдром Шегрена
    Системная красная волчанка
    Системные васкулиты
    Анкилозирующий спондилоартрит
    Болезнь Лайма
    Периодическая болезнь
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Julia Göteborg нравится это.
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    А, я чувствовал, что истина где-то рядом, кто долгосрочно АБ, кто-то травы использует, кто-то даже солью пробывал себя в месте с Б.б. травить, а истина была так рядом-ГБО. Побегу после праздников очередь занимать.
    п.с. ГБО- очень хорошо способствуе основному лечению, но в пунктах "противоказания" и "побочные явления" все это вполне может присутствовать у больного ЛБ. Еще вариант- протравить В.в., которые очень кислорода, создать таку концентрацию кислорода, но тогда разметает на куски по камере, и В.б. и больного...
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2014
    Vatrushka, Julia Göteborg и Галина нравится это.
  3. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Levis-как обычно в точку попали ;-)
     
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    :laugh: Levis, ну чего вы так?:) Не обязательно же "такую" концетрацию кислорода, можно ж, наверное, и поменьше? Даже от малого количества кислорода какое-то кол-во бактерий погибнет, потом повторить - еще часть погибнет, и т.д.

    А мне понравилось. Правда в осложнениях только летального исхода не хватает:D

    Но я так даже кислородную маску перед приемом аб в клинике не смогла вынести. Мне становилось дурно, все слабело, пульс был частый и слабый, потом сильная боль в спине и позже переходило в головную боль. Очень было похоже на ЯГ, но только сразу. Мне говорили, что все хорошо и правильно, но я не смогла это выносить, несмотря на то, что терпеть боль и недомогания для меня не было новостью. А сейчас, после этой информации и рассказов Юрия, я бы снова попробовала кислород в каком-нибудь варианте, .
     
  5. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Юлия. Организм может с удовольствием усваивать лишь определенную кислородную дельту(которая несомнено очень благотворна при многих заболиваниях). Сверх этой дельты, сначало головокружение далее по тексту в начале темы, да Ваша личная кислородная подпитка, звучит впечатляюще, по чуть-чуть, по чуть-чуть, так к сожалению не получится:)(к тому же известно как В.б. могут себя повести почуяв неблагоприятние для себя факторы. Если бы было всё так просто, можно было бы на годик улететь туда где уровень жизни очень низкий, например Бали или поближе в Индию и ежедневно принимать: кислородную ванну, естественную ИК сауну, естественный солевой раствр-и всё это можно ещё и совмещать, и ещё много полезностей, (эх, наразмечтался))), но всё равно ведь это не избавит от болезни:)
     
  6. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Почему не избавит? А что, кто-то пробовал?;)

    Я, честно говоря, все равно не понимаю, почему вы считаете, что боррелии могут быть уничтожены только при концентрации, от которого и пациента разметает на куски. Может быть досточно и нормальной, предписанной? Все это делается за несколько сеансов, а не за один раз.
     
    oxana нравится это.
  7. xunnu
    Оффлайн

    xunnu Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    На сегодняшний день ГБО является устаревшей методикой баротерапии - этот метод сопровождается выраженной гипероксигенацией крови и может быть весьма вреден для организма. ГБО имеет большой список противопоказаний и возможных осложнений, не говоря уже о взрывоопасности чистого O2. Постепенно, на смену ГБО приходит Нормоксическая Лечебная Компрессия (НЛК), значительно превосходящая ГБО по клинической эффективности.
    Нормоксическая компрессия - лечение с помощью небольшого избыточного давления в барокамере заполненной воздухом или смесью кислорода и воздуха (не более 40% О2) в сочетании с антиоксидантами принимающими участие в полезном потреблении О2.



    НЛК можно проводить и в типичной гипербарической барокамере, но конкретно под эту процедуру разработано новейшее оборудование. Барокамеры такого типа принято называть кислородными камерами. В отличие от стационарных барокамер, для работы кислородной камеры не требуются баллоны с кислородом и прочие расходные материалы, О2 для камеры добывается из воздуха с помощью генератора кислорода и подается внутрь уже разбавленным до нужной концентрации. Максимально возможное содержание кислорода в барокамере может достигать 40%, такая среда не горит и является полностью безопасной. Для проведения лечения в кислородной камере необходимо лишь наличие электросети 220в.

    Благодаря своему уникальному дизайну портативные барокамеры можно использовать в медицинских центрах, ЛПУ, спортивных учреждениях, SPA-салонах, а также в домашних условиях.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2014

Поделиться этой страницей