Герпес вирусная инфекция дает ложноположительный результат на боррелиоз. так ли это?

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.631
Лайки
6.041
Баллы
128
пока не вылечите ВЭБ
А что уже научились вылечивать от ВЭБ? Я наверное что то пропустила((.
Врачи иладс зачастую не назначают антибактериальное лечение лайма, пока не снята вирусная нагрузка. А назначают травы.
Мне врач говорил наоборот, что ЦМВ (оч.высокие титры) сам уйдет как лайм пролечите. Вроде того что боррелиоз подавляет иммунитет больше. Но я правда в это не сильно поверила, ну что цмв куда то резко денется..
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.836
Лайки
6.141
Баллы
129
Помните, немцы назначали Делимун и/или травы, до того, как начать терапию антибиотиками? После этого и анализы на Лайм и Со становились более внятными.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.631
Лайки
6.041
Баллы
128
Помните, немцы назначали Делимун и/или травы, до того, как начать терапию антибиотиками? После этого и анализы на Лайм и Со становились более внятными.
Ну немцы в известной клинике еще не все врачи Иладс, так что варианты разные могут быть думаю. Есть ЛТТ и элиспот на герпес вирусы. Они его тоже наверное используют в диагностике, и в каждом конкретном случае смотрят по ситуации, что там первое надо лечить .
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.836
Лайки
6.141
Баллы
129
Ну немцы в известной клинике еще не все врачи Иладс, так что варианты разные могут быть думаю. Есть ЛТТ и элиспот на герпес вирусы. Они его тоже наверное используют в диагностике, и что там первое надо лечить размышляют может.
Да, одни из Илдас.

А что уже научились вылечивать от ВЭБ? Я наверное что то пропустила((.

Мне врач говорил наоборот, что ЦМВ (оч.высокие титры) сам уйдет как лайм пролечите. Вроде того что боррелиоз подавляет иммунитет больше. Но я правда в это не сильно поверила, ну что цмв куда то резко денется..
Я не правильно выразилась: нужно пролечить. Ибо вэб у нас вроде как пожизненный.((
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.285
Лайки
993
Баллы
128
Ригидность затылочных мышц - симптом менингита! Доксициклином это вылечить нельзя. Если были такие проявления , вас должны были госпитализировать и пунктировать срочно! Странно!
 

Влад

Завсегдатай
Сообщения
166
Лайки
36
Баллы
43
Как это "внелегочная пневмония"? :geek:
Имею ввиду множество внелегочных проявлений — кожных, суставных, гематологических, гастроэнтерологических, неврологических и других, а также нетипичными лабораторными показателями — отсутствием лейкоцитоза и нейтрофильного сдвига в периферической крови
Лечение проходил под диагнозом ОРЗ вообще без каких либо анализов,
рентген только через полгода сделали
уже чистый и антитела с антигенами в крови нашли.
Лечения решили что уже не требует!
Ригидность затылочных мышц - симптом менингита! Доксициклином это вылечить нельзя. Если были такие проявления , вас должны были госпитализировать и пунктировать срочно! Странно!
Регидность затылочных мышц может свидетельствовать
много о чем, от заражения микоплазмой до заражения ВИЧ инфекцией.
А реалии нашей жизни таковы что госпитализируют в таких случаях только
пациэнтов с опасной температурой. Нет угрожающего жизни подъема температуры - извините никакой госпитализации.
 
Последнее редактирование:

Валерия

Новичок
Сообщения
7
Лайки
2
Баллы
3
Ригидность затылочных мышц - симптом менингита! Доксициклином это вылечить нельзя. Если были такие проявления , вас должны были госпитализировать и пунктировать срочно! Странно!
Добрый день , а подскажите а ВЭБ может давать ригидности затылочных мышц?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.285
Лайки
993
Баллы
128
Добрый день , а подскажите а ВЭБ может давать ригидности затылочных мышц?
Ригидность мышц дает менингит! Это только одно из его проявлений. Если у вас положительные менингеальные симптомы, то вас, конечно, госпитализируют и станут делать СМП.
 

Валерия

Новичок
Сообщения
7
Лайки
2
Баллы
3
У меня это было раньше , похож симптом !но у меня активный ВЭБ ! Боррелиоз отрицательный! Как его лечить?
 

skameykin22

Гость
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Что-то никто так не откликнулся о лечении.
 

Oleg_x

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Принимайте новичка. Безмерно благодарна создателям и участникам. Очень помогли публикации и советы.
Теперь проявилась и прошу откликнуться тех кто получал подобные ответы от врача.
В ноябре обнаружили боррелиоз посредством иммуночипа. Анализ выложу.Ig M: OSP garinii +OSP afrelii + p 17+, а +Ig G p41 arrfinii сомнительно. Поводом к обследованию послужила лимфоаденопатия, лихорадка 41, зуд, ригидность и жжение задних головных мышц, онемение кистей.
Лечащий врач сказал что у меня свежий боррелиоз. Выписал лечение по методичке минздрава. Я его перевыполнила согласно опыту форума и пропила доксициклин. тинидазол и трихопол в общей сумме 8 недель. Симптомы ушли. Но появились новые ноющие и саднящие боли в ногах и суставах. В суставах пока незначительно.основное ноги болят и синяки сами собой появляются. Да сердце покалывает. А в остальном самочувствие нормальное Выждав три месяца сдала повторный анализ. И что же я увидела. Анализ просто клон первого - один в один.
Попала я к другому инфекционисту,оч авторитетному. Посмотрев мои анализы и прежние в том числе онсказал что прежний инфекционист не посмотрел что у меня одновременно с положительным анализом на боррелиоз был положительный анализ на герпес IGM и вирус Эпштейн Бара IGM и Ig G. И это говорит о том что возможно у мен нет боррелиоза и это ложноположительный анализ от активации герпеса и моноуклеоза. Посоветовал выждать 3 месяца и пересдать анализ на боррелиоз не раньше. Так как IGM без того чтобы в течении 4-х месяцев так и непоявились Ig G. говорит не о свежей инфекции а о ложном анализе. И что мои симптомы говорят скорее об осложнениях и последствиях после перенесенной сочетанной вирусной инфекции а не о продолжающемся боррелиозе.
Посоветуйте как быть. А вдруг это боррелиоз и его бы сейчас додавить вторым курсом а не ждать три месяца и наблюдать за самочувствием.
Здравствуйте! У меня похожая история)
Не могли бы поделиться вашим опытом, удалось что-то выяснить?
 
Сверху Снизу