Герпес 6 типа

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.280
Баллы
128
Изучаю герпесы, сдаю анализы.
HHV-6 Пцр в слюне положительно с интервалом в 1 месяц двух лабораториях. Сдала сейчас антитела. HHV-6 IgG не обнаружено. Пцр в сыворотке не обнаружено.
Вычитала , что такая ситуация означает первичное заражение. Так ли это? Сыпи точно не было и нет и никогда не бывало. Пересдала антитела G к другим герпесам- положительно , причем ко всем кроме 8 типа, и в больших таких титрах, но они и 7 лет назад были положительными. Т.е по факту проблем в выработкой IgG нет.
@Ольга_13 и все кто знает, что скажете?

ПЦР тут в роли козырного туза:). Если вирус обнаружен таким методом, то он точно есть.
По поводу первичного заражения очень сомневаюсь, 6 герпес слишком сильно распространён в человеческой популяции (по некоторым данным до 100%), чтобы с ним можно было столкнуться впервые во взрослом возрасте. Заражение проходит в детстве, причём чаще в возрасте до 1 года.
Есть вопрос: а антитела к 7 герпесу обнаружены?

Просто написано ко всем, кроме 8, поэтому я и спрашиваю про 7.:)
Ой, простите, я про 6 писала... Ошиблась. 7 не сдавала, не делают его тут рядышком нигде.
_20170318_213852.JPG _20170318_213807.JPG _20170318_213747.JPG _20170318_213824.JPG

Последнее редактирование:
Причин отсутствия антител к 6 герпесу может быть много. Например, они реально есть, но в реакции произошёл перекрест с другими видами герпесов. 6 и 7 самые похожие по генотипу, поэтому и возник вопрос про наличие антител к 7. Но в принципе, любой другой тип тоже преспокойно может дать перекрест. Также возможно, что именно к этому виду антитела вырабатываются слабее, чем к другим видам. Иммунитет и так сложнейшая система, а после воздействия активных герпесов сбои участились. Или есть генетическая особенность иммунной системы. Но в данном случае антитела для диагностики имеют не слишком решающее значение, если есть положительная ПЦР.
То, что в сыворотке нет вирусов ещё один плюс в сторону того, что это не свежее заражение. При первичном контакте вирусы как раз там бы и обнаружились.

Причин отсутствия антител к 6 герпесу может быть много. Например, они реально есть, но в реакции произошёл перекрест с другими видами герпесов. 6 и 7 самые похожие по генотипу, поэтому и возник вопрос про наличие антител к 7.
Я поискала 7 у нас не делают нигде. Буду у немцев сдавать) заодно 6-ку тоже посмотрим.
Еще такой вопрос, может глупый. Лечение валтрексом я еще не начинала. Могут ли спящие герпесы активизироваться, если начать лечение? Ну, например, как с боррелиями иногда бывает, все было не плохо, а как начал лечить, так все враздызг пошло и симптомы только усилились..Не хотелось бы, чтобы кроме 6 проснулись и все остальные.

Могут ли спящие герпесы активизироваться, если начать лечение?
Вряд ли. Вальтрекс на всех действует, если что, то всё равно глушить будет:hungover:. Но в тех дозах, которые нужны, надо про печень помнить. Опять же, воды побольше, как и при всех убойных схемах.

У меня раз в крови, а раз в мочи был найден герпес 6 типа в Синево в Украине. После отправляла анализы на IgG, IgM в Германию. Пришили результаты, что нету антител IgG, IgM и что я ге встречалась с этим герпесом. Эпштейн Барр был найден и в Украине и в Германии.Понятно, что ничего не понятно....

У меня раз в крови, а раз в мочи был найден герпес 6 типа в Синево в Украине. После отправляла анализы на IgG, IgM в Германию. Пришили результаты, что нету антител IgG, IgM и что я ге встречалась с этим герпесом. Эпштейн Барр был найден и в Украине и в Германии.Понятно, что ничего не понятно....
А в какой лаборатории в Германии вы делали анализы? Пцр там не делали?

Это не в Германии, это в Украине. У них нету майта. Они простые анализы делают на месте, а некоторые отправляют в Германию.

Я нормально 6 герп пролечила, после лечения перестали мучить боли по ходу нерва на черепа (вокруг уха к затылку)

Лечение было альтернативное.

Вряд ли. Вальтрекс на всех действует, если что, то всё равно глушить будет:hungover:. Но в тех дозах, которые нужны, надо про печень помнить. Опять же, воды побольше, как и при всех убойных схемах.
@Ольга_13! У меня беда!(( После антибиотиков появились сильные жжения в конечностях и в теле. Если мнение что антибиотики "сжигают" переферические нервы у некоторых людей.

Как Вы думаете, антибиотики действительно могли повредить нервы? Или это могут давать какие-то вирусы, например, герпес?

От почти всех сейчас антибиотиков нестерпимые жжения и от других некоторых препаратов тоже. И без препаратов тоже сильное жжение, и не проходит.((

А приняла Тамифлю - и как-то вроде лучше немного стало, в любом случае, не хуже.

Возможны оба варианта. Сдайте анализы на вирусы, посмотрим.
Спасибо, Ольга! :hibiscus:

У меня стала "особенность" при контакте с гриппозными истерично принимаю Тамифлю, доя профилактики, 1 капсулу.

И, вот, сейчас отпускет после Тамифлю! Намучилась со жжениями, сил уже нет. Людям Лирику (наркотик) при таких жжениях назначают.

при контакте с гриппозными истерично принимаю Тамифлю, доя профилактики, 1 капсулу.
Тамифлю НЕ принимается для профилактики. В прошлый сезон гриппа об этом все уши прожужжали. Только для лечения, так как сам не слишком лёгкий.

Тамифлю НЕ принимается для профилактики. В прошлый сезон гриппа об этом все уши прожужжали. Только для лечения, так как сам не слишком лёгкий.
Да, Ольга, Вы правы.

А какие еще это могут быть вирусы, если тамифлю помогает при жжениях? Любые?
Вирусы, по-видимому, в нервных окончаниях переферических сидят.

Тамифлю специфический противогриппозный препарат, он не действует на другие вирусы. Но эффект плацебо до сих пор не отменён. Помогает при жжениях, и ладно.:)

Тамифлю специфический противогриппозный препарат, он не действует на другие вирусы. Но эффект плацебо до сих пор не отменён. Помогает при жжениях, и ладно.:)
Ольга_13, спасибо, что ответили мне. Вы не обязаны, конечно, думать. Но врачи когда чего-то не понимают или не хотят думать обычно списывают на плацебо или особенности психики пациента.

Тогда как я не согласна, что это плацебо. Тамифлю немного помогает и при других вирусах, например, ОРВИ, диагностированных врачом, что это не грипп. Быстро снижает температуру и сильно уменьшает симптомы.