Генные мутации

bibi

Завсегдатай
Лайки
306
Баллы
78
А по поводу генных мутаций(сломанные гены), я даже и не подозревала, что такое существует ,пока вот неожиданно самой не коснулось!
Мой врач ВСЕХ своих пациентов отправляет сдавать тест на как минимум 2 самые распостраненные мутации(C677TMTHFR и A1298C MTHFR ).Оказалась, что это сейчас проблема № 1 в мире назревает.В Америке сейчас обнаружили около 40 генных мутаций и по предвaрительны подсчетам как минимум 60-80% население планеты имеет различные типы мутаций, эта цифра с каждым годом все увеличивается, так как мутации передаются по наследству из поколения в поколение, если мутация существует, от нее никогда уже не избавиться, это навсегда, излечения нет. В Америке около 30% населения диагностирована на наличие мутаций(и это только те, кто сдавал тесты !, а основная масса людей эти тесты не делала никогда).

По мнению американских ученых мутации могут быть у человека таким путем:
1) просто по наследству от родителей
2) Произошло какое-то облучение организма человека(например ультрафиолетовое), организм не выдержал и гены сломались
3) Произошла какая-то химическая атака на организм ( это не обязательно что-то съел, это может быть загрязнение окружающей среды , плохая экология, вода, воздух), организм не выдержал и гены сломались.
Последствия для человека в плане здоровья и психического состояния - серьезные.
я знаю, что это произошло со мной в России, но понятия не имею где произошла эта атака на мой организм, повидимому ,это могло быть в тех местах , где я жила: Екатеринбург, Казахстан, Подмосковье, Крым и Сочи.
В результате я имею 2 генные мутаци: A1298C MTHFR( организм не может вырабатывать фолиевую кислоту ) и MTRR A66G (организм не вырабатывает Б12).
В России именно эти тесты делают, если кто хочет провериться на всякий случай....я послала своих родственников сдать тест в Екатеринбурге( лаборатория назывется по-моему"инвитро"), у одного родственника оказалась 1 мутация и у другого 2 мутации, зараза...., слов просто нет ..... не одно, так другое....

Люди! если у кого эти мутациии окажутся - пишите обязательно, поделюсь , как с этим жить, что пить и что делать , так как в России вообще никакой достоверной информации по этой проблеме нет! И полное безобразие, недалекие врачи, непонимая об этом ничего, как раз и советуют делать то, что делать нельзя!!! Извините за эмоциональность, накипело......

Последнее редактирование модератором:
В результате я имею 2 генные мутаци: A1298C MTHFR( организм не может вырабатывать фолиевую кислоту ) и MTRR A66G (организм не вырабатывает Б12).
В России именно эти тесты делают, если кто хочет провериться на всякий случай....я послала своих родственников сдать тест в Екатеринбурге
А вы на какое количество мутаций сдавали? А в РФ делаются только эти две, так?

Люди! если у кого эти мутациии окажутся - пишите обязательно, поделюсь , как с этим жить, что пить и что делать , так как в России вообще никакой достоверной информации по этой проблеме нет! И полное безобразие, недалекие врачи, непонимая об этом ничего, как раз и советуют делать то, что делать нельзя!!! Извините за эмоциональность, накипело......
Bibi, так может Вы напишете об этом сразу, не дожидаясь вопросов? Ваша информация очень интересная и ценная для всех. Можно, например, открыть отдельную тему об этих мутациях: что именно проверять, что потом делать и тд.

Я, к примеру, болею раз в 10 тяжелее, чем муж ( у него тоже есть пару симптомов) , я уверена, что этому есть какие-то причины, сделать бы эти мутации

да, конечно, если вы хотите,можно информацию по мутациям выложить, как вы это хотите, в каком виде? может мне перевести с английкого на русский какую-нубудь небольшую статью по этой теме? или как? давайте попробуем , если надо.
а может ее и не надо особо затрагивать? пугать людей этими мутациями..., когда и так с лаймом борются…. С мутациями вообще-то пессимистическая тема..., неприятная,настроения не прибавит. Даже если ты и сдашь тесты на 40 разных мутаций и получишь ответ генетической картины своей жизни - это только в депрессию вгонит.Например, если этот ген сломан,то тогда ожидай проблемы с сердцем, если другой ген у тебя сломан - рак будет какого-нибудь органа и так далее и так далее. Ты просто получаешь информацию, что с тобой может произойти, но изменить то ничего нельзя, мутации не лечатся, а ты остаешься жить с этим тяжелым грузом знания о своих сломанных генах... есть совсем недавний громкий пример Анджелины Джоли - у нее мутации со стороны ее матери, которые вызывают рак груди и рак придатков. Так она вырезала себе и груди и придатки, таким образом попыталась перехитрить мутации.
ну так как, будем эту тему поднимать дальше или нет?
в России можно сдать тест на 4 мутациии(C677TMTHFR и A1298C MTHFR, MTRR A66G, еще одна , не помню названия..) , они самые распостроненные ,самые изученные, уже есть наработки , как помогать людям с этими конкретными мутациями, и это как раз те мутации, на которые мой доктор меня посылала сдавать.
болезнь Маргелонов не считается мутацией, по крайней мере в статьях о мутациях я никогда не видела этого названия.

в России можно сдать тест на 4 мутациии(C677TMTHFR и A1298C MTHFR, MTRR A66G, еще одна , не помню названия..) , они самые распостроненные ,самые изученные, уже есть наработки , как помогать людям с этими конкретными мутациями, и это как раз те мутации, на которые мой доктор меня посылала сдавать.
Так вот может быть об этих конкретных и написать? Хотя бы то, что лично Вам известно. Ссылки дать какие-нибудь на полезные статьи. Тем более, если уже есть наработки.
Может кому-то это поможет.

к сожалению, рано или поздно, в большей или меньшей степени, но все равно что-то проявится из того, что ваши гены вам уготовили..... зависит так-же от других генов, которые здоровые( не сломанные), они могут нагрузку взять на себя и делать частично ту работу, которую не могут делать мутированные. Так же очень важно использовать те наработки , которые уже есть(примеры я привела ниже, на конкретных мутациях), это дает возможность если не остановить развитие болезней, то хотя-бы приостановить и замедлить.
тут все очень сложно.., быстро не описать, если пытаться объяснить очень кратко и просто, то будет примерно выглядеть так:

Мутации C677TMTHFR/ A1298CMTHFR - очень длинный список болезней и симптомов( я его здесь сейчас не привожу), которые проявляются в результате этих двух мутаций,здесь требуется большой комплекс специальных витаминов и избегать употреблять в еду фолиевую кислоту, так же, ни в коем случае нельзя употреблять обычные витамины содержащие фолиевую кислоту, так как организм при этих мутациях не может переработать обычную фолиевую кислоту, содержащиюся в еде и витаминах, эта непереработанная обычная фолиевая кислота откладывается в организме и приносит организму вред. Вместо этой обычной фолиевой кислоты людям с этими мутациями следует принимать препарат " L-5-Methyltetrahydrofolate",он изготовлен таким образом, что обычная фоливаевая кислота прошла процесс переработки в лаборатории(как будто в организме человека уже переработалась). " L-5-Methyltetrahydrofolate" - это конечный результат переработанной фолиевой кислоты в лабораторных условиях,то что напрямую поступает в организм больных людей и помогает им.
неплохой сайт именно по двум этим мутациям : www.mthfr.com

Мутация MTRR A66G - приводит к таким болезням : Альцгеймер-Паркинсон-Деменция.
Организм не может усваивать витамин Б12. То-же самое, как и в предыдущих мутациях - избегать есть еду с большим количеством Б12, и ни в коем случае не употреблять обычные витамины с обычным витамином Б12, так как обычный Б12 не усваивается в организме , откладывается и приносит вред. людям с этими мутациями следует принимать "Methylcobalamin B12" ,он изготовлен таким образом, что обычная B12 прошла процесс переработки в лаборатории

в России можно сдать тест на 4 мутациии.
В России можно сдать на бесчисленное множество мутаций и по доступным ценам. :) Но наиболее часто назначается 4. Из них у меня гомоцистеиновая (фолиевая) мутация - полимозфизм C677T гена MTHFR, а также PAI-мутация.

Эти мутации есть у половины населения. Вариант нормы. Ха-ха, хитрецы.)) Хотят скинуть вину за Паркинсон и Альцгеймер на мутации. А не на клещевые инфекции. :)

Последнее редактирование:
Мутации C677T MTHFR/ A1298CMTHFR - очень длинный список болезней и симптомов( я его здесь сейчас не привожу), которые проявляются в результате этих двух мутаций,здесь требуется большой комплекс специальных витаминов и избегать употреблять в еду фолиевую кислоту, так же, ни в коем случае нельзя употреблять обычные витамины содержащие фолиевую кислоту, так как организм при этих мутациях не может переработать обычную фолиевую кислоту, содержащиюся в еде и витаминах, эта непереработанная обычная фолиевая кислота откладывается в организме и приносит организму вред. Вместо этой обычной фолиевой кислоты людям с этими мутациями следует принимать препарат " L-5-Methyltetrahydrofolate",он изготовлен таким образом, что обычная фоливаевая кислота прошла процесс переработки в лаборатории(как будто в организме человека уже переработалась). " L-5-Methyltetrahydrofolate" - это конечный результат переработанной фолиевой кислоты в лабораторных условиях,то что напрямую поступает в организм больных людей и помогает им.
Пока у вас не повышен гомоцистеин - все у вас в порядке. :) Мутации - это предрасположенность к болезни, а не сама болезнь. Предрасположенность - может никогда не стать болезнью. Такие мутации есть у половины населения, это норма. Пейте препараты для усвоения фолиевой кислоты. Кофе не пейте. И все будет гуд. :)

совсем недавний громкий пример Анджелины Джоли - у нее мутации со стороны ее матери, которые вызывают рак груди и рак придатков. Так она вырезала себе и груди и придатки,
:O_o: Чисто по-американски:):(. Пугливые они, жуть... Вы, bibi, особо не поддавайтесь этой панике. Американская система лечения (и видно по вашему лечению) очень-очень четкая, это просто отлично (у кого есть деньги на лечение в Германии, лучше бы поехали в США). Но эта четкость во всем, часто перерастает в фобию..

Ива, знаю, что есть такие препараты, но не помню название, можно погуглить.

Лана,ваш ответ убеждает меня о недостаточной информированности в России о мутациях, эта тема в России замалчивается, по видимому, потому, что, или еще исследование американцев( был очень большое,многоплановое научное исследование вместе с европейскими учеными лет, может, 18 назад по генетике) не дошли до России, или просто препаратов в России нет,помогать нечем, так зачем это и обнародовать.. Вы читали какие-либо переводные статьи о вашей мутации на русском языке? я думаю, что нет...
я понимаю, что вы человек грамотный и образованный, но я бы на вашем месте не игнорировала бы так вашу мутацию...
я посмотрела тут сейчас - ваша мутация имеет предрасположенность( по сведениям 2012 года) к 64 болезням. Препаратов в России нет. Вам нужен только " L-5-Methyltetrahydrofolate "или может быть форма немного проще( "L-methylfolate" или "L-5-MTHF" ) , только это формы фолиевой могут усвоиться в вашем организме при вашей мутации.Производят в Америке, так-же я знаю, что производят в Германии. В Aмерике это без рецепта, вы можете по онлайну купить, я думаю в Германии купить тоже не проблема, можно заказать каким-нибудь посредникам.
это же хорошо ,что никаких болезней у вас не проявляется из этих 64, покупайтe препарат и пейте до конца жизни ,не переставая и не делая никаких перерывов, так-же как вы зубы чистите каждый день, препарат вам никакоко ущерба не принесет, а только подстрахует, будет поддержкой, что-бы не происходило развитие болезней( это так настоятельно мой врач рекомендовала).
много информации по вашей мутации написано на здесь: www.mthfr.net
А по-поводу мутации, которая ведет к болезням Альцгеймер-Паркинсон-Деменция, американцы так-же проводили очень большое исследование( они тут к лайму вообще ничего не притягивали(!), это было одно большое отдельное исследование по этим болезням), так вот оказалось, что 95-98% процентов заболевших этими болезнями имеют именно этот мутированный ген.

На мой взгляд вы излишне паникуете. :) Мне представляется обратная ситуация: в США спекулируют на теме мутаций, чтобы отвлечь внимание общественности от инфекций - причины всех бед. Если вы думаете, что Россия дикая страна, вы заблуждаетесь. :) Три года назад я сдала эти мутации, изучила материал, убедилась, что гомоцистеин в норме - и благополучно за была об этом. :) На мой взгляд, вас дезинформируют. Отвекают от инфекционных эпидемий. :)

Девочки, а дайте ссылки прямо на сами анализы?....никогда не видела в прайсах частных лабораторий
Вот меня прям паркинсон-альцгеймер интересует, это мои мама и бабушка. Дайте ссыль на любую московскую лабораторию типа инвитро?...
(Простите, дикий стресс сегодня, вдруг у кого под рукой, чтоб судорожно не искать)

Раньше объясняли, что это "аутоиммунное". :) Теперь вот "мутации".))) Ошибка природы, которую уже не исправишь.
Ирина, у меня тоже стресс, :) я искать не буду. Поищи Цир "полиморфизмы генов" - так это правильно называется. Или мутации гемостаза, мутации цитокинов и пр. В других лабах тоже посмотри. :)

паника-не паника, дезинформация-не дезинформация, а вот по факту, встаю я утром, да как выпью свои 2 таблеточки с фолиевой , дак как еще хорошенько Б12 закинусь - и чувствую, как плечи у меня расправились ,походка запружинила, кровушка русская заструилась-потекла по жилам, родная, и сжала я в своем стальном кулаке всех Альцгеймеров-Паркинсонов и 64 другие болезни в придачу ! Пусть под контролем сидят .

Назад
Сверху Снизу