1. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Генетический тест быстрее традиционного диагностирует болезнь Лайма

Тема в разделе "Новости", создана пользователем OxanaNik, 18 фев 2019.

  1. OxanaNik
    Оффлайн

    OxanaNik Читатель

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    18
    Откуда:
    Бобруйск
    Возбудителем Лайм-боррелиоза является бактерия Borrelia burgdorferi. Ученые нашли способ быстро определять наличие возбудителя по его ДНК или протеину.

    Кусочек яндекс-перевода из исследования:
    Важно понимать, что некоторые молекулярные методы могут быть слишком дорогими для рутинного клинического использования, по крайней мере в настоящее время, и могут потребовать кураторских геномных или протеомных баз данных более высокого качества, чем те, которые в настоящее время общедоступны. Другие ограничения геномного тестирования, особенно в крупном масштабе, требуют внимания к риску экзогенного загрязнения; деградации нуклеиновой кислоты во время транспортировки в лабораторию; сложности методики, которая может затруднить тестирование сотен образцов за 1 день; и факторам затрат и выгод. Тем не менее, используя имеющиеся в настоящее время инструменты, исследователи должны быть в состоянии помочь определить такие параметры, как оптимальный характер и требуемый объем выборки, степень целевого усиления, захват последовательности, необходимое подавление фона хоста и LOD, который должен быть достигнут. Эти знания могут помочь в разработке экономически жизнеспособных анализов, которые в конечном итоге могут пройти через процесс регулятивного обзора для рутинного клинического использования. Это потребует сосредоточенных исследований, а затем разработки продукта и одобрения регулирующих органов, прежде чем надежные, доступные и надежные анализы прямого обнаружения будут доступны для обычного диагностического использования.

    Как и в случае с любым новым или улучшенным анализом, который планируется провести для очистки FDA, рекомендуется начать раннюю прямую связь с FDA, включая участие в программе Qsub, в ходе которой разработчик может получить обратную связь по конкретным анализам [40].

    ОРГВЫВОДЫ
    Новые технические достижения и знания показывают, что прямые тесты на раннюю активную инфекцию готовы для практической оценки при болезни Лайма. Вероятны и будущие испытания. Когда руководящие принципы тестирования на болезнь Лайма были приняты в 1994 году, они были предназначены, чтобы наилучшим образом использовать имеющиеся анализы, которые были антитела тесты, которые обеспечивают косвенные доказательства инфекции. Хотя руководящие принципы улучшили стандартизированное серологическое тестирование, некоторые аспекты поддаются улучшению в свете новых данных и технологий. Продолжение опоры на серологическое тестирование для ранней болезни Лайма является неоптимальным, учитывая общее 2-3-недельное серонегативное окно с текущими методами и необходимость биомаркера активной инфекции.

    Цель диагностического теста на активную инфекцию теперь технически достижима. Его можно оценить для практически представления в клинических установках (таблице 1). Прямые обнаружения нуклеиновых кислот и белков будут дополнять улучшение непрямых серологических тестов для более полной диагностики болезни Лайма.


    Ссылка на исследование: Direct Diagnostic Tests for Lyme Disease
     
    Dear-Deer нравится это.
  2. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    1.793
    Откуда:
    Киев
    Это, пожалуй, единственное, с чем можно согласиться. Опора на серологию не слишком достоверна, тем более для активности заболевания.
    Остальное сомнительно.
    При нормальной организации лаборатории (прописано в нормативных документах); нормальном выполнении работы (обычное следование инструкциям); поиск ДНК боррелий (она со временем очень слабо разрушается, разве что через лет 10 и то не факт); сложности методики не более других, абсолютно никаких проблем в постановке ПЦР для массового скрининга не возникает. Пожалуй, ещё стоимость в Европе и Америке да, там гораздо дороже, чем у нас (насколько помню, около 80 евро в том же Арминлабе, у нас до 10, максимум до 20 евро). Проблема не в выполнении ПЦР для диагностики боррелиоза, а в материале для исследования. Возможно, при появлении тест-систем с чувствительностью в 1-2 боррелии в мл, выявляемость и улучшится, но всё равно не на 100%.
     
    Александр35р и Lana нравится это.
  3. OxanaNik
    Оффлайн

    OxanaNik Читатель

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    18
    Откуда:
    Бобруйск
    Авторы исследования утверждают что им удалось добиться именно увеличения чувствительности метода. Здесь описаны методы которые они использовали, но мне ( не специалисту) это описание мало о чем говорит, тем более машинный перевод только ухудшает ситуацию с пониманием.
    Вот еще кусочек статьи переведенный с помощью Яндекса.

    Для инфекционных агентов, которые трудно визуализировать или культивировать, тесты амплификации нуклеиновых кислот (Манк) определить ДНК возбудителя. Много патогенов легко обнаружены используя NAATs, специально с высокими методами повышения или обогащения когда присутствующий. Много assays цепной реакции полимеразы (PCR) были зацеплены для того чтобы проанализировать малые Тома крови, плазмы, или других типов образца. При болезни Лайма, за пределами ЭМ в коже, инфекционный агент находится в очень низком количестве в тканях и жидкостях тела, а также стандартные методы ПЦР, применительно к B. обнаружение бургдорфери, страдали от плохой чувствительности, особенно в крови и спинномозговой жидкости [21-25]. Иллюстративная стратегия повышения чувствительности ПЦР без снижения специфичности заключается в том, чтобы начать с большего объема образца и/или использовать методы целевого обогащения [26]. Представляется возможным обнаружить B. burgdorferi в крови с более высокой чувствительностью [27] при ранней болезни Лайма. Кроме того, в разработке находятся различные методы анализа на основе ПЦР, использующие нетрадиционные методы обнаружения или усиления сигналов [27, 28], с потенциалом достижения предела обнаружения (LOD), который существенно ниже, чем при использовании стандартных методов ПЦР.

    На момент подготовки рекомендаций Дирборна 1994 года современные передовые диагностические средства прямого обнаружения отсутствовали. В последующие годы ПЦР и высокопроизводительное секвенирование повзрослели и в настоящее время регулярно используются для обнаружения многих новых патогенов [29]. Такие методы могут быть успешно применены для диагностики болезни Лайма. Для улучшенного анализа болезни Лайма, производительность должна быть равна или лучше, чем существующий серологический 2-уровневый иммуноферментный анализ с последующим западным помаркой. Преимущество NAAT заключается в том, что он является мерой присутствия микроба и, следовательно, активной инфекции, особенно при обнаружении в циркулирующей жидкости, а не реакции антител хозяина на B. burgdorferi.

    Стратегии ПЦР хорошо зарекомендовали себя в тестах крови на возбудителей сепсиса [30] и Эболы [29]. Эти инфекции имеют много геномных копий, обнаруживаемых методом, ориентированным на небольшие объемы крови или плазмы. В отличие от этого, болезнь Лайма имеет очень низкие числа микробов в большинстве клинических образцов. С методами повышения и обогащения, обнаружение B. burgdorferi в крови все больше и больше возможно. Многократное усиление смещения [26] и аналогичные стратегии, в которых ДНК экспоненциально усиливается изотермическим усилением, увеличивают выход B. бургдорфери как минимум в 200 раз выше нормы [27]. Это делает анализ обнаружения ПЦР гораздо более чувствительным. В других исследованиях чувствительность ПЦР-анализов была повышена порядка 16000-кратно за счет объединения трех последовательных методов [27]. Подобно подходу, используемому для культур крови при сепсисе, когда берется несколько больших объемов крови, первым шагом было начать с большего объема цельной крови, 1,25 мл (более 0,5 мл плазмы или сыворотки часто запрашиваются клиническими лабораториями). Вторым шагом было увеличение относительного содержания Б. burgdorferi сравненное к людской или другой микробной дна путем использование пристрелнной изотермической амплификации. In vitro эксперименты привели к 200 - к 2000-кратному увеличению целевой ДНК. В наборе клинических образцов ЭМ количество выявленных случаев было в 7 раз больше, чем без этого этапа. Третьим шагом, который увеличил чувствительность со 100% специфичностью, было использование нескольких праймеров. Следует отметить, что, по-видимому, существуют генотипы, ограниченные кожей, что может быть причиной отрицательных результатов в крови. Мы также должны рассмотреть обогащение или концентрацию патогена для увеличения целевой концентрации для экстракции нуклеиновых кислот с последующим ПЦР-анализом.

    Дополнительным обнадеживающим моментом для будущего развития острой NAAT является то, что некоторые исследования острой болезни Лайма документально подтвердили, что количество организмов или их ДНК в крови, возможно, было выше, чем оценено [5].
     
  4. OxanaNik
    Оффлайн

    OxanaNik Читатель

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    18
    Откуда:
    Бобруйск
    Понятно, что от исследований до практического пременения пройдет масса времени, если вообще такое случится. Но меня как больного человека радует что такие исследования хотя бы ведутся, потому что есть ощущение, что этим заболеванием никто серьезно не занимается. Мы не заразны, на ранних стадиях хорошо лечится, у хронических больных зачастую сам диагноз под большим сомнением, получается нет оснований вкладывать большие деньги в крупные исследования.
     
  5. Aves
    Оффлайн

    Aves Активный участник

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    273
    Откуда:
    ЦФО
    А это разве много - одна-две на мл? Считается ли такое количество инвазией, которая может давать симптомы, и которую надо лечить? Стало быть, нужна ли такая чувствительность?
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.903
    Симпатии:
    5.296
    Откуда:
    Москва и МО
    Пока что в среднем чувствительность большинства ПЦР тестов 400 копий в мл. То есть, если в 1 мл образца крови боррелии (куски их днк)клонируются меньше 400 раз без потери днк(или вроде того), например 270 или 15 всего , то анализ будет отрицательным. Даже одна боррелия лайма это много, так как их вообще не должно быть в человеке
     
  7. Aves
    Оффлайн

    Aves Активный участник

    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    273
    Откуда:
    ЦФО
    Да одну он и прибьёт. А, например, миллион - уже проблематично. То есть доза инфекта неизвестна.
     
  8. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    1.793
    Откуда:
    Киев
    Надо смотреть в комплексе. Да, 1-2 вряд ли вызовут симптомы и заболевание, но они могут и размножиться до количества, которое вызовет. Но, с другой стороны, 1-2 попавшие в кровь сожрёт иммунная система (отсюда и важность понятия заражающей дозы!). С третьей стороны, иммунитет может быть наглухо убит (не обязательно СПИД, то же лечение цитостатиками при трансплантации или онкозаболеваниях) и не справится даже с 1-2 боррелинами. С четвёртой, важно из какого материала мы их выделили, в ликворе это точно имеет значение, а в клеще не слишком. С пятой, если это из крови сразу после укуса, то можно надеяться на иммунитет, а если, скажем через пару лет после, то тут уже надо думать, а чего они там появились. И ещё много сторон.
     
    Александр35р, OxanaNik, Vatrushka и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Генетический тест быстрее
  1. Козак
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    1.650
  2. Євген

    Консультация инфекциониста Обьясните результат тестов

    Ответов:
    2
    Просмотров:
    246
  3. Яна Сок

    Консультация инфекциониста Помогите расшифровать тест

    Ответов:
    2
    Просмотров:
    261
  4. Geneve
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    827
  5. Lana
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.125
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление