Коинфекции Геморрагическая лихорадка Крым-Конго

Lola Esteban

Известный человек
Сообщения
518
Лайки
297
Баллы
78
Не особо новая, но в последние года - весьма серьёзная угроза подстерегает отдыхающих в Крыму, Одессе и ещё много где:

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго — Википедия

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго

На юге Украины можно заразиться лихорадкой Крым-Конго | День X
Это - не коинфекция, а самостоятельное заболевание, "маленькая Эбола", как уже окрестили её некоторые шутники. Также передаётся клещами, но не только - заразен и сам больной: через мокроту, слёзы и прочие телесные жидкости. Раньше природный резервуар был лишь в Крыму и Одесской области, теперь - значительно шире.
Клещи атакуют ульяновцев. 1000 человек пострадало
В Самаре пятерых пассажиров поезда отправили в больницу с подозрением на заражение крымской лихорадкой - Волга Ньюс
В Волгоградской области зарегистрирована смерть от конго-крымской лихорадки
8 казахстанцев заразились конго-крымской лихорадкой в 2016 году - новости Казахстана | Tengrinews
В Украине заболевание регистрируется уже не первый год, но масштабы распространения оного тщательно замалчиваются, однако:
Достаточно сказать, что мой брат переболел этим дважды: несколько лет назад привёз из Крыма (форма средней тяжести, потом лечил спайки на роговице), и в прошлом году - только глаза (подхватил в Закарпатье, вероятно - от человека, только что приехавшего из Крыма).

"Только глаза" характерно для лёгкой формы заражения "человек-человек" (через чих, слёзы). Этих случаев куда больше, чем кажется, а сколько - ведают лишь окулисты.
Дело дошло до того, что когда я недельки три назад пришёл к врачу с коньюктивитом, мне учинили форменный допрос на предмет красных пятен на теле и синяков неведомо откуда (а раньше всё на аллергию валили:)). И даже после отрицательного ответа - всё равно выписали противовирусное.
Даже в самой лёгкой форме "крымский вирус" опасен, ибо способен вызвать спайки на роговице - вплоть до потери зрения, а "домашние средства" в виде глазных капель на антибиотиках на него не действуют.
К сожалению, порой люди плевать хотели на все недомогания, пока их не свалит. Один мой знакомый (дальний, к счастью), умудрился ходить с крымской лихорадкой... на работу, прикрывая тёмными очками кровоточащие глаза. Проект у него горит, видите ли... А как снимет очки - зомби-апокалипсис, право слово! Кстати, если таковой вдруг наступит - то исключительно по вине таких, как он: Пандемия вирусных зоонозных недугов может уничтожить человечество в ближайшие пять лет
В общем, дабы не поиметь судьбу циклопа Полифема - дамы и господа - будьте бдительны!

И если с зеркала на вас глядит такой весёлый глаз - мигом к врачу!
 
Последнее редактирование:

Lola Esteban

Известный человек
Сообщения
518
Лайки
297
Баллы
78
Сверху Снизу