Где в Украине можно сдать анализ на боррелиоз методом ПЦР

9.09.2015 по 30.08.2015 проходила лечение
Тут ошибка.

Сдавать ПЦР большая проблема. Отрицательный результат в ПЦР ничего Вам не скажет т.к. не понятно откуда брать материал для ПЦР чтобы найти в нем боррелию. Кроме того боррелий много разных, а ПЦР узкоспецифичен обычно для бургдорфери, горинии и афзелии.

Ольга добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, я смогу у вас сдать анализ крови на боррелиоз.
Укусил клещ 24.05.2015. С 21.06.2015 по 30.06.2015 и с 9.09.2015 по 30.08.2015 проходила лечение (в последний раз 21 день медаксон+азитромицин, потом 21 день - доксициклин + бициллин).
Уровень LgM падает на 0,3 единицы каждых 3 месяца. Последний анализ был 01.02.2016, показания LgM - 8,2.
Лечащий врач рекомендует для очистки совести сделать ПЦР на борелии.
Самочувствие еще отхожу от антибиотиков такого курса(
Бывает, хрустят суставы и спина (это осложнение после 1-го раза лечения).

Когда к вам можно будет приехать на анализ, и является ли он еще эффективен?

Спасибо вам за ответы и помощь.
Я всё поняла, напишите лучше в ЛС.

Я всё поняла, напишите лучше в ЛС.
Ольга добрый вечер, я только зарегистрировалась и пока не могу писать в личку(
По ответу Alex, в сентябре 2015 г. делали имунноблот анализ, выявили формы бургдорфери, горинии и афзелии.

Знаю трёх, но они сейчас в отпуске:(. Может кто-то другой подскажет.
Мне говорили, что в Днепропетровске есть хорошее инфекционное отделение и именно по боррелиозу. По-моему, Вам туда ближе.
Ольга, вы не подскажите кому в Днепре обратиться? Благодарю

Да. Врач-бактериолог ПЦР-лаборатории.
Доброго времени суток.
Извеняюсь за беспокойство, хотелось бы узнать, информация о лаборатории ещё актуальна? Если да то пожалуйста подскажите: К сожалению не могу найти сайт лаборатории. Что бы посмотреть и узнать цены на исследования. Интересует эрлихиоз и бурелез, да и вообще все что с укусом связано. И если будет возможность то консультация. Можно ли будет в больнице проконсультироваться?

Доброго времени суток.
Извеняюсь за беспокойство, хотелось бы узнать, информация о лаборатории ещё актуальна? Если да то пожалуйста подскажите: К сожалению не могу найти сайт лаборатории. Что бы посмотреть и узнать цены на исследования. Интересует эрлихиоз и бурелез, да и вообще все что с укусом связано. И если будет возможность то консультация. Можно ли будет в больнице проконсультироваться?
Информация актуальна, сайта нет. Эрлихиоз и бруцеллёз мы не делаем. Консультация наших инфекционистов очень вряд-ли поможет, это обычная больница, не специализированный центр по клещевым инфекциям. Но я вижу, что Вы в Германии сейчас, почему там в специализированных клиниках не проконсультироваться? Наоборот, все туда едут.:)

Информация актуальна, сайта нет. Эрлихиоз и бруцеллёз мы не делаем. Консультация наших инфекционистов очень вряд-ли поможет, это обычная больница, не специализированный центр по клещевым инфекциям. Но я вижу, что Вы в Германии сейчас, почему там в специализированных клиниках не проконсультироваться? Наоборот, все туда едут.:)
Благодарю за ответ, в германии я не на долго, к сожалению из за незнания языка и просто таки космических денег которые тут просят за анализы и все в этом духе. Да и страховка вряд-ли покроет... Так что думал что по возвращении на Украину. Займусь этим вопросом. К сожалению очень трудно найти нормальную лабораторию, поэтому и думал что возможно получиться пройти необходимые обследования в Украине... Но в любом случае спасибо за ответ. Будем искать по возможности...

К сожалению очень трудно найти нормальную лабораторию, поэтому и думал что возможно получиться пройти необходимые обследования в Украине...
Последняя инстанция анализов в Украине - лаборатория Рётгера (Германия). Так что, все дороги приведут туда. По деньгам будет то же самое. Пока Вы на месте, можно сдать, на что хватит средств (без фанатизма!!!).

Последняя инстанция анализов в Украине - лаборатория Рётгера (Германия). Так что, все дороги приведут туда. По деньгам будет то же самое. Пока Вы на месте, можно сдать, на что хватит средств (без фанатизма!!!).
Ну нужно попробовать :) на фанатизм и денег не хватит... Спасибо ещё раз. Но всё-таки хотелось бы узнать цены именно в вашей лаборатории, а то мало ли что пригодиться. Прайс лист если есть. Буду очень признателен.

Если я буду выкладывать в общей теме прайс, то это будет открытой рекламой, что не приветствуется правилами форума. Напишите мне в ЛС, что Вас интересует более конкретно, посмотрим. Возможно, смогу помочь.

Так что думал что по возвращении на Украину. Займусь этим вопросом. К сожалению очень трудно найти нормальную лабораторию, поэтому и думал что возможно получиться пройти необходимые обследования в Украине...
В Украине, кроме вестерн-блота, IgM & IgG и ПЦРа (который имеет очень низкие диагностические возможности при боррелиозе) ничего нет. При всем при этом - все лаборатории тут сделают вам анализы с чувствительностью характерной для наших лабораторий. В общем, если в 2-х словах, в Украине Вы можете в анализах обнаружить только совсем уж классический, "книжный" пример боррелиоза. Заниматься этим вопросом в Украине - смысла не много. В Германии страховка эти анализы не покроет Вам, практически никакие.

В Украине, кроме вестерн-блота, IgM & IgG и ПЦРа (который имеет очень низкие диагностические возможности при боррелиозе) ничего нет. При всем при этом - все лаборатории тут сделают вам анализы с чувствительностью характерной для наших лабораторий. В общем, если в 2-х словах, в Украине Вы можете в анализах обнаружить только совсем уж классический, "книжный" пример боррелиоза. Заниматься этим вопросом в Украине - смысла не много. В Германии страховка эти анализы не покроет Вам, практически никакие.
Алекс добрый вечер и спасибо за участие. Все же исследование прийдется начинать в Украине. Так как другой возможности у меня всеравно нет. А там уже если совсем все плохо будет то прийдется искать и варианты в Германии. Я сдесь в гостях, а не постоянный житель. Но в любом случае спасибо за советы.

Ольга, не могу написать Вам в личку так как новичок. Подскажите, сейчас 4я больница опорная по коронавирусу и она закрыта на вход. А как попасть в лабораторию? И в каком конкретно вы корпусе? (там их два - основной с приемным отделением и административный). Вы все еще там работаете? И делаете ли вы какие-то ко-инфекции помимо боррелиоза. У меня походу хроника (клещ кусал и долго сидел во мне в 2015), а проблемы с суставами начались сейчас. Инфекционист посоветовал сделать пункцию и сдать синовиальную жидкость на анализ. Вот пытаюсь найти где его можно сделать.

Если я буду выкладывать в общей теме прайс, то это будет открытой рекламой, что не приветствуется правилами форума. Напишите мне в ЛС, что Вас интересует более конкретно, посмотрим. Возможно, смогу помочь.
Ольга, можете ответить на мое сообщение выше?

Вы все еще там работаете? И делаете ли вы какие-то ко-инфекции помимо боррелиоза.
Работаю. Но сейчас только ковид. На другое просто никакого времени не остаётся.

Работаю. Но сейчас только ковид. На другое просто никакого времени не остаётся.
не подскажете где еще делают такие анализы по синовиальной жидкости? И еще помню вы где-то писали что знаете трех инфекционистов, которые могут диагностировать и лечить возможно хронику лайм. Сбросьте, пожалуйста, контакты в личку. Я за 2 месяца из нормального человека превратилась в инвалида, уже почти не хожу из-за сильных болей в тазобедренных и идет общая интоксикация, а анализы ничего не показывают кроме положительных ИФА IG G, которые скорее всего дают перекрестную реакцию.

Я за 2 месяца из нормального человека превратилась в инвалида, уже почти не хожу из-за сильных болей в тазобедренных и идет общая интоксикация

А вы обращались в Громашевского к Виктории Луценко? Она занимается БЛ. Еще в Киеве есть врач инфекционнист Янченко. Он тоже в теме. Ну и Мария Шкильна, она в Тернополе.

а анализы ничего не показывают кроме положительных ИФА IG G, которые скорее всего дают перекрестную реакцию.

Полож ИФА lq G для некоторых врачей очень даже имеют значения + они смотрят симптоматику и историю болезни. Возможно направят Вас на доп анализы.

А вы обращались в Громашевского к Виктории Луценко? Она занимается БЛ. Еще в Киеве есть врач инфекционнист Янченко. Он тоже в теме. Ну и Мария Шкильна, она в Тернополе.

Полож ИФА lq G для некоторых врачей очень даже имеют значения + они смотрят симптоматику и историю болезни. Возможно направят Вас на доп анализы.

Я была фактически у 4х инфекционистов: Власик из Громышевского меня консультировала по телефону - по ее наводке я сдала кучу анализов - отрицательные. Оба иммуноблота в Диле тоже отрицательные. Бруцеллез отрицательный оба (сдавала в Диле и uldc), Эрлихии, анаплазма тоже отрицательные (uldc). Вич, коронавирус, все урогенитальные отрицательные. Ревматолог тоже добавил несколько анализов типа иерсинии - тоже отрицательные. Потом в частной клинике Амеда: врач выписала мне анализов на 6 тысяч на все гепатиты, туберкулез квантифероновй тест и даже антимиелиновые антитела на рассеянный склероз - все отрицательные. Потом была клиника Маркова (Витацел) - вот только что получила результаты - у меня только мой сапрофит - стафилококк в носоглотке, который у меня был еще 7 лет назад высеивали. У меня уже начались жжение и стреляющая боль в голове (МРТ не показал никаких отклонений). Ну и в конце прошлой недели была у Дьяченко там же на Галицкой - он написал сдать синовиальную жидкость на ПЦР к куче инфекций. Вот теперь ищу где их сдать.
К Лученко не обращалась, только узнала о ней. Но я так понимаю она работает вместе с Дьяченко. Он мне сказал сдать анализы и попробовать начать колоть цефтриаксон дней 10-14 и посмотреть динамику помогает или нет. Завтра буду нести анализы в одну ветлабораторию где делают бабезии. Я уже просто молю Бога чтобы хоть что-то нашли чтобы понимать что лечить.

Назад
Сверху Снизу