• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Где в Беларуси вылечится от запущенного нейроборрелиоза..

Укусов не было,ни пятен,ни полос,ни температуры.От доксициклина все стало двигаться медленнее.

температуры.От доксициклина все стало двигаться медленнее.
То есть симптомы перестали быстро нарастать?
Что у вас с пищеварением?
Проверялись на иерсиниоз и бруцеллёз?
Есть проблемы с мочеполовой системой?

Был долго черный стул больше месяца,после обследований- эрозии в желудке,не смыкание клапана,эрозии в кишечнике.Тогда недержание началось и болевые.Язык облазил и там шишка была на корне .Все исчезло после антибиотика.

Мне на лайм сказали сдать через 2 года.Это был 19 год инфекционистов не было.Все занимались ковидом.Про другие ко информации только вчера узнала.

Был долго черный стул больше месяца,после обследований- эрозии в желудке,не смыкание клапана,эрозии в кишечнике.Тогда недержание началось и болевые.Язык облазил и там шишка была на корне .Все исчезло после антибиотика.
Какой именно антибиотик помог?
Симптомы безвозвратно исчезли?

Мне на лайм сказали сдать через 2 года.Это был 19 год инфекционистов не было.Все занимались ковидом.Про другие ко информации только вчера узнала.
С анализами у вас в стране всё плохо. Возможно, что имеет смысл съездить сдать анализы в Смоленск. А в идеале в Москву, Питер или в Польшу.
Почитайте тему человека из Минска:

С анализами у вас в стране всё плохо. Возможно, что имеет смысл съездить сдать анализы в Смоленск. А в идеале в Москву, Питер или в Польшу.

Мне имуноблот сказали первый раз сдать через три года обследований и в Минске после просмотра отр ПЦР даже не смотрели.

Польша закрыта !

Мне имуноблот сказали первый раз сдать через три года обследований и в Минске после просмотра отр ПЦР даже не смотрели.
Ваш текущий блот пока не подтверждает, что было заражение боррелиозом. ИФА тоже отрицательный. Белки р25(ospc) и р41 могут быть из-за перекреста.
Укуса клеща и эритемы не было. Но исключить боррелиоз пока тоже нельзя. Можно сделать блоты в Смоленске. Только нужно сдавать сразу igM + igG. На igM у вас почему-то не делают. И желательно сразу в нескольких лабораториях - Инвитро, Хеликс и CMD.
Заодно можно и на другие инфекции сдать, если в Минске нет этих анализов.
Ну и сдайте пцр на все доступные половые инфекции.
На сифилис тоже сдавайте всё что можно.

Анализы на иерсиниоз:
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

В Инвитро на бруцеллёз:
№ 1546 Бруцеллёз
Бруцелла-IgA (Brucella, IgA)
№ 1547 Бруцеллёз
Бруцелла-IgM (Brucella, IgM)
№ 1548 Бруцеллёз
Бруцелла-IgG (Brucella, IgG)

ИФА тоже отрицательный.
Написано ИФА IgG к боррелиям + в 2021 году.
Нужно дообследование, с этим согласна. Блот IgM и IgG к боррелиям, все что возможно к иерсиниям - это минимум.

Последнее редактирование:
Цефотаксим по2г 2 раза в день внутривенно.Боли в суставах сейчас то пропадают,то возвращаются.

Цефотаксим по2г 2 раза в день внутривенно.Боли в суставах сейчас то пропадают,то возвращаются.
Цефотаксим не действует против хламидии. Нужно подбирать схему лечения с учётом всех инфекций и всех форм бактерий. И если у вас хронический боррелиоз, то его надо лечить полгода как минимум.

Если ПЦР не информативно,то какой анализ покажет спустя месяц, два?

Последнее редактирование модератором:
Дней 10 назад Борисовский инфекционист сказал - будет по анализу положит.положим на три недели полечим( свежий на барел.у меня ОТР )

Назад
Сверху Снизу