Соня, Kristi,
спасибо за отклики.
Соня, а где искать профессиональных БРТ врачей - не в аптеках же, наверное? Есть какое-то сообщество, где могут порекомендовать проверенного?
Про доксициклин... Я как раз начала давать в первые сутки после укуса цефуроксим в таблетках, но того, что у меня было хватило на 3 неполных дня + он нам стал давать реакцию на голову - психоэквиваленты эпиприступов и головную боль, плюс я прочла, что он необратимо понижает слух, и да, так у нас и было, когда мы лечились им раньше. Так вот ранний прием цефуроксима не предотвратил развитие множественных эритем. Я заменила его на доксициклин, так как нашему коту
, который схлопотал укусы клеща этим летом в том же очаге, что и сын, и заболел по симптомам боррелиозом, доксициклин хорошо помог.
На самом деле, я после прочтения этого форума, увеличила дозу доксициклина (юнидокс) до 150 mg bid и ввела вобэнзим. Эритемы у нас оставались под мышками (в других местах прошли очень быстро), а вот сейчас после увеличения дозы идет превращение эритем под мышками в пигментированные пятна. 10-день приема доксициклина. 15-й день после укуса. Эти сроки согласуется с информацией, которую я нашла. Просто я думала. что это должно случиться за несколько дней.
А главное, нет тех ужасных симптомов, какие у нас были в нелеченом состоянии после укуса белорусского клеща в4 года назад. Тогда мы пролечились спустя почти месяц двумя неделями цефуроксимом в таблетках. На 10-й день была, видимо, резкая реакция умирания боррелий, но тогда (4 года назад) еще мало было информации о лечении, а врачи вообще не принимали всерьез наши жалобы. Спустя 2 месяца после укуса вышли на Князеву, она в принципе одобрила проведенную мной схему лечения, но все-равно мы вошли в хроническую стадию. Развился аутоимунный тиреоидит + еще много бяк (спонтанно появляющаяся хромота, вялость, мышечная слабость, перепады настроения..., боли в сердце).
Поэтому сейчас нам надо снять острую стадию, доксициклин мы начали рано и он, как я сейчас думаю, работает.
Потом займемся лечением той хроники, что у нас есть.
Помню, что цитросепт где-то назывался среди действующих веществ против боррелий. Нозоды, БРТ - терапия, возможно метронидазол, - это в планах.