Реально ли выпросить такое хотя бы в районной поликлинике или получить назначение куда-нибудь в больницу? Хотелось бы сделать это на законных основаниях, ну и чтобы ставили правильно, верные дозировки и т.д., но мне кажется буду выглядеть глупо если приду к врачу и начну требовать капельницы ни с того ни с сего. Что посоветуете? Насколько я понимаю, в России дела таковы, что лечение назначают только по результатам анализов, даже более того, человек считается официально здоровым если анализы в порядке.
Из своего личного опыта, могу по повествовать следующее: при рецидиве через 9 мес., после манифестации с ифа+блот=болезнь+ярковыраженные симптомы-гл.врач районной КБ: ахахахахаха,после терапии в 43 дн. АБ - никакие боррелии остаться не могли - к невропатологу
за валерианкой(и др. успок)- НИИ Эпидемиологии им. Марценовского: выписки с нейроборрелиозом, те же АТ, симптомы ещё "веселей"
: дмн - ой, а я только "анамнез" лечу, назначить вам не могу
посыл к самым разбирающимся в Мск НИИ Ревматологии
: дмн - ну да, возможен рецидив, возможно необходима этиотропная терапия( в соответствии со станд. МЗ рф,), но назначить я вам не могу, т.к. вы не мой профиль, и положить к себе я не могу, т.к. специализация у меня другая, а вам нужно привлечение невролога(вот такое ИКБ
) и если я вас положу то буду вынуждена наблюдать, и т.д.-назначения не получены-в итоге мне пришлось вернутся туда, откуда начал(не инф. отделение), но и там, с теми же АТ и с ещё более "ярко" выраженными симптомами, АБ назначали только по результату ликвора(который естественно никто не ПЦРил- это не по стандартам м.з.). Так кто же все таки должен ставить диагноз и назначать соответствующее лечение: эпидемиолог, дерматолог, невролог, ...... или ещё кто???
ИКБ-инфекционное клиническое заболевание-лечащий специалист-инфекционист, для которого важен
анамнез (для постановки диагноза), либо клещ, либо МЭ, ну либо одно из двух(по стандартам).
Мед. сестра, живущая с нами в одном подъезде, отказалась колть в/в без назначений, а после двух недель стационара(с назначением)-колола.
И если Вы уже пролечили
анамнез, то лечить саму болезнь, Вам по всей видимости, будет не просто
Вот такая, история
и вот такие не веселые выводы