1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Где найти врача

Тема в разделе "Лечение антибиотиками", создана пользователем Kristi, 19 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Левис, добрый день! Сходили ли Вы к врачу, оправдал ли он ожидания?
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    1.414
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Здравствуйте Кристи. Сходил к д.м.н., так как конечной целью было получение лечения, то получается что не удачно-назначения не получнны. Некоторое время уходов от ответов врачом был задан вопрос: откуда вы о борелиях столько знаете? Я ответил: "Врага-нужно знать в лицо", и мы перешли на открытую форму диалога. Посмотрев мои выписки, результаты анализов, и схему лечения, согласилась что нужна терапия,но в условиях стационара, но мой случай, явного и сильного проявления нейроборрелиоза у нее впервые, и назначать лечени не рискнула. Перенаправила к другому доктору, в г.Москва вроде как лучший специалист по БЛ,(фамилия доктора попадолась мне в различных трудах по БЛ). Пролонгированный АБ на самом деле назначают, хотя в методтчках этого вроде нет, я как то читал об этом(и склоняюсь в сторону такого назначения). Оказывается был проект по БЛ с большими полномочиями и даже стационаром, но оказался не актуален, финансирование прекратили и проект закрыли(а может средства просто не доходили по назначеню, у нас ведь такое случается). Вооо еще, ранее клещей видел только на картинке, а тут (в сушеном виде), красных и черных, муж. и жен., голодных и поевших, а нимфы-квадратный мл., на как его можно увидеть, на джинса например, Ужас. Запись к тому врачу только на ноябрь, да и что скажет неизвестно, самочувствие плохое, лечится нужно уже сейчас. Нахожусь в ступоре и полном неведении, как быть.
     
  3. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Левис, очень Вам сочувствую, что Вы плохо себя чувствуете. Но до ноября уже рукой подать, запись на какую часть месяца? Наверное, записаться все же стоит. А тем временем можно попробовать и к Ускову в Питер, и к Барановой в Ярославль, у нас больные к ним ездили, рекомендуют. Правда, я, конечно, не знаю, насколько Ваше состояние Вам позволяет ездить. А фамилию врача не сможете нам написать, очень интересно, кто считается лучшим специалистом по БЛ? А какую-то поддерживающую терапию Вам не прописали, если, конечно, такая возможна, чтобы хотя бы потенциальный вред от боррелий нивелировать?
     
  4. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    1.414
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Спасибо Кристи. Про Ярославль, почитав здесь, уже думал, но физически не осилю, ну Спб так и подавно. Д.м.н Ананьева Л.П- мне рекомендоволи как последнюю инстанцию в Москве. Может есть какая инфо. об этом специалисте?(понятно что "всем мил не будешь"-это относится к любой профессии где присутствует чел.фактор). А расписание на ноябрь будет только после 26октября.
     
  5. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Ну что ж, будем надеяться тогда на первые числа ноября. Про Ананьеву я отзывов не видела, к сожалению, но про институт ревматологии РАМН (она там еще работает?) отзывы если честно не очень, но во-первых тут как повезет, действительно к какому врачу попадешь, а во-вторых, как врач лично к больному отнесется, мне кажется, что врачу с Вами будет интересно общаться и соответственно к лечению она подойдет тщательно. В интернете я нашла, что Ананьева еще в 1997 году написала статью о Лайме ( Ананьева Л.П. Лаймская болезнь // В кн. Руководство по внутренним болезням. Ревматические болезни. С. 344-352, М., Медицина, 1997.), так что проблематикой она явно занимается давно, и значит есть и большой опыт и статистика, а судя по научному званию она и исследовательской деятельностью занимается, так что шансы очень большие, что она действительно разбирается в этом заболевании.
     
  6. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    levis.505 , и еще хорошие новости об Ананьевой:

    с сайта РАМН:
    Ананьева Лидия Петровна, доктор медицинских наук,
    заведующая лабораторией микроциркуляции и воспаления отдела сосудистых нарушений ревматических заболеваний. В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему «Боррелиоз Лайма и его ревматические проявления». Автор 165 печатных работ, в том числе соавтор руководства по ревматологии, монографии и учебника.
    Основные направления научно-практической деятельности:
    • Инфекции и ревматические заболевания: иксодовые клещевые боррелиозы (боррелиоз Лайма), инфекционные и реактивные артриты.
    • Неонкологическая боль, рациональная терапия боли при ревматических болезнях.
    • Дифференциальная диагностика и лечение системных заболеваний соединительной ткани – системной красной волчанки, системной склеродермии и склеродермической группы болезней, ревматоидного артрита с системными проявлениями .

    Исследования по Лайму она продолжала и после защиты диссертации, я нашла также следующую публикацию:
    Ананьева Л. П. Болезнь Лайма // Врач. — 2005.
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я была у нее в институте ревматологии четыре года назад. Тогда на всех боррелиозников Москвы и области было полтора специалиста, которые на этом Лайме сделали диссертации. Может быть с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.
    В то время она всех отправляла в институт неврологии к другому врачу, который уже не работает. И в этом беге по кругу я периодически встречала знакомые лица . Короче , все больные Лаймом проходят этим путем.
    Левис, вы все равно обойдете всех возможных врачей. Получите от них рекомендации и еще стопку анализов. Главное, не паникуйте и не опускайте руки.
     
  8. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Ананьева Л.П. одна из первых начинала исследования по боррелиозу в нашей стране, руководила лабораторией по его изучению. Тогда многие этим занимались. Диссертации писали, т.к. тема была новая и очень "диссертабельная". Поняли, что не так все просто, и диссертациями же все и закончилось. (
    Что касается лечения - все они понимают (те, кто понимает), но в назначениях придерживаются официальных стандартов или отправляют к кому-нибудь, лишь бы самим не заниматься. Так что вряд ли Вы что-то новое услышите, хоть в Ярославле, хоть в Институте ревматологии. Поговорить - поговорят.))
     
  9. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    ВТ, ну Вы то искали врача, который будет лечить Вас по методике Бурраскано, многие не хотели, в итоге нашли. Зачем Вы сразу пишите о том, что ничего не получиться.
     
  10. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Все было с точностью до наоборот.) Когда я заболела и сильно болела уже около двух лет, я не только не знала, как и чем мне надо лечиться, я даже не знала, от чего. И никто не мог мне поставить диагноз. Пока на мое счастье не нашелся врач, который мне диагноз поставил. Потом мы с ним несколько лет лечились по общепринятым методикам, советовались с Усковым в том числе. Помогало потихоньку, но ненадолго. Постепенно корректировали курс, наблюдали, делали выводы. И практически пришли к тому же, о чем пишет Бурраскано. Поэтому, когда через 6 лет от начала моего лечения я нашла книгу Бурраскано и другие материалы ILADS, я была настолько счастлива ("со слезами на глазах" ) ), что я отнюдь не одна такая, что в мире есть врачи, которые занимаются и лечат таких больных, и есть такие больные, что есть методики, и что мы с моим доктором, можно сказать, вплотную к ним приблизились.
    Так что пишу о том, что хорошо знаю. Хожено-перехожено уже по этим дорожкам, увы. Я же никого не отговариваю, просто говорю о своем опыте. Буду рада, если у кого-то будет по-другому.
     
  11. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Да, долгий путь... ВТ, Ваш врач не начал теперь заниматься вплотную боррелиозом, может что-то опубликовал, что поможет убедить других врачей? Можете ли Вы его порекомендовать другим заболевшим?
     
  12. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Если бы другие врачи хотели, чтобы их кто-то убедил, то они давно бы уже убедились. Опубликовано уже достаточно материалов на эту тему. Да вот не хотят они убеждаться никак.)) В стандарты пальчиком тыкают или к психиатру посылают.) Об этом уже многие писали.
     
  13. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    ВТ, ну так раскройте нам имя того единственного врача, который смог докопаться до сути лечения, нашел в себе силы пойти на риск и назначить правильную терапию. Вдруг он сможет помочь и другим людям также.
     
  14. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Не могу. Он работает в закрытом учреждении, частным образом не лечит. Посторонних больных там не принимают, платных услуг нет.
    Есть целая организация врачей - ILADS - которые работают по тем же принципам.
     
  15. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    ВТ, если честно, звучит это как-то странно. Что значит "посторонние больные", кто считается своим, а кто посторонним? Что значит закрытое учреждение, каким образом, тогда Вас приняли? Если у учреждения есть лицензия на лечение, значит оно может включить в программу и других больных. Вы вполне можете дать хотя бы электронный адрес, это ни к чему не обязывает и сложностей никому не причинит, мы можем просто написать и узнать, есть ли возможность сейчас и появится ли в будущем, принять новых больных.
     
    oxana нравится это.
  16. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    И еще, я не слышала, что ILADS практикует в России каким-либо образом, или практикует? Если нет, то вы советуете всем ехать лечиться за границу? Зная, насколько накладным может быть лечение, как тяжело больным людям заниматься организационными вопросами, да и ехать в другую страну (а если это только США, то это вообще лететь 12 часов).
     
  17. VT1
    Оффлайн

    VT1 Новичок

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Кристи, все, что я могла сказать на эту тему - сказала.
    ILADS практикует не только в США, во многих странах есть врачи - члены этой организации. В Германии, например. Все остальное мне очень хорошо известно, но, к моему сожалению, я не волшебник.
     
  18. Kristi
    Онлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    А что "все"? Конкретно на эту тему Вы ничего не сказали. Вроде бы Вы всегда себя позиционировали, как человека, желающего помочь другим в борьбе с боррелиозом, всем советовали брать методичку Бурраскано за основу лечения, говорили, что Вас по ней лечат и Вы себя хорошо чувствуете, а теперь отвечаете туманными выражениями и наводите секретность... Да и самое странное, что Вы говорите, что все известные врачи не хотят лечить как надо и брать на себя ответственность, а как доходит до дела - дать какие-нибудь контакты врача, который может помочь еще кому-то, Вы отказываетесь. Неужели личный комфорт стоит потенциальной возможности помочь другим, если не выздороветь, то хотя бы чувствовать себя лучше?
     
  19. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Здравствуйте VT1 ! Мне бы тоже хотелось знать,в насколько "неприступную крепость" Вы попали для лечения? Возможно это экспериментальные лаборатории? Вы напишите нам хоть что-то.А вдруг кто-то еще сможет туда попасть?Заранее благодарю.
     
  20. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Значит мы все посторонние !!!:cool:
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей