• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Где можно получить адекватный подход и реальное лечение?

Tourist812

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте.
Энное количество лет назад был укушен клещом с сопутствующим диагнозом- Лайм.
Пропил курс не помню чего, сдался повторно, сказали здоров. Почитал форум и задумался, а так ли это=)
И вот спустя лет 7-8 в горах меня снова кто- то кусает. Дело было 4 недели назад. Эритема через неделю рассосалась, запереживал, когда заболел тазобедренный и колено. Побежал сдавать кровь: IgG пусто, IgM густо. Инфекционист назначил юнидокс 10 дней. Пропил, сдал M блот инвитро: Ospc положительно, остальное мимо. До врача пока не добраться, да и много пользы от альтернативного мнения (лечил другую хронь, знаю, что мы все больше профессора, чем они).
Пытаюсь разобраться и прошу совета у сторожил:
1. Может ли невралгия воспалиться в первый месяц или я загнался?
2. Столкнулся с мнением, что Лайм по Блоту подтверждается наличием минимум двух белков, а в данном случае один. Имеет место в жизни?
3. Прошу назвать любое место на карте РФ, где можно получить адекватный подход и реальное лечение.
Буду признателен за внимание

Здравствуйте.
Пропил курс не помню чего, сдался повторно, сказали здоров. Почитал форум и задумался, а так ли это=)
И вот спустя лет 7-8 в горах меня снова кто- то кусает. Дело было 4 недели назад. Эритема через неделю рассосалась, запереживал, когда заболел тазобедренный и колено. Побежал сдавать кровь: IgG пусто, IgM густо. Инфекционист назначил юнидокс 10 дней. Пропил, сдал M блот инвитро: Ospc положительно, остальное мимо. До врача пока не добраться, да и много пользы от альтернативного мнения (лечил другую хронь, знаю, что мы все больше профессора, чем они).
2. Столкнулся с мнением, что Лайм по Блоту подтверждается наличием минимум двух белков, а в данном случае один. Имеет место в жизни?
3. Прошу назвать любое место на карте РФ, где можно получить адекватный подход и реальное лечение.
1. Да, может
2. Блот позитивный. На нём так и написано. Про 2 белка - это устаревшая и нерелевантная инфа. Достаточно одного белка.
3. Начните с Ушаковой. Она в Москве, но принимает и онлайн.

И ещё в вашем случае юнидокс сейчас лучше пить по 200 мг × 2 раза в день в течении месяца. (Я не врач)

Вопрос, не как к врачу:
Как думаете, пятидневный перерыв в лечении будет веским аргументом в пользу «дождаться приёма доктора»?
Или вы бы смело продолжили пить?
Лучше смело продолжить пока не попадёте к Ушаковой

Благодарен за мнение!
Группа Б допустима к употреблению, не знаете? Кормом для этих «Бореллий» не станет? Видел на форуме статьи о никотиновой кислоте..
Да, витамины группы Б лучше принимать. Тем более, если одновременно с антибиотиком.
Если после никотиновой кислоты будет покраснение кожи, особенно лица и ушей, и боль в суставах, то не пугайтесь - это лечебный эффект.

Фото есть? Если нет, описать можете, как выглядела?
Инфекционист назначил юнидокс 10 дней
Нубас
——————
1 да
2 производители тестов все-таки подстраховываются, требование 2 белков, а не 1, для признания блота положительным - это чтобы меньше было ложноположительных результатов
3 нигде. Ушакова единственная, кто хоть чуть в теме, но ее схемы (которые здесь на форуме запросто можно найти во множестве веток) совсем не гарантия, что так вылечится даже относительно свежее четырехнедельное заражение (уже не очень-то и свежее, в случае для боррелиоза). В ее схемах минус - что препараты в моноварианте, и перерывы между курсами тинидазола длинноваты, как по мне. Придется вам стать еще и в боррелиозе стать больше профессором, чем она/они. Это хорошо еще, если клещ заразил только боррелией

Да, витамины группы Б лучше принимать. Тем более, если одновременно с антибиотиком.
Если после никотиновой кислоты будет покраснение кожи, особенно лица и ушей, и боль в суставах, то не пугайтесь - это лечебный эффект.
Запомнил!
Можно об Ушаковой подробнее?
Это инфекционист? Возможно, знаете место приёма?
Полечу в мск ради такого дела..

Запомнил!
Ушакова Мария Анатольевна. Она ревматолог, кандидат медицинских наук.
Принимает в НИИ ревматологии им.Насонова и Гута клиник.
Попробуйте сперва онлайн на полноценную консультацию записаться.

Запомнил!
писали недавно
К Ушаковой запись только через месяц в Гута клиник. В НИИ Ревматологии им. В.А. Насоновой, пока что не записывают, говорят что весь май занят, на июнь пока не записывают.

И вот спустя лет 7-8 в горах меня снова кто- то кусает. Дело было 4 недели назад. Эритема через неделю рассосалась, запереживал, когда заболел тазобедренный и колено. Побежал сдавать кровь: IgG пусто, IgM густо. Инфекционист назначил юнидокс 10 дней.
Крч. Тчк. Зпт.) Передайте вашему инфекционисту, пусть жуёт свой доксициклин сам, запивая молоком)
А вам советуют найти другого.
По официальным рекомендациям вас должны лечить,а не проводить профилактику. С явлениями артрита лечать в стационаре цефтриаксоном.
Сэкономлю вам денег.
В данном случае Ушакова вам тоже самое скажет. Не тратьте свое время на разьезды, идите сдавайтесь к врачам.
Можете обратиться к @Hellena , она врач инфекционист, здесь есть раздел Консультация инфекциониста, вот там можете задать свои вопросы, возможно она подскажет какие действия предпринять.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Захарова в мск тоже лечит норм. В основном бициллин выписывает. Мне помог. Принимает в ФМБА России. Вообще мне она нравится как врач.

Можете обратиться к @Hellena , она врач инфекционист, здесь есть раздел Консультация инфекциониста, вот там можете задать свои вопросы, возможно она подскажет какие действия предпринять.
В соседней теме как раз врач отвечала, что и боррелиоза вероятно нет, эритема больше похожа на синяк, рано появились антитела, "не факт, что это боррелиоз". Рекомендовала анализ пересдать через 3 месяца.
Хорошо, что девушка не прислушалась к мнению врача-консультанта форума. Не остановила лечение, продолжила поиск врачей. Сделала новый блот, который подтвердил диагноз. IgM, появились ospC и p41 и сомнения исчезли.

Поэтому мнение врача на форуме можно почитать, но не полагаться на него как единственное правильное.
Соседняя тема про первые тесты без белков вот здесь:

Почитайте, пожалуйста, учтите, что еще могут быть + ко-инфекции. Попробуйте поискать толкового врача в вашем городе.
Либо действительно можно просить онлайн-консультацию у Ушаковой и ей подобных (если кто-то порекомендует) и с результатом требовать у местных врачей необходимое лечение.

Последнее редактирование:
В соседней теме как раз врач отвечала
Вы следите за хронологией? Причем здесь девушка в соседней ветки с эритемой похожей на синяк.
Если тут явления артрита у человека)
Неудивительно что врачей уже режет слух при слове боррелиоз.
Все на него списывают,даже колит. Хотя боррелии не живут в жкт.
В некоторых случаях считаю блот бесполезен,особенно у лиц с предрасположенностью к аутоиммунным заболеваниям или уже существующих ревматологических болезней.

Назад
Сверху Снизу